Se existem dois doces que agradam em cheio as crianças (e adultos) são bolo e pão de mel. Então por que não juntar os dois em uma receita só? Pois o bolo pão de mel é sinônimo de sabor e (pode confiar!) sucesso, seja em festas ou em uma tarde em casa. E o melhor de tudo é que a receita é fácil! Quem gentilmente compartilhou com o blog o seu modo de fazer foi a Lay Jesus (autora da delícia abaixo). A seguir, veja o passo-a-passo completo.

 

Receita de bolo pão de mel

Foto: Lay Jesus

Foto: Lay Jesus

Publicidade

Ingredientes:

Massa:

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

– 1 xícara de chá de chocolate em pó

– 1 xícara de chá de açúcar mascavo

– 1 colher de chá de canela em pó

Publicidade

– 1 colher de chá de cravo-da-índia

– 2 xícaras de chá leite

– 6 colheres de sopa de mel

– 2 colheres de sopa óleo

– 1 colher de chá de fermento em pó

 

Publicidade

Cobertura:

– 300g de chocolate meio amargo

– ½ xícara de creme de leite

 

Modo de Fazer:

Misture primeiro os ingredientes secos e depois os líquidos, separadamente, e então junte os dois. Coloque a mistura em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 30 a 45 minutos.

Já para a cobertura, derreta o chocolate até que fique líquido e acrescente o creme de leite. Misture e cubra o bolo.

 

Inspiração!

Se incrementaram o tradicional pão de mel com coberturas e recheios diferentes, por que não fazer o mesmo com o bolo da iguaria? A seguir, algumas ideias bacanas que encontrei na internet (e de dar água na boca!):

Imagem: http://pratopraum.com.br

Imagem: http://pratopraum.com.br