Quem me conheceu há alguns anos nunca poderia acreditar que me transformei em uma mãe que trabalha em casa, que fala o dia todo sobre maternidade e que cozinha! Na verdade, às vezes eu me pergunto se sou eu mesma essa pessoa que aparece por aqui, dando dicas, inclusive de culinária. E vejam só: a receita de bolo de limão siciliano de hoje é criação minha!
Outro dia Catarina chegou da escola doida para fazer um bolo, e eu inventei de fazer a massa do bolo de limão siciliano no liquidificador. E não é que saiu? Ficou tão gostoso, que foi o bolo mais rápido da história: no dia seguinte, já havia acabado pela manhã. Eu mal tive tempo de fotografá-lo (tirei uma foto logo que ele saiu do forno, e quando me lembrei de fotografar um pedaço cortado, era tarde demais).
Agora eu compartilho com vocês a receita. Espero que gostem do aroma (é tão, mas tão cheiroso, que dá água na boca!) e do gostinho diferente que ele proporciona!
Receita de bolo de limão siciliano de liquidificador
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 4 ovos
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
– 1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano – com apenas um limão eu consegui isso, mas pode ser que você precise de dois
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
– No liquidificador, bata o açúcar, a manteiga e os ovos, até formar um creme homogêneo (bata bastante!).
– Adicione o suco e as raspas de limão siciliano e bata mais um pouco. Reserve.
– Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Sobre ela, jogue o creme que estava no liquidificador e misture bem.
– Adicione o fermento em pó e mexa novamente.
– Unte uma forma com manteiga/margarina e polvilhe com açúcar (que deixará uma camada crocante ao redor do bolo).
– Coloque a massa do bolo e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
Prontinho! Espere esfriar e sirva (se conseguir resistir à tentação! Aqui comemos ainda morno!).
Veja também: receita de bolo de chocolate de liquidificador