O sorvete caseiro é delicioso e fácil de fazer em casa. Você pode usar uma sorveteira ou não. Existem muitas ideias culinárias para uma sobremesa fria. Experimente os sabores chocolate, banana ou morango. Oferecemos 6 receitas de sorvete caseiro com descrições passo a passo. Confira!

1. Sorvete caseiro simples feito de leite condensado

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite;
  • 100 g de leite condensado.

Preparação

  1. Bata o creme de leite frio com uma batedeira até ficar cremoso. Em seguida, misture-o com leite condensado.
  2. Coloque a massa em um prato largo, cubra com um papel alumínio ou uma tampa e leve ao congelador por 3-5 horas.

2 – Sorvete caseiro de baunilha

Ingredientes

  • 160 ml de leite;
  • 3 gemas de ovo;
  • 150 g de açúcar;
  • 500 g de creme de leite batido;
  • Um pouco de extrato de baunilha.

Preparação

  1. Aqueça o leite em fogo moderado, mas não ferva.
  2. Bata as gemas e o açúcar separadamente. Enquanto mexendo, despeje o leite quente em um jato fino. O açúcar deve ser completamente dissolvido.
  3. Despeje a mistura em uma panela e, mexendo sempre com uma espátula, leve até engrossar levemente em fogo médio.
  4. Não ferva a mistura nem a aqueça demais.
  5. Coloque a panela em um recipiente com água gelada e, mexendo sempre, deixe esfriar até a temperatura ambiente. Bata o creme frio com uma batedeira até ficar cremoso.
  6. Despeje a mistura de leite e ovo nas natas por uma peneira.
  7. Adicione o extrato de baunilha e mexa até ficar homogêneo.
  8. Coloque a mistura em um prato largo, cubra com uma tampa ou filme plástico e leve ao freezer por 3-4 horas.
  9. Mexa a mistura a cada hora até ficar homogêneo.

3 – Sorvete caseiro de banana

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 60 ml de leite

Preparação

  1. Corte as bananas em rodelas e leve ao freezer por algumas horas. Bata as bananas congeladas e o leite até ficar homogêneo.
  2. Coloque a mistura em um prato largo, cubra com um papel alumínio ou uma tampa e leve ao congelador por 1–2 horas.

4 – Sorvete caseiro de chocolate

sorvete

Sorvete. Fonte: Freepik

Ingredientes

  • 100 g de chocolate amargo;
  • 300 ml de leite;
  • 85 g de açúcar;
  • 3 gemas de ovo;
  • 300 g de creme de leite batido.

Preparação

  1. Quebre o chocolate em pedaços, coloque em uma panela e cubra com leite. Coloque em fogo moderado e mexa até que o ladrilho se dissolva.
  2. Bata o açúcar e as gemas. Enquanto mexe, despeje o leite e leve ao fogo baixo. Mexa sempre. Não ferva a mistura.
  3. Coloque a panela em um recipiente com água gelada e deixe esfriar enquanto mexe.
  4. Bata o creme de leite com uma batedeira até ficar cremoso e misture com a mistura de leite.
  5. Coloque a mistura em um prato largo, cubra com uma tampa ou filme plástico e leve ao freezer por 3-4 horas.

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5 – Sorvete caseiro com leite condensado e morangos

sorvete de morango

Sorvete de morango. Fonte: Freepik

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Ingredientes

  • 480 ml de creme de leite;
  • 380 g de leite condensado;
  • 150-200 g de morangos.

Preparação

  1. Bata o creme de leite em uma batedeira até ficar cremoso. Adicione o leite condensado e bata novamente até ficar homogêneo.
  2. Corte os morangos em pedaços pequenos, coloque na massa cremosa e mexa.
  3. Coloque o sorvete em uma travessa larga, cubra com filme plástico ou uma tampa e leve ao freezer por 3-4 horas.

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6 – Sorvete caseiro de iogurte com manga

Ingredientes

  • 2 mangas maduras;
  • 120 g de iogurte grego
  • 80–90 g de mel;
  • 1-3 colheres de chá de suco de limão.

Preparação

  1. Descasque a manga, corte em cubos e leve ao freezer por algumas horas.
  2. Em seguida, bata o iogurte, a manga, o mel e o suco no liquidificador até ficar homogêneo. Se a manga tiver uma acidez brilhante, não será necessário adicionar suco.
  3. Coloque a mistura em um prato largo, cubra com uma tampa ou filme plástico e leve ao freezer por 1-2 horas.

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