Massa de crepe: O crepe é um tipo de panqueca quem tem como base farinha de trigo, ovo e leite. Famosa na França, o crepe é uma receita simples e versátil, podendo apresentar versão doce ou salgada. Ele também pode substituir refeições ou ser servido como sobremesa.
Dá para usar a criatividade e escolher qualquer tipo de recheio para acompanhar o crepe.
Confira abaixo receitas de massa de crepe para os mais variados gostos.
Crepe tradicional

O crepe tradicional tem como base farinha de trigo, ovo e leite. São ingredientes simples e de fácil acesso.
Para rechear você pode escolher o que quiser, pode ser frango, carne moída, banana com pasta de amendoim ou morango com creme de avelã.
Ingredientes para massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- Azeite ou manteiga
- 1 e ½ xícara de leite
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata a farinha, o ovo e o leite.
- Misture bem até ficar em uma consistência homogênea.
- Unte a frigideira e leve ao fogo.
- Asse cada lado da massa.
Caso a massa seja para servir com um recheio salgado, inclua sal a gosto na massa.
Crepe suíço na sanduicheira
Esse é o crepe famoso das festas infantis, também conhecido como crepe no palito.
Ingrediente:
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata em um liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
- Acrescente gradualmente a farinha e o sal.
- Finalize acrescentando o fermento e mexendo com delicadeza a massa.
- Esquente a sanduicheira, coloque um pouco da massa e recheie com sua preferência e cubra com a massa.
- Feche a sanduicheira e espere a massa ficar dourada.
O recheio do crepe pode seguir o seu gosto. Algumas opções são presunto e queijo, frango com requeijão, queijo com goiabada e chocolate.
Massa de crepe sem glúten

Essa versão é popularmente conhecida como crepioca, já que a farinha de trigo é substituída pala tapioca. A crepioca caiu no gosto de quem segue uma dieta fitness e é uma opção para os celíacos.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de tapioca
- Sal
- Azeite ou manteiga para untar
Modo de preparo:
- Bata bem o ovo com um fuer ou um garfo.
- Acrescente a tapioca e misture bem.
- Tempere a massa com o sal a gosto.
- Use uma frigideira untada, de preferência antiaderente, para assar a massa.
- Quando a massa começar a soltar, vire e asse o outro lado.
- Essa receita rende uma porção.
Para quem prefere a versão doce, é só acrescentar uma colher de chá de cacau ou pasta de amendoim na massa.
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Massa de crepe vegan

Entre os ingredientes de um crepe tradicional, dois são restritos para quem segue uma dieta vegana. Mas com algumas substituições é possível recriar essa receita, contudo sem ingredientes de origem animal
Ingredientes:
- 1 copo de água
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1colher de chá de fermento químico
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes.
- Aqueça a frigideira e se necessário unte com azeite ou manteiga.
- Asse cada lado da massa por 1 minuto.
Use recheios como cogumelo, palmito, brócolis, tomate, banana com canela, ou geleia de morango.
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