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Quem aí não gosta de uma bela macarronada de domingo, hein? A receita tem tudo para ser um sucesso, afinal, geralmente é rápida de fazer e costuma agradar crianças e adultos!
Aqui em casa o macarrão é o cardápio básico de toda sexta-feira à noite, justamente porque não gosto de perder muito tempo na cozinha nesse dia. E como muitas vezes temos amiguinhos da Cacá para jantar, então fico tranquila sabendo que todo mundo vai comer!
Dessa maneira, se você também é fã de um bom macarrão, vai adorar o post de hoje: eu listei quatro receitas diferentes e fáceis de macarronada para você fazer aí na sua casa. Que tal testar no próximo fim de semana? Vem ver e programe-se!
Cozinhe 250 g de macarrão tipo talharim (normalmente, como você costuma fazer) e, em outra panela, prepare o molho.
Misture duas colheres (sopa) de manteiga com uma xícara (chá) de ervilha fresca, 200 g de presunto cortado em cubos e ½ xícara de creme de leite.
Agregue o macarrão à mistura e, em seguida, acrescente mais ½ xícara de creme de leite e polvilhe com queijo ralado. Só atenção: não deixe o creme de leite ferver, mexa sempre e em fogo baixo!
Enquanto você cozinha na água 300 g de macarrão (é legal fazer essa receita com talharim), frite em outra panela 250 g de bacon (cortados em pedaços pequenos) em azeite, durante 10 minutos (até dourar).
Depois, escorra o macarrão e o coloque na panela do bacon.
Bata então três ovos e adicione três colheres (sopa) de queijo parmesão.
Coloque essa mistura de ovos na panela do macarrão, espere uns 10 segundos e misture tudo muito bem.
Aqui o macarrão vai ao forno, pois a ideia é fazer como se fosse uma pizza de macarronada!
Olha só: misture 200 g de presunto e 200 g de mussarela picados, quatro tomates (sem a polpa e sem sementes, também picados) e 100 g de azeitonas verdes (sem caroço e picadas) em uma vasilha.
Acrescente 500 g de maionese e misture bem (até obter uma pasta homogênea).
Cozinhe 500 g de macarrão tipo penne e, quando estiver frio, acrescente parte da mistura e espalhe sobre uma assadeira.
Cubra com o resto da mistura e polvilhe por cima orégano e queijo ralado.
Leve então o prato ao forno quente (por cerca de 20 minutos).
Macarronada com legumes
Essa é uma macarronada bem equilibrada: cozinhe um pacote de macarrão parafuso normalmente.
Em outra panela (grande), aqueça duas colheres (sopa) de azeite com uma cebola pequena picada (durante cerca de três minutos) e, depois, três dentes de alho picados.
Acrescente então duas cenouras (cortadas em tiras) e duas abobrinhas (picadas ou raladas) e deixe cozinhar tudo por mais três minutos.
Acrescente ½ repolho fatiado bem fininho (pode ser o roxo ou o verde) e mais um suco de um limão, ½ colher de orégano, ½ colher de tomilho e quanto de sal você achar necessários (vá experimentando).
Misture tudo isso com o macarrão, mexa bem e pronto!
Vamos discutir sobre os benefícios para a saúde oferecidos pelo macarrão:
Basicamente, o macarrão instantâneo é feito de sal, farinha de trigo e água. Os micronutrientes diferem de acordo com as várias marcas de macarrão instantâneo. Ou seja, o macarrão instantâneo tem baixas calorias, proteínas, fibras, minerais e vitaminas.
Alguns macarrões instantâneos fornecem nutrientes essenciais para o corpo. Os nutrientes no macarrão instantâneo variam de acordo com as marcas.
Algumas marcas incluem manganês e complexo de vitamina B, como tiamina e riboflavina. Literalmente, o estudo mostra que mais de 6.000 consumidores de macarrão instantâneo mostraram ingestão 31% e 16% maior de tiamina e riboflavina, respectivamente.
O macarrão de arroz oferece 44 gramas de carboidratos por xícara. Ou seja, possui índice glicêmico mais alto, o que significa que o corpo o decompõe em açúcar rapidamente.
Uma tigela de macarrão instantâneo mantém cheio por mais tempo, pois leva tempo para ser digerido.
Macarrão é um tipo de alimento feito de massa sem fermento, enrolada e cortada, esticada ou extrusada em longas tiras ou fios. O macarrão pode ser refrigerado para armazenamento de curto prazo ou seco e armazenado para uso futuro.
O macarrão é geralmente cozido em água fervente, às vezes com óleo de cozinha ou sal adicionado. Eles também são muitas vezes pré-frito ou frito .
Os pratos de macarrão podem incluir um molho ou o macarrão pode ser colocado na sopa, por exemplo.
A composição do material e a origem geocultural são específicas para cada tipo de uma grande variedade de macarrão.
No entanto, macarrão é um alimento básico em muitas culturas (veja macarrão chinês , macarrão japonês , macarrão coreano , macarrão filipino , macarrão vietnamita e macarrão italiano ).