Confira a seguir receitas práticas para servir em um aniversário infantil. Afinal de contas, as festas de crianças são ótimas para comer aqueles salgadinhos, bolo e docinhos, não é?

Então, se você será a anfitriã da vez e está pensando no que servir para a criançada, veja neste artigo ideias e opções de quitutes para servir no dia.

Ainda mais se você quer economizar, mas sem deixar as comemorações de lado. Além da decoração personalizada, o cardápio das comidas é montado conforme o gosto do aniversariante e dos convidados, deixando a ocasião ainda mais especial.

Junto com uma irresistível seleção de docinhos, os salgadinhos fazem a alegria das crianças e adultos. De quitutes fritos a petiscos mais saudáveis, algumas delícias não podem faltar, como é o caso da tradicional coxinha de frango.

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Para não decepcionar, confira a seguir diversas receitas para aniversário infantil para fazer em casa e surpreender a todos!

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Prato com várias bolinhas de queijo e um molho de tomate ao lado, em cima da mesa. Crédito da foto: Freepik

Clássico nas festas de aniversário infantil: Bolinha de Queijo

Ingredientes:

  • 500g de mussarela ralada
  • 3 colheres de parmesão ralado
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/2 colher (chá) de orégano (mais ou menos a gosto)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes até que fique bem homogêneo.
  2. Faça pequenas bolinhas da massa na palma da mão.
  3. Passe na farinha de rosca e frite até dourar (uma outra opção é levar ao forno para assar).
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Imagem de várias coxinhas em cima da mesa. Crédito da foto: Freepik

Aniversário infantil – Coxinha Prática de Liquidificador

Ingredientes:

  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 300g de peito de frango
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. No liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo e os caldos de galinha e bata por cerca de 5 minutos.
  2. Em uma panela com teflon, adicione a massa e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque a massa em uma bancada, espere esfriar um pouco e sove somente com as mãos (não precisa acrescentar farinha) para obter uma massa homogênea.
  4. Em seguida, modele e recheie as coxinhas.

Recheio:

  1. Cozinhe e desfie os peitos de frango.
  2. Em uma panela, adicione o óleo, o colorau, o alho e o sal a gosto e acrescente o frango já cozido e desfiado. Deixe cozinhar até secar um pouco.
  3. Por último, acrescente o cheiro-verde. Reserve.
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Foto de vários mini kibes em um isopor branco, em cima de uma mesa e madeira. Crédito da foto: Freepik

Receitas salgadas para aniversário infantil: Mini Kibe Recheado

Ingredientes:

  • 500g de carne moída de boa qualidade (exemplo: patinho)
  • 250g de trigo para kibe
  • sal
  • água fervente
  • 1 envelope de creme de cebola em pó
  • pimenta calabresa à gosto

Recheio:

  • queijo em tiras para rechear (você pode utilizar azeitonas ou outro tipo de recheio)
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o trigo e passar cerca de meio dedo acima do trigo. Misture e deixe até absorver totalmente a água e esfriar.
  2. Em uma tigela coloque a carne e todos os demais ingredientes.
  3. Junte o trigo já hidratado e frio e misture muito bem com as mãos amassando bem para dar liga.
  4. Se estiver muito seco vá umedecendo a mão com água fria e amasse mais um pouco até que fique homogêneo e enrole facilmente. Se achar necessário, adicione um pouco de sal.
  5. Modele os mini quibes colocando um pedaço de queijo no meio apertando bem para retirar o ar e modele entre as duas mãos rolando e apertando até dar o formato desejado.
  6. Faça isso com toda a massa.
  7. Frite pouca quantidade de cada vez e em bastante óleo quente, não deve estar frio e nem quente demais para que cozinhe a parte interna sem queimar por fora.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida, se desejar, com limão e molho de pimenta.

Rendem de 30 a 40 unidades dependendo do tamanho que forem modelados.

Observação: se não quiser usar creme de cebola substitua por alho e cebola bem batidinhos. Você pode adicionar hortelã fresca picadinha.

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Foto de várias empadinhas em um prato azul, em cima de uma mesa de madeira. Crédito da foto: Freepik

Empadinha de frango cremosa

Ingredientes:

Massa: 
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250g de margarina ou manteiga
  • 2 gemas
  • Uma pitada de sal (1/2 colher de chá)
  • Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá)
Recheio:
  • 500g de peito de frango
  • 1 dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 cubo de caldo de frango (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga
  • Milho à gosto (opcional)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g)

Modo de Preparo:

Recheio: 

  1. Corte o frango em cubos pequenos.
  2. Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.
  3. Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
  4. Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar por fora.
  5. Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.
  6. Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
  7. Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).
  8. Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho (se quiser pode passar o frango no processador)
  9. Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite.

Massa: 

  1. Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.
  2. Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
  3. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
  4. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
  5. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
  6. Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
  7. Recheie as forminhas com o recheio frio.
  8. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
  9. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
  10. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.
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Foto de vários enroladinhos de salsicha em um prato fundo branco. Ao lado, dois potinhos com molho, em cima de uma mesa branca. Crédito da foto: Freepik

Salgadinhos para aniversário infantil: Enroladinho de Salsicha

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pct de fermento biológico (10g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 12 salsichas
  • 1 gema + 1 colher de sopa de leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela pequena, coloque o leite, o óleo e a água. Misture e deixe amornar. Não pode ficar muito quente, só morninho mesmo. Se o dia estiver muito quente, use em temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela grande, coloque a mistura, junte o açúcar e o fermento. Mexa por alguns instantes.
  3. Adicione 1 1/2 xícara de farinha de trigo e uma pitada generosa de sal e misture bem.
  4. Passe a massa para a bancada enfarinhada e sove por uns 5 minutos, se necessário adicione mais um pouco de farinha. Ela ficará elástica e não pode grudar nas mãos.
  5. Forme uma bola com a massa, coloque na tigela levemente untada, cubra com filme plástico e um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em 4 partes e trabalhe com uma parte de cada vez, deixando o restante coberto com filme.
  7. Com a ajuda de um rolo, abra a massa num retângulo. A espessura deve ter cerca 2 ou 3 mm.
  8. Verifique o tamanho da salsicha e corte retângulos que sejam do tamanho dela no comprimento e seja o suficiente para enrolar. Mais ou menos 12×6 cm.
  9. Enrole a salsicha na massa, sobrepondo somente o final para grudar uma na outra.
  10. Corte o enroladinho em 4 partes e vá reservando em uma assadeira levemente enfarinhada. Com uma distancia de 1cm entre eles pois eles crescem um pouco no forno. Se você quiser servir o enroladinho de salsicha menor, é só cortar 8 partes.
  11. Numa tigela pequena pequena, bata a gema com o leite e pincele os enroladinhos de salsicha.
  12. Leve para o forno, preaquecido por 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Foto de várias esfirras de carne, em cima da mesa. Crédito da foto: Freepik

Receitas salgadas para aniversário infantil: Esfirra de Carne

Ingredientes:

Recheio:

  • 1kg de carne moída;
  • 2 cebolas grandes;
  • 8 tomates sem semente;
  • 1/2 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha, ou coentro);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Suco de 1 limão.

Massa:

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  • 2 xícaras de leite;
  • 2 tabletes de fermento fresco;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 860 gramas de farinha de trigo ou mais se a massa estiver muito úmida.

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Pique a cebola e o tomate em pedaços bem pequenos, assim como o cheiro verde. Misture todos os ingredientes com a carne. Se a carne não tiver um pouco de gordura, adicione um fio de azeite para que o recheio não fique seco;
  2. Cubra com plástico filme e leve o recheio à geladeira.

Massa: 

  1. Amorne o leite e enquanto isso, misture o fermento com o açúcar.
  2. Adicione o leite, o ovo, o sal e o óleo.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa até ficar bem homogênea e fofa;
  4. Divida a massa em bolinhas, depois cubra-as com um pano e deixe descansar por alguns minutos.

Montagem:

  1. Abra cada bolinha de massa até obter um círculo de espessura fina e adicione uma colher de sopa no centro dele.
  2. Em seguida, feche a esfirra num formato triangular.
  3. Vire a esfirra com o lado da dobradura para baixo e pincele um ovo batido sobre as esfirras.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C até que as esfirras estejam douradas.

Continue lendo este artigo para mais receitas de aniversário infantil!

Foto de vários enroladinhos de presunto e queijo, em um prato branco fundo, em cima da mesa de madeira. Ao lado, um pote com ketchup. Crédito da foto: Freepik

Aniversário infantil – Enroladinho de presunto e queijo frito

Ingredientes:

Massa:

  • 2 litros de leite
  • 600 ml de água
  • 3 caldos de galinha Knorr
  • 2 colheres bem cheias de margarina com sal
  • 2 kg de trigo
  • Uma pitada de sal

Recheio:

  • Presunto e queijo

Para empanar:

  • 1º Água com trigo
  • 2º Farinha de rosca

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, leve todos os ingredientes da massa ao fogo ( exceto o trigo), mexendo para que o caldo derreta.
  2. Quando estiver fervendo vá adicionando o trigo peneirado até dar o ponto de massa, vá prestando atenção no ponto, talvez nem precise usar todo o trigo.
  3. Leve a massa para uma mesa de mármore e abra ela, corte em pedaços, para que esfrie mais rápido.
  4. Depois, assim que estiver morna comece amassar em porções, depois de amassada abra com o rolo retângulos de massa de 12 cm x 20 cm ou do tamanho de sua preferência, nem tão fina e nem grossa.
  5. Enrole com uma fatia de presento e uma de mussarela, corte as bordas e dê o acabamento com os dedos fechando bem pra que não abra e estoure na hora da fritura.
  6. Em seguida, passe os enrolados na água com trigo e logo em seguida na farinha de rosca.
  7. Por fim, é só fritar e colocar em papel toalha para que seja retirado o excesso de óleo.
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Brigadeiro em cima da mesa. Crédito da foto: Freepik

Receitas doces para aniversário infantil: Brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até dissolverem.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo, até que ferva.
  3. Quando começar a ferver, baixe o fogo e mexa aos poucos até dar ponto.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar até desgrudar da panela.
  5. Coloque em um prato untado com margarina e polvilhado com açúcar refinado.
  6. Polvilhe açúcar por cima do brigadeiro.
  7. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  8. Enrole e enfeite com confeitos a sua preferência.

Cupcake de chocolate com enfeite em cima. Crédito da foto: Freepik

Docinhos para aniversário infantil: Cupcake

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar (não precisa untar) dentro da fôrma de cupcake.

2. Na batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Atenção: a manteiga não pode estar nem derretida nem dura, mas em ponto de pomada.

3. Em seguida, Retire da geladeira com antecedência e deixe sobre o forno para começar a amolecer ou coloque no micro-ondas, com muito cuidado para não derreter, em rodadas de 10 segundos.

4. Na velocidade baixa, bata até que fique com textura de areia úmida.

5. Numa tigela, bata o ovo com o batedor de arame e em seguida misture o leite.

6. Depois, acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo até que a massa fique lisa e cremosa. Diminua a velocidade e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente.

5. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha ¾ de cada forminha. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito: insira um na massa, se sair limpo está pronto.

Aniversário infantil – Para o Buttercream

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • confeitos coloridos a gosto para decorar

Modo de Preparo:

1. Na batedeira, coloque a manteiga (em ponto pomada), o cacau e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade baixa até misturar, em seguida aumente e bata até formar um creme. Junte o leite, de colher em colher, batendo bem entre cada adição. Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até o glacê ficar cremoso e fofinho.

2. Coloque o glacê no saco de confeitar com um bico pitanga grande (de aproximadamente 1 cm de diâmetro). Cubra cada cupcake com o buttercream fazendo um movimento circular, de fora para dentro. Decore polvilhando com os confeitos coloridos e sirva a seguir.

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Imagem de um beijinho de coco, com um cravo em cima. Crédito da foto: Freepik

Docinhos para festa de aniversário infantil

Aniversário infantil – Beijinho

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Coco ralado para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo.
  2. Quando começar a ferver baixe o fogo, mas sem parar de mexer.
  3. Depois que engrossar e começar a desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e espere esfriar.
  4. Em seguida leve à geladeira para firmar.
  5. Unte as mãos com margarina e faça bolinhas.
  6. Depois passe as bolinhas no coco ralado e se desejar pode decorar com cravo.

Agora que você já sabe várias receitas práticas para aniversário infantil, confira também:

Esperamos que você tenha gostado das receitas para fazer no aniversário infantil do seu pequeno. Deixe nos comentários qual dessas receitas acima você irá fazer!

Até a próxima!