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Massa de crepe: 4 receitas para os mais variados gostos

Massa de crepe: O crepe é um tipo de panqueca quem tem como base farinha de trigo, ovo e leite. Famosa na França, o crepe é uma receita simples e versátil, podendo apresentar versão doce ou salgada. Ele também pode substituir refeições ou ser servido como sobremesa.

Dá para usar a criatividade e escolher qualquer tipo de recheio para acompanhar o crepe.

Confira abaixo receitas de massa de crepe para os mais variados gostos.

Crepe tradicional

Massa de crepe. Fonte: Freepik

O crepe tradicional tem como base farinha de trigo, ovo e leite. São ingredientes simples e de fácil acesso.

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Para rechear você pode escolher o que quiser, pode ser frango, carne moída, banana com pasta de amendoim ou morango com creme de avelã.

Ingredientes para massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Azeite ou manteiga
  • 1 e ½ xícara de leite

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata a farinha, o ovo e o leite.
  2. Misture bem até ficar em uma consistência homogênea.
  3. Unte a frigideira e leve ao fogo.
  4. Asse cada lado da massa.

Caso a massa seja para servir com um recheio salgado, inclua sal a gosto na massa.

Crepe suíço na sanduicheira

 

Esse é o crepe famoso das festas infantis, também conhecido como crepe no palito.

Ingrediente:

  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata em um liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  2. Acrescente gradualmente a farinha e o sal.
  3. Finalize acrescentando o fermento e mexendo com delicadeza a massa.
  4. Esquente a sanduicheira, coloque um pouco da massa e recheie com sua preferência e cubra com a massa.
  5. Feche a sanduicheira e espere a massa ficar dourada.

O recheio do crepe pode seguir o seu gosto. Algumas opções são presunto e queijo, frango com requeijão, queijo com goiabada e chocolate.

Massa de crepe sem glúten

Massa de crepe. Fonte: Freepik

Essa versão é popularmente conhecida como crepioca, já que a farinha de trigo é substituída pala tapioca. A crepioca caiu no gosto de quem segue uma dieta fitness e é uma opção para os celíacos.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • Sal
  • Azeite ou manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Bata bem o ovo com um fuer ou um garfo.
  2. Acrescente a tapioca e misture bem.
  3. Tempere a massa com o sal a gosto.
  4. Use uma frigideira untada, de preferência antiaderente, para assar a massa.
  5. Quando a massa começar a soltar, vire e asse o outro lado.
  6. Essa receita rende uma porção.

Para quem prefere a versão doce, é só acrescentar uma colher de chá de cacau ou pasta de amendoim na massa.

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Massa de crepe vegan

Crepe. Fonte: Freepik

Entre os ingredientes de um crepe tradicional, dois são restritos para quem segue uma dieta vegana. Mas com algumas substituições é possível recriar essa receita, contudo sem ingredientes de origem animal

Ingredientes:

  • 1 copo de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Aqueça a frigideira e se necessário unte com azeite ou manteiga.
  3. Asse cada lado da massa por 1 minuto.

Use recheios como cogumelo, palmito, brócolis, tomate, banana com canela, ou geleia de morango.

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