Receita de cookies: 4 tipos deliciosos e fáceis de fazer!

Por 0 Comentários


Quer aprender uma receita de cookies fácil de fazer, simples e deliciosa? Confira nesse post quatro receitas do biscoito que virou febre no Brasil!

Quem não adora cookies? Típico da Europa e bastante tradicional nos Estados Unidos, o biscoito há algum tempo fez fama aqui no Brasil também, e encontra entre as crianças alguns de seus maiores fãs! Mas a receita de cookies, é claro, é queridinha de todo mundo: afinal, quem não adora um biscoitinho quente, saindo do forno? E acompanhado de uma bola de sorvete então, quem resiste?

Pois se aí na sua casa vocês também curtem comer (e fazer!) cookies, que tal aprender algumas receitas diferentes do clássico baunilha com gotas de chocolate? Existem diversas versões do doce, algumas inclusive sem açúcar. E, nesse post, eu te ensino a preparar quatro sabores diferentes (e deliciosos) de cookie. Chame o filhote para te ajudar na cozinha (ele pode colaborar com os passos mais simples, dependendo da idade) e preparem essa iguaria juntos, para comer com toda a família – ou ainda servir em uma festa, por que não?

Vamos lá:

Imagem: 123RF

Receita de Cookies com marshmallow

Imagina uma mistura de chocolate, cookie e marshmallow? Tem como ficar melhor? Então veja como preparar essa delícia para o filhote: em uma batedeira, bata cinco colheres (de sopa) de açúcar com 100 g de manteiga e um ovo, até formar um creme branco. Adicione à mistura (sem bater) duas xícaras (de chá) rasas de farinha de trigo, três colheres (de sopa) de cacau em pó, quatro colheres (de sopa) de açúcar mascavo, ½ xícara (de chá) de nozes trituradas, uma colher (de café) de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Misture tudo até obter uma massa lisa. Em seguida, na palma da mão, abra porções da massa, formando discos (devem ter cerca de 6 cm de diâmetro), e recheie cada um com um marshmallow congelado. Feche então cada disco em volta do marshmallow, formando uma bola, e envolva com açúcar cristal. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, leve os cookies ao forno médio, preaquecido, durante 10 minutos.

Receita de Cookies de paçoca

Você e sua família são fãs de doces de paçoca? Então vocês vão adorar esse cookie! Aprenda: bata 125 g de manteiga (sem sal) com 200 g de paçoca esfarelada e mais 50 g de açúcar até obter uma massa esbranquiçada e cremosa. Acrescente 125 g de chocolate meio amargo derretido, com uma colher (de chá) de essência de baunilha e um ovo, e bata por mais dois minutinhos. Acrescente à mistura 150 g de farinha de trigo, 30 g de cacau em pó peneirado e uma colher (de chá) de bicarbonato de sódio. Bata tudo até formar uma mistura homogênea. Depois, sem bater, adicione 100 g de amendoim confeitado com chocolate – e sua massa está pronta! Para assar, em uma assadeira forrada com papel manteiga, distribua a massa em porções (você pode utilizar um boleador de sorvete), deixando uns cinco cm de distância entre uma e outra. Pegue mais 50 g de paçoca esfarelada e polvilhe os cookies. Leve-os então ao forno médio preaquecido, durante cerca de 17 minutos. Ao tirar do forno, os biscoitos ainda estarão um pouco moles, mas secam depois de frios.

Receita de Cookies de chocolate sem açúcar

Mesmo sem açúcar, o cookie pode ficar bastante saboroso – e ser uma opção de doce para crianças diabéticas ou acima do peso, por exemplo. Nesta versão, o biscoito é preparado com xilitol, um adoçante natural de origem vegetal. Para fazer, basta misturar ½ xícara (de chá) de farinha de coco com ⅓ de xícara (de chá) de farinha de amêndoas, uma colher (de sopa) de xilitol, 60 g de manteiga (sem sal), um ovo e mais dois saquinhos de chocolate diet em forma de bolinhas à sua escolha. Depois, molde a mistura em formato de cookies e deixe assar durante 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

Receitas de Cookie de limão

Esta receita, feita com massa de bolo, serve de base para preparar cookie de qualquer sabor desta forma (basta variar o sabor da massa de bolo). Veja como fazer: misture bem um pacote de mistura para bolo de limão com ⅓ de xícara de óleo e dois ovos em uma tigela. Molde então porções em formato de bolas e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra os cookies com açúcar de confeiteiro e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. Depois de prontos, que tal adicionar granulados?

Que tal acompanhar o seu cookie caseiro com um delicioso milk shake ou então com um chocolate quente bem quentinho? E para ver mais dicas de receitas aqui no blog, clique aqui!


 



Arquivado em: Receitas Tags:

Deixe seu comentário