Com as sobras de batata-doce, você pode aumentar a nutrição do café da manhã fazendo panqueca de batata doce!

Não importa como você os sirva, essas panquecas de batata-doce garantem um perfeito café da manhã ou jantar em qualquer noite da semana! Leia para obter mais idéias sobre como servir panquecas de batata doce, como congelar e como reaquecer.

Por que adicionar purê de batata-doce às nossas panquecas?

Mãe e filha na cozinha – Foto: Freepik

  • As batatas-doces são uma excelente fonte de vitamina A!
  • Além disso, em uma batata-doce, dependendo do tamanho e de onde veio, você pode obter de 35 a 90% do seu valor diário recomendado de vitamina A.
  • Purê de batata doce é muito úmido e é uma ótima base para assados.
  • As batatas doces dão às panquecas um sabor doce agradável, sem a necessidade de adicionar açúcar refinado.

A melhor parte das panquecas de batata doce é que você pode adicionar ainda mais nutrientes e fibras ao seu café da manhã, cobrindo-as com frutas frescas! Podemos usar bananas, ameixas ou pêssegos; pois com frutas e batatas doces, muitas vezes nem precisamos de calda. Mas um pouco de iogurte cremoso ou chantilly pode transformar essa receita em uma das nossas sobremesas favoritas!

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Receita de panqueca de batata-doce

Receita de panqueca de batata-doce – Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 batata doce média
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara de farinha, trigo integral
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Servir com: banana, pêssego ou iogurte

Como fazer panqueca de batata-doce

Panqueca – Foto: Freepik

  1. Primeiramente, cozinhe a batata-doce (isso pode ser feito na noite anterior). Você precisará de 1/2 xícara de purê.
  2. Em seguida, misture os cinco primeiros ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.
  3. Misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a mistura de batata doce e mexa até ficar homogênea.
  4. Em seguida, adicione mais leite, se necessário, para obter a consistência da massa de panqueca.
  5. Despeje a massa em uma frigideira quente untada com spray antiaderente. Vire as panquecas quando começarem a borbulhar e ficarem douradas dos dois lados.
  6. Por fim, sirva coberta com bananas fatiadas ou iogurte.

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