Broccoli pureed,Supplementary food for children,vegetable puree,
Receitas coloridas são uma boa maneira de diversificar as refeições das crianças e adicionar um pouco de curiosidade e diversão também! Os pratos cheios de cores muitas vezes indicam saúde e nutrição, e usam de ingredientes inusitados para os resultados finais. Ficou curiosa? Confira a seguir algumas receitinhas fáceis de fazer em casa!
Perfeita para um lanchinho ou para um café da manhã nutritivo, a tapioca de beterraba é uma das receitas coloridas mais nutritivas – e lindas!
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela junte três colheres de chá do suco de beterraba com a tapioca e mexa com as mãos até formar um pó, com pequenos flocos. Enquanto isso, aqueça a frigideira em fogo médio. Com uma peneira, coloque a massa de tapioca na frigideira preenchendo todo seu fundo. Deixe dourar, vire, coloque o recheio e dobre!
Sugestão de recheio: Tofu mexido!
Se quiser variar um pouco nos ovos mexidos, o tofu é uma boa alternativa e super nutritiva. Ele previne quedas de cabelo e faz bem para os dentes, ossos, fígado e rins.
Ingredientes
Modo de preparo
Amasse o tofu e retire o excesso de água. Coloque em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, sal, açafrão e os temperos a gosto que preferir. Misture tudo e deixe refogar por cerca de 5min em fogo médio, até o resultado ficar bem amarelo. Se quiser, adicione queijo e sirva!
As panquecas coloridas são uma boa pedida para diversificar o almoço da família! E cada cor representa um sabor diferente, dá para fazer as receitas coloridas com base de beterraba, cenoura e espinafre.
Ingredientes para a panqueca de beterraba
Modo de preparo
Pique a beterraba e bata-a com ovos no liquidificador, acrescentando farinha de trigo, leite e o tempero escolhido aos poucos. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou azeite e despeje a mistura por todo seu fundo. Vire-a para dourar dos dois lados, recheie e sirva!
A panqueca de espinafre
Modo de preparo
No liquidificador junte o leite, ovo, farinha de trigo, espinafre e bata em potência média até obter uma massa homogênea. Adicione sal a gosto aos poucos. Unte uma frigideira com um fio de óleo e despeje a massa de maneira igual no fundo. Doure os dois lados, recheie e sirva!
Panqueca de cenoura
Modo de preparo
Bata a cenoura junto com o leite do liquidificador, até obter um resultado homogêneo. Junte os ovos, e a farinha aos poucos, batendo continuamente. Aqueça a frigideira antiaderente, unte com um fio de óleo e espalhe a massa por todo seu fundo. Deixe dourar dos dois lado, recheie e sirva!
Essa é uma das receitas coloridas mais conhecidas do Brasil! Famosa sobremesa das reuniões de família, ela é super prática de fazer e tem um visual divertido para encantar os pequenos.
Ingredientes
Modo de preparo
Prepare todas as gelatinas conforme a embalagem, mas com apenas 250ml: 150ml de água fervente e 100ml de água fria. Deixe-as endurecendo na geladeira. Enquanto isso, hidrate a gelatina sem sabor conforme a embalagem (5 colheres de água e 15 segundos no microondas). Depois, bata-a no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado.
Corte as gelatinas coloridas e coloque-as na forma onde ficará o doce. Depois, despeje sobre elas a mistura da gelatina incolor, do creme de leite e do leite condensado. Leve a geladeira por cerca de 2h e sirva. Conforme a fôrma escolhida, vai ser necessário ou não desenformar.
Essa não é uma das receitas coloridas mais nutritivas de todas, porque a cor do prato vem de corantes. Mas, ainda assim, é uma opção diferente para uma ocasião especial com as crianças!
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe a massa como de costume. Enquanto isso, nos saquinhos zip lock, coloque cerca de 20 gotas dos corantes que deseja usar. Cada saquinho deve conter uma cor só! Depois que a massa ficar pronta, escorra a água e passe na água fria. Divida-a em porções iguais para cada saquinho com corante, coloque ela dentro e misture até obter um conteúdo homogêneo. Deixe descansar por 1min, lave novamente a massa e está pronto!
Opção de molho: branco!
Ingredientes
Modo de preparo
Misture a manteiga com a farinha de trigo até obter uma pasta, depois leve a fogo médio até ferver. Adicione 300ml de leite e deixe engrossar. Quando chegar nesse ponto, adicione o resto do leite e mexa novamente. Quando engrossar, tempere e sirva!
A receita é perfeita para combinar as frutas com um refresco de verão. Além de ser fácil de fazer, os pequenos podem ajudar escolhendo as frutas e ajudando a montar as fôrminhas.
Ingredientes
Modo de preparo
Há duas maneiras de fazer os picolés. A primeira é deixando a salada de frutas pronta em uma tigela, e ir adicionando a sobremesa pronta nas fôrminhas de picolé (cuidado na hora de colocar as frutas, para que todos fiquem bem coloridos). A segunda opção é colocar as frutas primeiro nas fôrmas e depois adicionar o suco com um funil. Por fim, posicione os palitinhos e deixe congelar!
Com certeza os hambúrgueres caseiros ficam ainda mais gostosos com os pães divertidos! Já o recheio, fica por conta da família: carne ou não, queijos e salada.
Ingredientes
Se desejar fazer o pão verde, adicione um pimentão sem sementes e uma colher de chá de corante verde em gel.
Para o pão vermelho, substitua o pimentão por pimenta biquinho e uma colher de chá de corante vermelho em gel.
E, se quiser pão roxo, substitua por duas cebolas roxas e uma colher de chá de corante roxo em gel.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos, com ajuda de uma batedeira. A seguir, acrescente manteiga com sal e os ovos e mexa bem, aos poucos adicione o leite. O passo seguinte muda conforme o tipo de pão que você quer fazer, se for vermelho coloque as pimentas e o corante, se for verde o pimentão e o corante e se for roxo as cebolas e o corante.
Bata todos os ingredientes da velocidade máxima para obter uma massa lisa, homogênea e colorida. O ponto ideal é aquele que não gruda. Caso a massa ainda esteja grudenta, adicione farinha de trigo. Deixe o resultado descansando por 2h com um pano úmido em cima ou envolto de plástico filme, e pré-aqueça o forno a 150º C.
Passado as 2h, separe a massa em bolinhas dos tamanhos desejados e coloque-as em uma fôrma untada com óleo. Pincele todas as bolinhas com gema batida e asse por até 20 minutos.
Uma das opções de receitas coloridas mais amada pelas crianças é a pipoca doce! Dá para fazer uma de cada cor ou todas de uma cor só, depende da preferência do chef.
Ingredientes
Modo de preparo
Como se fosse fazer uma pipoca normal, coloque o óleo, corante e açúcar na panela, misturando bem. Em seguida, acrescente o milho e leve ao fogo. Se quiser cores diferentes, deve repetir o processo para cada cor e no final misturar todas! Antes de servir, deixe as pipocas esfriarem por alguns minutos.
Já conhecia essas receitas coloridas? Conhece mais alguma? Conta para gente nos comentários!