As cenouras estão entre os legumes mais versáteis e apreciados: crocantes, saborosas e levemente doces, são ideais para a preparação de deliciosas receitas, salgadas e doces. Conheça 5 receitas com cenoura!
As cenouras estão disponíveis durante todo o ano todo e são o ingrediente perfeito para fazer acompanhamentos, entradas e sobremesas. Aqui estão algumas receitas com cenoura, simples e saborosas, para serem preparadas em pouco tempo.
As cenouras também têm baixa ingestão calórica e são ricas em vitaminas: isso as torna o ingrediente perfeito para a preparação de acompanhamentos, como cenouras em uma panela ou no forno, e deliciosos primeiros pratos, como risoto de cenoura.
Elas também são ideais para fazer deliciosas sobremesas, como o delicioso bolo de cenoura, um bolo de cenoura verdadeiramente irresistível.
Aqui estão 5 receitas com cenoura, simples e saborosas, para serem preparadas em pouco tempo.
Receitas com cenoura
1. Risotto com cenoura
Arroz com Cenoura – Foto: Freepik
O risoto com cenouras é um primeiro prato leve e delicadamente aromatizado: a doçura das cenouras dá um sabor especial e saboroso. A preparação é bem simples:
- Apenas doure a cebola
- Adicione as cenouras picadas
- Adicione o arroz para tostar
- Misture com o vinho branco
- Adicione gradualmente o caldo até que esteja cozido.
- Por fim, misture o risoto com manteiga e parmesão para adicionar mais sabor ao prato e sirva quente.
Leia: Receitas fáceis para período de férias
2. Creme de cenoura
Tempero comida – Foto: Freepik
O creme de cenoura é um prato leve e saudável, um alimento reconfortante adequado para todas as estações. É muito fácil de fazer:
- Frite a cebola picada em uma panela com o óleo.
- Em seguida, adicione as cenouras descascadas e fatiadas.
- Cubra com caldo de legumes e cozinhe por cerca de meia hora ou até as cenouras amolecerem.
- Em seguida, adicione um pouco de leite e uma pitada de canela
- Misture tudo até que o creme aveludado alcance uma consistência cremosa.
- Depois de pronto, você pode servir com um pouco de cebolinha. Desta forma, você criará um prato leve e saboroso e colorido.
Leia: O que servir em festa infantil
3. Creme de abóbora e cenoura
Chá de Cenoura – Foto: Freepik
O creme de abóbora e de cenoura é um prato rápido e fácil de preparar. A receita perfeita para um almoço rápido ou um jantar com os amigos. Abóbora e cenoura, como todos os legumes alaranjados, são ricos em vitaminas e fáceis de cozinhar e tornam este prato colorido e bonito de se olhar e saborear. Veja como fazer!
- Primeiro lave a abóbora, limpe-a e corte-a em cubos pequenos, descasque as cenouras e corte-as em fatias.
- Pegue a cebola e doure-a em uma panela grande com óleo.
- Quando a cebola estiver dourada, junte a abóbora e as cenouras picadas e cubra completamente os ingredientes com água quente,
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até a água secar quase completamente.
- Nesse ponto, seu creme está quase pronto. Com um liquidificador misture seus ingredientes.
- Sirva o creme com um fio de óleo.
Leia: Receitas de lasanha diferentes
4. Cenouras assadas
Comida com Cenoura – Foto: Freepik
As cenouras no forno são um prato delicioso e muito leve. As cenouras assadas são a preparação ideal para acompanhar pratos de carne, peixe e são excelentes tanto quentes quanto à temperatura ambiente, o importante é que sejam saborosas e crocantes no ponto certo para seu filho saborear! Para fazer é bem simples:
- Lave as cenouras.
- Retire as pontas e descasque-as com um descascador de batatas.
- Corte-as ao meio longitudinalmente e faça alguns palitos.
- Coloque as cenouras bem espaçadas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Adicione o alho inteiro ou em fatias, como preferir, o óleo e o sal e misture bem.
- No meio da cozedura, adicione a salsa picada.
- Asse em forno preaquecido a 200° por 30/40 minutos, virando-as pelo menos algumas vezes.
- As cenouras assadas estão prontas para serem servidas.
5. Bolo de cenoura
Bolo de Cenoura – Foto: Freepik
O bolo de cenoura é uma sobremesa simples de preparar amado por crianças, porque é um bolo muito macio e com sabor intenso. É uma sobremesa rápida, perfeita para o café da manhã ou um lanche.
- Lave as cenouras, retire a casca com uma faca ou um descascador de batatas e corte-as muito finamente. Tenha cuidado para secá-las bem. Em seguida, reserve-as.
- Despeje os ovos, o açúcar e o sal em uma tigela e misture perfeitamente.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a farinha de amêndoa.
- Adicione esta mistura aos ovos e açúcar aos poucos, adicione um pouco de óleo e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Neste ponto, adicione as cenouras raladas e despeje a massa em uma forma de bolo já com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Em seguida, cozinhe em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Após esse período, verifique o cozimento com o teste do palito: se você colocá-lo na massa, e ele permanecer seco, seu bolo de cenoura estará pronto.
- Deixe o bolo no forno fechado por pelo menos 5 minutos, para evitar que ela caia no centro, deixe esfriar e, finalmente, sirva-o polvilhando com bastante açúcar em pó.
Agora que você conhece algumas receitas com cenoura é hora de adicionar no cardápio da criançada!