O post de hoje é uma receitinha rápida e fácil de torta de morango! Eu não costumo achar as tortas das coisas mais práticas de se fazer em uma cozinha; mas essa aqui eu garanto: quase não dá trabalho para preparar. Eu aprendi a massa com a minha sogra – fica também deliciosa em uma torta de limão. Ela costuma prepará-la diretamente na fôrma, amassando os ingredientes com um garfo e finalizando com as mãos (quer coisa mais simples?). Aqui em casa, como Catarina gosta de mexer na massa, eu faço em uma tigela bem grande, para que a bagunça fique relativamente contida.
Vamos então ao passo-a-passo?
Torta de morango rápida e fácil
Massa
Ingredientes:
– 2 colheres (de sopa) de leite
– 2 colheres (de sopa) de açúcar
– 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal ou margarina
– 1 colher (de sopa) de fermento em pó
– 1 xícara e meia de farinha de trigo
Como fazer:
1) Misture todos os ingredientes, com exceção da farinha.

2) Acrescente a farinha de trigo com um garfo, amassando ligeiramente. Finalize com as mãos, sem mexer muito com a massa.

3) Espalhe a massa com as mãos em uma fôrma para torta de aproximadamente 21 cm de diâmetro. Se você tiver uma fôrma com aro removível, melhor ainda, pois a massa fica fina e precisa ser retirada com cuidado (eu, como sou preguiçosa, muitas vezes deixo a torta no fôrma e corto os pedaços ali mesmo! Acaba em um minuto!).
4) Fure a massa com um garfo para que ela não estufe ao assar.

5) Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos (até que ela fique douradinha na borda).

Recheio
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de leite
– 2 gemas
– 1 caixinha de morangos
Modo de fazer:
1) Enquanto a massa está no forno, você providencia o recheio. Em primeiro lugar, lave e pique os morangos, deixando alguns para a decoração.
2) Em uma panela, cozinhe o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira. Vá mexendo até que comece a engrossar (depois do ponto de fervura, deixe mais um ou dois minutos no máximo).

3) Desligue o fogo, espere esfriar ligeiramente e misture os pedacinhos de morango cortados.
4) Coloque o recheio sobre a massa.

Cobertura
Ingredientes:
Morangos para decorar
Geleia de morango
Água
Modo de fazer:
A primeira coisa a fazer é cortar os morangos separados para a decoração ao meio, longitudinalmente, e usar as metades para cobrir a superfície da torta.
A cobertura clássica é aquela onde você decora com morangos e joga uma gelatina por cima, certo? Como eu não costumo ter gelatina em casa, eu aqueço em uma panela 3 colheres (de sopa) de geleia de morango e 3 colheres (de sopa) de água, mexendo bastante. Quando noto que está homogêneo, desligo o fogo, espero esfriar um pouco e coloco sobre os morangos (dica: se você não gostar dos pedacinhos, passe em uma peneira).
Aí é só colocar na geladeira por cerca de duas horas e servir! Delícia!
