15 Receitas de Festa Junina para tornar o seu arraial mais gostoso!
Typical sweets for the Brazilian June party.
15 Receitas de Festa Junina: A Festa Junina é muito tradicional e celebrada em todo o país! São músicas, fogueiras, mastro de São João, quadrilha, bandeirinhas, trajes caipiras e brincadeiras juninas que tornam a festividade mais animada.
Para que a diversão fique completa, é que claro que não podem faltar as comidas típicas, não é? Elas também devem estar presentes no arraial e tornam tudo ainda mais gostoso!
Por isso, separamos 15 receitas de Festa Junina para você preparar em casa e fazer uma festança com seus amigos e familiares! Confira a seguir, tem para todos os gostos: comidas doces e salgadas, além de bebidas alcoólicas e não alcoólicas!
Vamos lá? Já separa um caderno e caneta para anotar tudo e mãos na massa!
Receitas típicas e doces de Festa Junina espalhados em uma toalha xadrez vermelha. Crédito da foto: Freepik
15 Receitas de Festa Junina para tornar o seu arraial mais gostoso!
Comidas Salgadas
15 Receitas de Festa Junina: 1) Dadinho de tapioca
Ingredientes:
250g de Tapioca granulada
250g de Queijo de Coalho
500ml Leite de soja aquecido
4 colheres de sopa de chia
8 g de Sal Rosa do Himalaia (pode variar de acordo com o sal do queijo)
1/4 colher de chá de Pimenta caiena
Modo de preparo:
Primeiramente, misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
Depois, despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme.
Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
A seguir, corte em cubos e asse em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
Por fim, sirva com geleia de pimenta.
15 Receitas de Festa Junina: 2) Buraco quente
Ingredientes:
500 g de filé-mignon picado na ponta da faca
20 g de manteiga
50 g de cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
8 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
30 g de salsinha picada
1 tomate picado
Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e junte a carne.
Em seguida, frite por cerca de três minutos, mexendo devagar.
Coloque a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Logo após, refogue por alguns minutos e adicione colorau, salsinha e tomate.
Acrescente cerca de 8 colheres de sopa de caldo de legumes para ficar molhadinho.
Depois, deixe reduzir por 4 minutos em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue.
Sirva no pão francês fresquinho, fazendo um buraco na extremidade e retirando o miolo com cuidado.
Para finalizar, coloque bastante recheio e está pronto.
15 Receitas de Festa Junina: 3) Canjica salgada com calabresa
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de milho para canjica
1 litro de água
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
2 tomates picados
1 dente de alho picado
3 linguiças calabresas do tipo fininha
1 xícara de chá de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Antes de mais nada, reúna todos os ingredientes.
Em um recipiente, deixe a canjica de molho por cerca de 12 horas.
Passado o tempo, transfira para uma panela de pressão.
Em seguida, adicione a água, feche a panela, deixe pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.
Retire a pressão, escorra a água e reserve a canjica.
Em outra panela média, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
Acrescente os tomates, o alho, a linguiça e refogue até o tomate começar a desmanchar.
A seguir, junte a canjica cozida, o extrato de tomate, um pouco de água (caso precise) e misture.
Então, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar bem mole.
Finalize com o sal, a pimenta, a salsinha e misture bem.
Polvilhe o queijo parmesão por cima e sirva. Bom apetite!
Doce típico de Festa Junina, chamado Pé de Moloque, feito com amendoim. Crédito da foto: Freepik
Comidas Doces para Festa Junina – Receitas:
7) Pé de Moleque
Ingredientes:
500 g de amendoim
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Primeiramente, torre o amendoim retire a casca;
Em seguida, coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o leite condensado;
Leve ao fogo e mexa até começar desgrudar do fundo da panela;
Em seguida, despeje em uma forma untada com óleo;
Por fim, deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.
8) Brigadeiro de café com paçoca
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 paçocas trituradas
1 lata de creme de leite
2 colheres de chá de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela.
Depois, mexa bem até dar o ponto que deseja.
Pode ser mais cremoso para comer de colher ou mais durinho para enrolar.
Arroz doce, típica comida de Festa Junina. Crédito da foto: Freepik
9) Arroz doce tradicional
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz cru
1 litro de água
5 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
Canela em pau a gosto
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes;
Coloque o arroz e a água em uma panela, leve-a ao fogo médio e deixe cozinhar até que o arroz fique macio;
Diminua o fogo, adicione o leite e mexa vagarosamente até o leite quase começar a ferver, ou seja, não deixe levantar fervura;
Adicione o leite condensado e mexa sem parar por 2 minutos;
Acrescente o açúcar, a canela em pau e mexa sem parar até o líquido ferver e ficar cremoso;
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture;
Agora, fique à vontade para servir o arroz doce quente ou gelado. Aproveite!
10) Maçã do amor
Ingredientes:
10 maçãs
10 palitos de sorvete
500 gramas de açúcar
250 ml de água
1 colher de sopa de corante em pó cor vermelho
1 colher de sopa de vinagre branco (maçã ou álcool)
Modo de preparo:
Higienize as maçãs, seque elas, espete os palitos de sorvete em cada e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água, o corante, o vinagre, misture delicadamente e leve para o fogo baixo.
Deixe ferver sem mexer por cerca de 15 a 20 minutos.
O ponto da calda é quando ela atingir 145 ºC. Faça o teste: pegue uma gosta dela, despeje em um recipiente com água em temperatura ambiente, espere formar uma bolinha, retire e jogue em um copo vazio. Se fizer um barulhinho como se fosse vidro, é porque ela atingiu o ponto.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Banhe toda a maçã na calda e disponha em um tapete de silicone ou em uma superfície lisa untada com manteiga.