As cenouras estão entre os legumes mais versáteis e apreciados: crocantes, saborosas e levemente doces, são ideais para a preparação de deliciosas receitas, salgadas e doces. Conheça 5 receitas com cenoura!

As cenouras estão disponíveis durante todo o ano todo e são o ingrediente perfeito para fazer acompanhamentos, entradas e sobremesas. Aqui estão algumas receitas com cenoura, simples e saborosas, para serem preparadas em pouco tempo.

As cenouras também têm baixa ingestão calórica e são ricas em vitaminas: isso as torna o ingrediente perfeito para a preparação de acompanhamentos, como cenouras em uma panela ou no forno, e deliciosos primeiros pratos, como risoto de cenoura.

Elas também são ideais para fazer deliciosas sobremesas, como o delicioso bolo de cenoura, um bolo de cenoura verdadeiramente irresistível.

Publicidade

Aqui estão 5 receitas com cenoura, simples e saborosas, para serem preparadas em pouco tempo.

Receitas com cenoura

1. Risotto com cenoura

receitas com cenoura

Arroz com Cenoura – Foto: Freepik

O risoto com cenouras é um primeiro prato leve e delicadamente aromatizado: a doçura das cenouras dá um sabor especial e saboroso. A preparação é bem simples:

  1. Apenas doure a cebola
  2. Adicione as cenouras picadas
  3. Adicione o arroz para tostar
  4. Misture com o vinho branco
  5. Adicione gradualmente o caldo até que esteja cozido.
  6. Por fim, misture o risoto com manteiga e parmesão para adicionar mais sabor ao prato e sirva quente.

Leia: Receitas fáceis para período de férias

2. Creme de cenoura

creme de cenoura

Tempero comida – Foto: Freepik

O creme de cenoura é um prato leve e saudável, um alimento reconfortante adequado para todas as estações. É muito fácil de fazer:

Publicidade
  1. Frite a cebola picada em uma panela com o óleo.
  2. Em seguida, adicione as cenouras descascadas e fatiadas.
  3. Cubra com caldo de legumes e cozinhe por cerca de meia hora ou até as cenouras amolecerem.
  4. Em seguida, adicione um pouco de leite e uma pitada de canela
  5. Misture tudo até que o creme aveludado alcance uma consistência cremosa.
  6. Depois de pronto, você pode servir com um pouco de cebolinha. Desta forma, você criará um prato leve e saboroso e colorido.

Leia: O que servir em festa infantil

3. Creme de abóbora e cenoura

Chá de Cenoura – Foto: Freepik

O creme de abóbora e de cenoura é um prato rápido e fácil de preparar. A receita perfeita para um almoço rápido ou um jantar com os amigos. Abóbora e cenoura, como todos os legumes alaranjados, são ricos em vitaminas e fáceis de cozinhar e tornam este prato colorido e bonito de se olhar e saborear. Veja como fazer!

  1. Primeiro lave a abóbora, limpe-a e corte-a em cubos pequenos, descasque as cenouras e corte-as em fatias.
  2. Pegue a cebola e doure-a em uma panela grande com óleo.
  3. Quando a cebola estiver dourada, junte a abóbora e as cenouras picadas e cubra completamente os ingredientes com água quente,
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até a água secar quase completamente.
  6. Nesse ponto, seu creme está quase pronto. Com um liquidificador misture seus ingredientes.
  7. Sirva o creme com um fio de óleo.

Leia: Receitas de lasanha diferentes

4. Cenouras assadas

receitas com cenoura

Comida com Cenoura – Foto: Freepik

As cenouras no forno são um prato delicioso e muito leve. As cenouras assadas são a preparação ideal para acompanhar pratos de carne, peixe e são excelentes tanto quentes quanto à temperatura ambiente, o importante é que sejam saborosas e crocantes no ponto certo para seu filho saborear! Para fazer é bem simples:

Publicidade
  1. Lave as cenouras.
  2. Retire as pontas e descasque-as com um descascador de batatas.
  3. Corte-as ao meio longitudinalmente e faça alguns palitos.
  4. Coloque as cenouras bem espaçadas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Adicione o alho inteiro ou em fatias, como preferir, o óleo e o sal e misture bem.
  6. No meio da cozedura, adicione a salsa picada.
  7. Asse em forno preaquecido a 200° por 30/40 minutos, virando-as pelo menos algumas vezes.
  8. As cenouras assadas estão prontas para serem servidas.

5. Bolo de cenoura

Bolo de Cenoura – Foto: Freepik

O bolo de cenoura é uma sobremesa simples de preparar amado por crianças, porque é um bolo muito macio e com sabor intenso. É uma sobremesa rápida, perfeita para o café da manhã ou um lanche.

  1. Lave as cenouras, retire a casca com uma faca ou um descascador de batatas e corte-as muito finamente. Tenha cuidado para secá-las bem. Em seguida, reserve-as.
  2. Despeje os ovos, o açúcar e o sal em uma tigela e misture perfeitamente.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a farinha de amêndoa.
  4. Adicione esta mistura aos ovos e açúcar aos poucos, adicione um pouco de óleo e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  5. Neste ponto, adicione as cenouras raladas e despeje a massa em uma forma de bolo já com manteiga e forrada com papel manteiga.
  6. Em seguida, cozinhe em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
  7. Após esse período, verifique o cozimento com o teste do palito: se você colocá-lo na massa, e ele permanecer seco, seu bolo de cenoura estará pronto.
  8. Deixe o bolo no forno fechado por pelo menos 5 minutos, para evitar que ela caia no centro, deixe esfriar e, finalmente, sirva-o polvilhando com bastante açúcar em pó.

Agora que você conhece algumas receitas com cenoura é hora de adicionar no cardápio da criançada!