O mamão é uma fruta tropical com mil propriedades que traz muitos benefícios à saúde. Vamos descobrir as principais propriedades e como usá-las na cozinha e além.

Mamão

Mamão – Foto: Freepik

Além de ideal para o preparo de pratos na cozinha, também é um aliado da nossa saúde. É, na verdade, uma fruta muito saborosa devido às suas inúmeras propriedades.

Propriedades e benefícios do mamão

Mamão cortado

Mamão em cubos na tigela – Foto: Freepik

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A fruta é doce e macia e é composta principalmente por água. É um excelente concentrado de vitaminas C, A, E e K e também é fonte de carboidratos e minerais, entre eles magnésio, potássio e ácido fólico, muito importante para a mulher, principalmente na gravidez.

Graças às suas propriedades antioxidantes, também é útil na prevenção do colesterol, pois previne o espessamento das placas ateroscleróticas, muitas vezes a causa de ataques cardíacos e derrames.

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Como todas as frutas, esta também contém uma grande quantidade de fibras que auxiliam na regularidade intestinal.

Uma ótima maneira de usá-lo para se beneficiar de suas diversas propriedades é fazer suco ou comer a fruta.

Vitamina de mamão

Mamão fresco

Mamão cortado – Foto: Freepik

Para preparar uma vitamina, você pode misturá-lo com leite, manga e coco. Mas se preferir uma vitamina mais leve e desintoxicante, pode misturá-lo com abacaxi, suco de limão e uma rodela de gengibre.

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Além de preparações culinárias e vitaminas, com o mamão você também pode preparar máscaras de beleza nutritivas, hidratantes e antienvelhecimento.

Máscara para a pele

Uma máscara muito simples de fazer é obtida:

  1. Primeiramente, misture 1/4 de mamão maduro com 2 colheres de sopa de iogurte branco integral.
  2. Em seguida, após aplicar a mistura no rosto, deixe por cerca de 5 minutos e depois enxágue com água morna.
  3. A máscara assim obtida é adequada para todos os tipos de pele, exceto pele particularmente sensível e delicada.