Receita de bolo de limão siciliano (no liquidificador)!

Por 32 Comentários


Quem me conheceu há alguns anos nunca poderia acreditar que me transformei em uma mãe que trabalha em casa, que fala o dia todo sobre maternidade e que cozinha! Na verdade, às vezes eu me pergunto se sou eu mesma essa pessoa que aparece por aqui, dando dicas, inclusive de culinária. E vejam só: a receita de bolo de limão siciliano de hoje é criação minha!

Outro dia Catarina chegou da escola doida para fazer um bolo, e eu inventei de fazer a massa do bolo de limão siciliano no liquidificador. E não é que saiu? Ficou tão gostoso, que foi o bolo mais rápido da história: no dia seguinte, já havia acabado pela manhã. Eu mal tive tempo de fotografá-lo (tirei uma foto logo que ele saiu do forno, e quando me lembrei de fotografar um pedaço cortado, era tarde demais).

Agora eu compartilho com vocês a receita. Espero que gostem do aroma (é tão, mas tão cheiroso, que dá água na boca!) e do gostinho diferente que ele proporciona!

 

Receita de bolo de limão siciliano de liquidificador

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 2 xícaras de açúcar

– 4 ovos

– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

– 1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano – com apenas um limão eu consegui isso, mas pode ser que você precise de dois

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de fazer:

– No liquidificador, bata o açúcar, a manteiga e os ovos, até formar um creme homogêneo (bata bastante!).

– Adicione o suco e as raspas de limão siciliano e bata mais um pouco. Reserve.

receita de bolo de limao siciliano 1

 

– Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Sobre ela, jogue o creme que estava no liquidificador e misture bem.

receita de bolo de limao siciliano 2

 

– Adicione o fermento em pó e mexa novamente.

receita de bolo de limao siciliano 3

 

– Unte uma forma com manteiga/margarina e polvilhe com açúcar (que deixará uma camada crocante ao redor do bolo).

– Coloque a massa do bolo e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

bolo de limão siciliano

Prontinho! Espere esfriar e sirva (se conseguir resistir à tentação! Aqui comemos ainda morno!).

 

Veja também: receita de bolo de chocolate de liquidificador




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  1. Jeane Avellar disse:

    Nívea, eu também não me imaginava mãe/blogueira há uns anos atrás. E acho que quem me conhecia também não achou que eu fosse deixar o meu trabalho. Mas é maravilhoso termos essa oportunidade de nos reinventarmos em prol de algo que é mais importante, e que só pode ser vivido agora. Viva a maternidade!
    Vou tentar fazer o bolo e te conto.
    Beijos
    http://meufilhousou.com.br/

  2. Kika disse:

    Já fizeste com calda? Dá certo também? Tentarei hoje.

  3. Inês Martins disse:

    Maravilhoso e fácil de fazer. Ficou perfeito também com farinha sem glúten. 🙂

  4. MariaAntonia Reis disse:

    Vou fazer com a farinha de arroz, depois informo se ficou bom….

  5. O limão siciliano perfumando a casa, depois de assado, vai ser uma loucura….cobrirei com mistura de leite condensado e limão…e usando na massa farinha de arroz, também…

  6. Nossa, parece fantástico! Depois me conta como ficou com a farinha de arroz :).
    Bjs
    Nívea

  7. Nívea Salgado , ficou muito bom, fofo e mais sequinho. Deixei a mistura de leite condensado com suco de limão para servir a gosto. A farinha de arroz não absorve gordura e por ele ficar mais sequinho, seria uma opção regar com caldinha de suco com laranja ou limão. Valeu pela receita!!! Bjs

  8. Ana Lucia O Motta ai, que delícia! Valeu pela dica! Vou tentar com a farinha de arroz 🙂

    Bjs!

  9. Ótimo saber que fica bom com farinha sem glúten! Adorei a dica, obrigada por compartilhar 🙂

  10. e a premeira vez q vou usar receita c/ limao siciliano so comprei p/ tomar c/ agua.

  11. Daniela disse:

    Fiz a receita e adorei!
    O bolo ficou fotinho apesar de ter colocado a farinha de trigo também no liquidificador…

  12. janete disse:

    Adorei!!!!! Fiz com limão vermelho(caipira) e coloquei raspas também no fundo da forma.Rápido,fácil e saboroso.

  13. Evelin disse:

    Adorei a receita, também tenho uma para compartilhar. vocês já conhecem a receita de Bolo Bem Casado.
    https://www.receitadebolo.info/recipe/receita_de_bolo_bem_casado

  14. Adirte A. C. Pratts disse:

    Nivea ontem fiz o bolo pela primeira vez para receber umas amigas. Advinha, adoraram. Amamos e vamos ficar fregueses. Fiz com ovos caipira e acúçar orgânico. E aquele acucar na forma deixou crocante ao corte. Amei, amamos.

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Adirte, que delícia saber que o bolo foi aprovado por aí 🙂

      E se tiver alguma receita de mãe bem fácil de fazer, me manda, combinado?

      Grande beijo,

      Nívea

  15. Juliana disse:

    Oi!
    É possível substituir a manteiga por óleo?
    Obrigada!

  16. Aline Pitanga disse:

    Oi, Nívea!

    Fizemos hoje, eu e meu pequeno de 2 anos, e ficou “delixioso”, como diz ele 😉

    Muito fofinho e perfumado!

    Bjss

  17. Simone disse:

    Ficou maravilhoso esse bolo.Muito fácil e rápido.Adorei o resultado!

  18. Luciana disse:

    Olá!!
    Fiz o bolo seguindo todos os passos. A massa crua ficou uma delícia. Coloquei no forno, vi ele crescer e logo depois ele murchou bastante. O meu bolo ficou meio massudo mas mesmo assim fiz uma calda de limão siciliano e logo acabou, pois o sabor é bom demais.
    Não sei onde errei mas amanhã já vou fazer novamente.

    😀

  19. Débora Almeida disse:

    Olá!!
    Estou fazendo o bolo. Depois conto se ficou bom. Quanto de óleo pode usar no lugar da margarina??

  20. Débora Almeida disse:

    Oi Nívea. Fiz o bolo seguindo sua receita e ficou ótimo..não sobrou nadinha…rsrs. Esse vai para meu caderninho de receitas. Se vc souber de alguém q usou óleo me diga ok!!!…bj

  21. Juliana disse:

    Delícia de bolo, parabéns!

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