Nos dias quentes do verão o que mais queremos é saborear receitas geladas e refrescantes.

Felizmente, além de saladas e sorvetes, a gastronomia conta com muitos outros quitutes que são perfeitos para os dias com temperatura elevada.

Confira 12 receitas refrescantes para saborear no verão!

Torta de limão. Crédito da foto: Freepik

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Receitas refrescantes – 1. Torta de Limão

Ingredientes:

Massa

  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 1 ½ xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de ghee
  • Pitada de sal marinho
  • 2 colheres (chá) de linhaça

Recheio

  • 1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas
  • 1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão
  • ½ xícara de melado de cana
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo De Preparo:

Massa

  1. Em uma tigela grande, misture o melado, o ghee, a linhaça e a farinha de aveia.
  2. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível.
  3. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.

Recheio

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  1. Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos.
  2. Avalie no seu aparelho se é melhor misturar tudo de uma vez ou pulsar a mistura aos poucos até que fique completamente lisa.
  3. Raspe a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão.

Montagem

  1. Arrume o recheio sobre a massa já enformada.
  2. Decore com frutas vermelhas, raminhos de hortelã e raspinhas de limão.

2. Creme de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • ½ xícara de biomassa cremosa
  • 100 ml de leite vegetal (prefira o de arroz ou amêndoas)
  • 2 colheres de sopa de mel orgânico
  • 2 xícaras de frutas vermelhas (morango, açaí, amora , framboesa)
  • 1 colheres de sopa de chia
    2 colheres de sopa de farinha de pistache (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, bata todos os ingredientes, exceto a chia, no liquidificador.
  2. Acrescente a chia.
  3. Depois, distribua em taças.
  4. Após, polvilhe o pistache.
  5. Leve ao freezer e retire apenas 10 minutos antes de servir.

Guacamole e nachos. Crédito da foto: Freepik

Receitas refrescantes para saborear no verão

Receitas refrescantes – 3. Guacamole

Modo de Preparo:
  1. Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
  2. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
  3. Em seguida, retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
  4. Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
  5. Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.
  6. Depois, leve à geladeira para gelar.
  7. Por fim, retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.

Dicas para fazer batata palha caseira:

  • Descasque as batatas;
  • Rale no formato desejado;
  • Escorra as batatas e seque bem com um pano limpo;
  • Frite em óleo bem quente até dourar;
  • Retire do fogo, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva em seguida.
Esperamos que tenha gostado dessas receitas refrescantes e leves para preparar em casa e saborear no verão!
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