Panqueca de batata doce: para aumentar a nutrição do café da manhã

Com as sobras de batata-doce, você pode aumentar a nutrição do café da manhã fazendo panqueca de batata doce!

Não importa como você os sirva, essas panquecas de batata-doce garantem um perfeito café da manhã ou jantar em qualquer noite da semana! Leia para obter mais idéias sobre como servir panquecas de batata doce, como congelar e como reaquecer.

Por que adicionar purê de batata-doce às nossas panquecas?

Mãe e filha na cozinha – Foto: Freepik
  • As batatas-doces são uma excelente fonte de vitamina A!
  • Além disso, em uma batata-doce, dependendo do tamanho e de onde veio, você pode obter de 35 a 90% do seu valor diário recomendado de vitamina A.
  • Purê de batata doce é muito úmido e é uma ótima base para assados.
  • As batatas doces dão às panquecas um sabor doce agradável, sem a necessidade de adicionar açúcar refinado.

A melhor parte das panquecas de batata doce é que você pode adicionar ainda mais nutrientes e fibras ao seu café da manhã, cobrindo-as com frutas frescas! Podemos usar bananas, ameixas ou pêssegos; pois com frutas e batatas doces, muitas vezes nem precisamos de calda. Mas um pouco de iogurte cremoso ou chantilly pode transformar essa receita em uma das nossas sobremesas favoritas!

Receita de panqueca de batata-doce

Receita de panqueca de batata-doce – Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 batata doce média
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara de farinha, trigo integral
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Servir com: banana, pêssego ou iogurte

Como fazer panqueca de batata-doce

Panqueca – Foto: Freepik
  1. Primeiramente, cozinhe a batata-doce (isso pode ser feito na noite anterior). Você precisará de 1/2 xícara de purê.
  2. Em seguida, misture os cinco primeiros ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.
  3. Misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a mistura de batata doce e mexa até ficar homogênea.
  4. Em seguida, adicione mais leite, se necessário, para obter a consistência da massa de panqueca.
  5. Despeje a massa em uma frigideira quente untada com spray antiaderente. Vire as panquecas quando começarem a borbulhar e ficarem douradas dos dois lados.
  6. Por fim, sirva coberta com bananas fatiadas ou iogurte.

Veja também: Pratos salgados para fazer com crianças

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