Se existem dois doces que agradam em cheio as crianças (e adultos) são bolo e pão de mel. Então por que não juntar os dois em uma receita só? Pois o bolo pão de mel é sinônimo de sabor e (pode confiar!) sucesso, seja em festas ou em uma tarde em casa. E o melhor de tudo é que a receita é fácil! Quem gentilmente compartilhou com o blog o seu modo de fazer foi a Lay Jesus (autora da delícia abaixo). A seguir, veja o passo-a-passo completo.
Receita de bolo pão de mel
Ingredientes:
Massa:
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de chocolate em pó
– 1 xícara de chá de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de cravo-da-índia
– 2 xícaras de chá leite
– 6 colheres de sopa de mel
– 2 colheres de sopa óleo
– 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
– 300g de chocolate meio amargo
– ½ xícara de creme de leite
Modo de Fazer:
Misture primeiro os ingredientes secos e depois os líquidos, separadamente, e então junte os dois. Coloque a mistura em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 30 a 45 minutos.
Já para a cobertura, derreta o chocolate até que fique líquido e acrescente o creme de leite. Misture e cubra o bolo.
Inspiração!
Se incrementaram o tradicional pão de mel com coberturas e recheios diferentes, por que não fazer o mesmo com o bolo da iguaria? A seguir, algumas ideias bacanas que encontrei na internet (e de dar água na boca!):
Imagem: http://pratopraum.com.br