X

Como fazer cake pop em casa (é fácil!)

Quando o blog começou, há sete anos, pouco se falava sobre os cake pops aqui no Brasil. Mas o docinho conquistou multidões, começou a aparecer nas mesas de festas, e hoje é um dos queridinhos das comemorações. Por isso, nesse post, eu te conto como fazer cake pop em casa. Por incrível que pareça é muito fácil, e você se surpreende com o resultado!

Imagem: https://www.bettycrocker.com

Uma das coisas mais legais de se fazer cake pop em casa é que você pode usar o doce em festas infantis. Justamente por ser um doce pequeno, ele é uma porção de tamanho perfeito para as crianças. Muitas mães que conheço já fizeram para o aniversário do filho, e depois passaram, inclusive, a produzir para outras festas. Então vamos logo ao modo de fazer? Eu te conto a seguir.

Veja também: Como fazer pirulito de brigadeiro de bolacha Maria

Como fazer cake pop em casa

1) Asse um bolo simples, do sabor que desejar (para crianças recomendo o de chocolate mesmo – veja aqui uma receita fácil), deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro, na geladeira) e então esfarele-o com as mãos (essa receita é ideal para mim, que nunca consigo fazer um bolo que não esteja parcialmente destruído; aqui a ideia é justamente destruir o bolo!).

Faça seu Chá de Fraldas AGORA!
Vai organizar seu Chá de Fraldas?
Organize sua festinha em minutos!
🎁 Lista de Presentes Virtuais
🎉 Informações da Festa
💌 Lindos convites online
🥳 Ideal para qualquer evento
Faça seu Chá de Fraldas AGORA!

2) Umedeça os pedaços de bolo com um pouco de creme de leite sem soro, ou leite condensado, tomando cuidado para não molhar demais. Outro modo de fazer é cozinhar um brigadeiro mole (que pode ser até de outra cor, como um bicho de pé cor de rosa) e juntar ao pedaço de bolo, fazendo uma bolinha com a mistura.

Imagem: https://www.amandocozinhar.com/

3) Recubra uma assadeira com papel manteiga ou papel filme. Faça as bolinhas com a mistura do bolo, espete um palito de pirulito (ou de churrasco, cortados) em cada uma, coloque as bolinhas na assadeira recoberta com os palitos voltados para cima e leve ao freezer por pelo menos 30 minutos. Não é para congelar, é apenas para endurecer mais rápido.

4) Depois de retirar as bolinhas do freezer, passe em chocolate preto ou branco derretido e recubra com confeitos. Pronto!!! Se você se empolgar e gostar de fazer, também dá para fazer alguns detalhes em pasta americana.

Inspire-se nos cake pops abaixo para decorar os seus:

Imagem: https://www.bbc.com

Imagens: https://br.pinterest.com Imagens: https://br.pinterest.com

Você pode usar a ideia de várias maneiras: realmente como o bolo a ser servido, como doce para decorar a mesa ou mesmo dar de lembrancinha, colocando os cake pops dentro de saquinhos de celofane.

Quer ler outros posts sobre comidinhas de festa? Clique aqui.

Leave a Comment