Aprender uma receita simples para compartilhar com seus filhos é uma excelente ideia de atividade para a quarentena. Você já tentou fazer alguma?
Neste momento de quarentena pode ser realmente difícil passar pela situação do confinamento com crianças em casa. E a situação pode ficar ainda mais difícil se a quarentena se prolongar e se você precisar conciliar os cuidados da casa e das crianças com um trabalho remoto, não é mesmo?
No entanto, essa experiencia também pode servir de reinvenção se utilizada com criatividade e de forma lúdica. Mesmo com dificuldades, é possível sair da quarentena com laços de amor e afeto mais estreitos entre você e seus pequenos.
Uma bela forma de estreitar esses laços é justamente compartilhando experiencias prazerosas, como o preparo de uma receita simples e deliciosa. Veja neste artigo as dicas para preparar 4 receitas super simples que você pode fazer em casa junto com seus filhos. Boa leitura!
Pizza caseira de sardinha
A pizza caseira de sardinha é uma receita simples, rápida e muito fácil de ser feita, além de ser super saborosa. Por tudo isso, ela é comumente lembrada nas listas de receitas simples para serem feitas na companhia de crianças.
Veja como preparar ela a seguir.
Ingredientes da massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher bem cheia de fermento em pó
- 1 colher bem cheia de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo ou de azeite
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Leite suficiente para sovar a massa
Ingredientes do recheio
- 2 latas de sardinha (tire as espinhas)
- 2 tomates bem picadinhos
- 1 pimentão bem picadinho
- Massa de tomate
- Pode acrescentar qualquer ingrediente que desejar
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e vá sovando a massa e acrescentando o leite até ficar em ponto de massa de bolo. A massa estará pronta quando ela grudar nas suas mãos e quando estiver bem homogênea
- Deixe descansar por meia hora, preferencialmente em ambiente da cozinha arejado e com um pano de prato cobrindo a massa
- Unte a forma que for utilizar para levar ao forno com óleo, azeite ou margarina
- Com a forma untada, espalhe a massa nela
- Com a massa na forma, acrescente o recheio* por cima
- Leve ao forno por uns 40 minutos a cerca de 200ºC
Observação importante: Os fornos caseiros (não-industriais) não costumam ser 100% precisos na aferição de sua temperatura. Por isso, verifique o ponto da massa após os 40 minutos para garantir que ela esteja bem assada.
*Em relação aos ingredientes do recheio: Não é necessário fazer nada com eles antes de os espalhar na massa. Todos os ingredientes do recheio devem ser levados ao forno ainda crus.
Pizza de frigideira
Assim como a pizza caseira de sardinha, essa também é uma receita simples que você poderá preparar junto com seus filhos. Super rápida e prática, a pizza de frigideira já é uma opção famosa na casa de várias famílias, sabia?
Então, aproveite este momento de quarentena, chame a criançada e mãos a massa!
Ah, e vale lembrar que você pode rechear ela com o que preferir: calabresas, frango desfiado, queijo, frios, salame… Por isso, use e abuse da criatividade!
Ingredientes
- 1 colher de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher pequena de sal
- 1 copo de leite morno
Modo de preparo
- Misture tudo em uma travessa com as próprias mãos
- Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até sentir que a massa está desgrudando das suas mãos
- Então, separe 4 bolinhas de massa
- Com isso, abra cada bolinha separadamente na frigideira
- Asse somente um lado até o ponto desejado
- E então, vire a massa e desligue o fogo (não espere o segundo lado assar para desligar)
- Coloque molho de tomate por cima da massa
- Cubra o molho de tomate com mussarela, rodelas de tomate e orégano (ou então, escolha o recheio de preferir)
- Ligue novamente o fogo e asse agora o outro lado
- Tampe por 2 ou 3 minutos para que o queijo derreta
Pão de queijo com inhame
O pão de queijo é realmente uma receita simples e prática. Por isso, ela é comumente lembrada quando pensamos em lanches fáceis de serem preparados com crianças. No entanto, você já conhecia a também receita simples de pão de queijo com inhame? Já sabia que essa receita existia? Já provou alguma vez?
Então aproveite essa nova possibilidade e chame seus filhos agora mesmo para começarem o preparo!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 100 g de queijo minas padrão
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de água
- 2 inhames cozidos e amassados como um purê
- 1 colher de sopa de chia
Modo de preparo
- Inicie ligando o forno, para o deixar pré-aquecendo (ligue ele a 180º C)
- Em uma tigela, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo, o sal e o óleo
- Misture bem todos estes ingredientes
- Então, adicione a água, o purê de inhame e a chia
- Misture bem até formar uma massa homogênea
- Faça bolinhas com a massa
- Então, unte uma forma com o óleo
- Depois de untar a forma, coloque as bolinhas de massa nela
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Atenção: ao levar as bolinhas ao forno, suba a temperatura dele para 200º C
Almôndega de grão-de-bico
Sim, a almôndega não é uma receita simples como as anteriores. No entanto, ela também é uma receita relativamente fácil de ser feita. Por isso, é possível compartilhar o momento de preparo com crianças um pouco maiores (ou com adolescentes).
Mas e no caso de crianças pequenas? Bem, o ideal é que você chame as crianças para estarem na cozinha então você faz os preparos mais complexos e claro que elas poderão ajudar na modelagem das bolinhas, não é?
Esta é uma receita saudável, deliciosa e que pode unir você e seus filhos nesse cantinho tão especial da casa: a cozinha.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 xícara de cenoura
- 1 xícara de grão-de-bico
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de cheiro-verde
- 1 xícara de farinha de rosca
Utensílios especiais
- Panela de pressão
- Processador
Modo de preparo
- Antes de iniciar, deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas
- Então, cozinhe ele por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água
- Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em uma panela
- Então, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura na panela com cebola e alho
- Posteriormente, transfira essa mistura para um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca e o cheiro-verde
- Bata bem toda essa mistura no processador. O ponto certo é quando você perceber que chegou a uma massa homogênea
- Então, leve à geladeira em um pote com tampa por 1 hora
- Quando faltar 10 minutos para fechar esta 1 hora, ligue o forno a 200º C para deixá-lo pré-aquecendo
- Depois de fechar 1 hora de geladeira, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite
- Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos (200º C)
Gostou destas dicas para fazer uma receita simples e fácil com as crianças? Então compartilhe com suas amigas e familiares. Ajude-as a também conseguirem viver alguns momentos especiais com as crianças nesta quarentena.
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