Esses bolinhos de legumes, feitos com abobrinha, cenoura, milho e pimentão, certamente serão um sucesso para toda a família. Excelente como lanche e até mesmo como parte da refeição principal.

Por que os bolinhos de legumes são ótimos para crianças?

  • Exposição a vegetais: Expor nossos filhos a vegetais diferentes é fundamental. Os vegetais desses bolinhos muitas vezes não são atraentes para as crianças. Assim, com os bolinhos de legumes as crianças podem aceitar os mesmos vegetais de uma maneira diferente.
  • Fácil de adaptar: as medidas não precisam ser precisas e você pode usar vegetais diferentes.
  • Fácil de fazer: peça às crianças que ajudem a ralar e misturar os bolinhos.

Receita de Bolinho de Legumes

Bolinhos de legumes – Foto: Freepik

Aqui estão os ingredientes que você precisa para fazer deliciosos bolinhos de legumes.

  • Tomate picado
  • 2 ovos
  • Cenoura
  • Abobrinha
  • Milho
  • Salsa
  • Farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado

Se a criança tem restrição à Lactose: O queijo parmesão fornece sabor, mas também ajuda a refrescar os bolinhos. Assim, se eliminar, você pode adicionar mais sabor através de ervas ou temperos.

Publicidade

A quantidade de farinha necessária pode depender da quantidade de líquido restante em seus vegetais, o tamanho dos ovos depende da preferência pessoal.

Como fazer Bolinhos de Legumes

Bolinho de abobrinha e cenoura – Foto: Freepik

A grande coisa sobre bolinhos é como eles são fáceis de fazer.

  1. Primeiramente, esprema o líquido da abobrinha e da cenoura: ao fazer isso, você retira o excesso de água da abobrinha e das cenouras. Se você pular esta etapa, alterará a consistência da massa e ela não irá virar corretamente. Coloque em uma tigela.
  2. Em seguida, adicione os pimentões, milho, salsa, parmesão e misture.
  3. Adicione o ovo e mexa até ficar homogêneo. Por fim, adicione a farinha e misture até misturar.
  4. Logo após, frite! Aqueça 1/2 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio. Encha uma colher de sopa com a mistura e despeje na panela. Achate um pouco com um garfo/espátula. Frite por 2-3 minutos de cada lado.

Sugestões para servir

Bolinho de legumes – Foto: Freepik

Você pode servi-los como um lanche ou como parte de um almoço ou refeição principal. Além disso, se seus filhos não se importam com comida fria, você também pode colocar alguns deles em uma lancheira para o dia seguinte.

Instruções de Armazenamento

  • Refrigerar – Armazenar em um recipiente hermético e refrigerar por 2-3 dias.
  • Congelar – Congele em uma assadeira até ficar congelado, depois de congelado, transfira para um recipiente que pode ser congelado e congele por até 3 meses.
  • Reaquecer – Descongele e aqueça-os em uma frigideira seca.

Você já experimentou esta receita? Adoramos receber comentários! Avalie e deixe um comentário abaixo ou nos marque no Instagram!

Publicidade

Leia também: Receita de bolo de Limão

Leia também: Receita de bolo de chocolate fácil