Fim de ano se aproximando, e provavelmente você já deve estar pensando no Réveillon, certo? Ou naquela viagem deliciosa para a praia com a família, para comemorar a passagem e curtir as férias!
Ao mesmo tempo em que essas comemoração são deliciosas, elas dão um pouquinho de trabalho (como se você já não tivesse o bastante, com as crianças de folga!), sobretudo na cozinha. Por isso, no post de hoje eu trago algumas receitinhas de torta salgada super fáceis de fazer. Algumas são mais básicas, para dias informais (em que você quer fazer algo bem rápido e correr para a água), outras um pouco mais elaboradas, que servem até para um almoço de Ano Novo.
Agora vem dar uma espiada no modo de fazer desse prato coringa! Tenho certeza de que você vai adorar as receitas tradicionais, e também querer se aventurar em outros tipos de massas e recheios (já pensou em um de carne moída com banana?). Quer aprender? A seguir, separei algumas opções de dar água na boca.
Receita de torta integral de legumes no liquidificador
Ingredientes:
Massa:
– 1 xícara de leite desnatado
– 2 xícaras de farinha de trigo integral
– 6 ovos
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Sal
– Pimenta do reino
Recheio:
– 2 tomates
– 1 berinjela cozida no vapor
– 1 alho poró
– 1 abobrinha cozida no vapor
– Sal
– Pimenta do reino
Modo de Fazer:
Comece preparando o recheio: pique os legumes e verduras e refogue a cebola e o alho poró em uma frigideira com o azeite. Assim que dourarem, junte com os ingredientes picados e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Enquanto isso, prepare a massa: bata no liquidificador os ovos, a farinha, o leite, o fermento em pó e uma pitada de sal e de pimenta do reino. Daí é só colocar metade da massa em um refratário e despejar os legumes refogados. Cubra com o restante da massa e leve para assar a 230ºC no forno por cerca de 40 minutos.
Receita de torta de frango e iogurte
Ingredientes:
Massa:
Recheio:
Ingredientes:
Massa:
– 3 ovos
– 1 1/2 copo de requeijão
– 200 g de maionese
– 50 g de queijo ralado
– 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 1/2 pimentão verde picado
– 1 tomate sem sementes picado (com pele)
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
– 100 g de azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras
– 1 colher de sopa de orégano
– 1 lata de milho verde
– 8 filés de anchovas picadas
– Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
– 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Num liquidificador, coloque os ovos, o requeijão, a maionese, o queijo ralado, a farinha de trigo e o sal. Bata até misturar bem. Acrescente fermento em pó, misture e reserve. Agora, bá para o recheio: em uma tigela, misture a cebola, o alho, os pimentões, o tomate, a salsinha, a cebolinha, as azeitonas pretas, e também o orégano, o milho verde (escorrido), os filés de anchovas, o sal, a pimenta do reino e o queijo parmesão ralado. Reserve.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha de rosca. Bata a massa batida no liquidificador e coloque metade da massa, em seguida o recheio e, por último, a outra metade da massa. Salpique por cima queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
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