O sorvete caseiro é delicioso e fácil de fazer em casa. Você pode usar uma sorveteira ou não. Existem muitas ideias culinárias para uma sobremesa fria. Experimente os sabores chocolate, banana ou morango. Oferecemos 6 receitas de sorvete caseiro com descrições passo a passo. Confira!
1. Sorvete caseiro simples feito de leite condensado
Ingredientes
- 200 g de creme de leite;
- 100 g de leite condensado.
Preparação
- Bata o creme de leite frio com uma batedeira até ficar cremoso. Em seguida, misture-o com leite condensado.
- Coloque a massa em um prato largo, cubra com um papel alumínio ou uma tampa e leve ao congelador por 3-5 horas.
2 – Sorvete caseiro de baunilha
Ingredientes
- 160 ml de leite;
- 3 gemas de ovo;
- 150 g de açúcar;
- 500 g de creme de leite batido;
- Um pouco de extrato de baunilha.
Preparação
- Aqueça o leite em fogo moderado, mas não ferva.
- Bata as gemas e o açúcar separadamente. Enquanto mexendo, despeje o leite quente em um jato fino. O açúcar deve ser completamente dissolvido.
- Despeje a mistura em uma panela e, mexendo sempre com uma espátula, leve até engrossar levemente em fogo médio.
- Não ferva a mistura nem a aqueça demais.
- Coloque a panela em um recipiente com água gelada e, mexendo sempre, deixe esfriar até a temperatura ambiente. Bata o creme frio com uma batedeira até ficar cremoso.
- Despeje a mistura de leite e ovo nas natas por uma peneira.
- Adicione o extrato de baunilha e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura em um prato largo, cubra com uma tampa ou filme plástico e leve ao freezer por 3-4 horas.
- Mexa a mistura a cada hora até ficar homogêneo.
3 – Sorvete caseiro de banana
Ingredientes
Preparação
- Corte as bananas em rodelas e leve ao freezer por algumas horas. Bata as bananas congeladas e o leite até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura em um prato largo, cubra com um papel alumínio ou uma tampa e leve ao congelador por 1–2 horas.
4 – Sorvete caseiro de chocolate
Sorvete. Fonte: Freepik
Ingredientes
- 100 g de chocolate amargo;
- 300 ml de leite;
- 85 g de açúcar;
- 3 gemas de ovo;
- 300 g de creme de leite batido.
Preparação
- Quebre o chocolate em pedaços, coloque em uma panela e cubra com leite. Coloque em fogo moderado e mexa até que o ladrilho se dissolva.
- Bata o açúcar e as gemas. Enquanto mexe, despeje o leite e leve ao fogo baixo. Mexa sempre. Não ferva a mistura.
- Coloque a panela em um recipiente com água gelada e deixe esfriar enquanto mexe.
- Bata o creme de leite com uma batedeira até ficar cremoso e misture com a mistura de leite.
- Coloque a mistura em um prato largo, cubra com uma tampa ou filme plástico e leve ao freezer por 3-4 horas.
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5 – Sorvete caseiro com leite condensado e morangos
Sorvete de morango. Fonte: Freepik
Ingredientes
- 480 ml de creme de leite;
- 380 g de leite condensado;
- 150-200 g de morangos.
Preparação
- Bata o creme de leite em uma batedeira até ficar cremoso. Adicione o leite condensado e bata novamente até ficar homogêneo.
- Corte os morangos em pedaços pequenos, coloque na massa cremosa e mexa.
- Coloque o sorvete em uma travessa larga, cubra com filme plástico ou uma tampa e leve ao freezer por 3-4 horas.
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6 – Sorvete caseiro de iogurte com manga
Ingredientes
- 2 mangas maduras;
- 120 g de iogurte grego
- 80–90 g de mel;
- 1-3 colheres de chá de suco de limão.
Preparação
- Descasque a manga, corte em cubos e leve ao freezer por algumas horas.
- Em seguida, bata o iogurte, a manga, o mel e o suco no liquidificador até ficar homogêneo. Se a manga tiver uma acidez brilhante, não será necessário adicionar suco.
- Coloque a mistura em um prato largo, cubra com uma tampa ou filme plástico e leve ao freezer por 1-2 horas.
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