Bolo Kit Kat!

Por 39 Comentários


Meninas, eu precisava compartilhar com vocês uma alegria imensa que tive nos últimos dias. Eu, cuja habilidade na cozinha é bastante questionável, consegui fazer um bolo LINDO para o aniversário de minha filha Catarina. Como faríamos uma festa bem alegre e colorida, minha escolha foi pelo bolo Kit Kat. E eu acabei por descobrir que foi uma decisão muito feliz, pois se por um lado ele exige uma série de etapas para sua confecção, por outro a própria decoração do bolo permite a correção de possíveis imperfeições que tenham ocorrido no meio do caminho.

A ideia do meu bolo Kit Kat é simples: um bolo com recheio e cobertura de brigadeiro, recoberto nas laterais pelo chocolate Kit Kat e na parte superior com confeitos de chocolate (do tipo M&M). A receita que eu mostro a seguir foi feita para uma festa com 50 convidados e o bolo foi do tamanho justo: fatias bem servidas com sobra de um pequeno pedaço no final. Ou seja: todo mundo comeu, alguns repetiram, e não houve desperdício. Mas vamos parar com o papo e vamos ao que interessa?

 

Receita de Bolo Kit Kat (com diâmetro de 30cm)

Para a massa:

Basicamente eu fiz duas receitas do bolo de chocolate de liquidificador, cujo modo de fazer está bem explicadinho nesse post aqui. Fiz uma receita, assei, fiz a outra e assei novamente. Dessa forma tive as duas metades da massa para rechear (ficou com a altura ideal para colocar o Kit Kat nas laterais!).

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 2 xícaras de açúcar

– 1 xícara de leite morno

– 1 xícara de chocolate em pó (tipo do Padre)

– 4 colheres de sopa de manteiga derretida

– 3 ovos

– 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de fazer:

– Misture todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Depois de bem batidos, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco (ou simplesmente mexa com uma colher ou misturador). Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido (utilizei uma forma redonda de 30cm). Deixe por 30 a 35 minutos (no meu caso foram exatos 35!), espere esfriar um pouco e retire da forma.

– Faça a mesma sequência, na mesma quantidade de ingredientes, para a segunda parte da massa. Ao fim você obterá dois círculos de massa com 30cm de diâmetro para rechear. Retire a parte superficial de ambos com uma faca, para então colocar o recheio. Com uma colher, molhe a massa com um pouco de guaraná, para que ela fique mais gostosa. Em seguida coloque o recheio de brigadeiro.

 

Para o recheio e cobertura:

Ingredientes:

– 2 latas de leite condensado

– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

– 5 colheres de sopa de chocolate em pó

– Confeitos de chocolate da sua preferência para cobrir (eu usei o M&M de amendoim, que é bem grandão e delicioso! Ficou divino, mas ele rende bem menos do que os menores, só de chocolate).

 

Modo de fazer:

– Coloque os ingredientes (com exceção dos confeitos, claro!) na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto de brigadeiro mole (quando ele começa a desgrudar do fundo da panela). Desligue o fogo e espalhe uma camada generosa sobre um dos círculos de massa. Cubra com a segunda parte de massa que foi assada.

– Com o restante do brigadeiro, cubra a parte superior do bolo. Não coloque ainda nas laterais, pois nessa parte do bolo é preferível colocar um brigadeiro durinho, para que as barras de Kit Kat grudem e não escorreguem.

– Depois que você fizer a lateral do bolo, coloque os confeitos sobre o bolo, cobrindo a camada de chocolate.

 

Para as laterais:

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

– 2 colheres de sopa de chocolate em pó

– 15 pacotes de chocolate Kit Kat (dica: compre uns 3 ou 4 a mais, pois não é difícil que você perca alguns pelo caminho).

– 1 fita (aproximadamente 2 metros de comprimento)

 

Modo de fazer:

– Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe engrossar até o ponto de brigadeiro firme (depois que ele começou a desgrudar da panela, conte cerca de 3 minutos). Desligue o fogo.

– Passe o brigadeiro nas laterais do bolo. Em seguida, coloque as barrinhas de Kit Kat alinhadas, uma ao lado da outra, cobrindo a lateral do bolo. O ideal é que você deixe todas elas viradas para o mesmo lado (com as palavras “Kit Kat” voltadas para cima ou para baixo). Pressione levemente cada barra para que ela grude no bolo.

– Depois que você colocar todas as barras, amarre-as com uma fita.

Para finalizar, complete com o confeito sobre o bolo. Pronto (quer dizer, ufa!)! Seu bolo Kit Kat está perfeito!

 

Algumas dicas extra:

– Se estiver muito quente quando você estiver fazendo o bolo (como foi o meu caso), molhe os dedos em água com gelo. Assim você evitará que as barrinhas de Kit Kat derretam na sua mão.

– Se as barras de chocolate estiverem muito moles com o calor, leve-as à geladeira antes de colocar a fita final (senão você corre o risco de lambuzá-la de chocolate). Durante esse período, pegue um pedaço grande de filme de PVC, dobre-o e use como fita. Com o bolo geladinho ficará mais fácil amarrar a fita de cetim sem manchá-la.

– O melhor lugar para você decorar o bolo é sobre o prato em que ele será servido. Como no meu caso a decoradora da festa só o traria no próprio dia (e eu não tinha um prato que o contivesse), descobri que a melhor opção seria forrar uma mesa com papel manteiga  e colocá-lo sobre ela (a melhor parte é que depois fica fácil se livrar da bagunça!).




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Comentários (39)

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  1. Alicia Araujo disse:

    acho esse bolo lindo,mas pra mim ficaria muito caro,cada barra aqui custa R$3,00,e fora os outros ingredientes,mas é lindo!eu acho q o preço não compensa,com o dinheiro da pra fazer muitas coisas!

  2. achei um maximo quando minha amiga mariana do Rio de Janeiro colocou no face e fui correndo procurar a receita amei

  3. Eu faço este bolo mas nunca acho kit kat…tem foto do que eu fiz….

  4. como fazer na hr de partir?

  5. Talita disse:

    Essa massa batida no liquidificar ela depois de assada fica mais baixa que de um bolo normal? Por qnto poderia vender a fatia de um bolo desse?

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Talita, tudo bem?

      Essa massa cresce como um bolo normal, mas se você colocar em uma forma grande, terá uma espessura fina o suficiente para fazer em duas camadas. Sobre o preço de venda, acho que varia muito em função do local onde você pretende vendê-lo. Sugiro que faça uma pesquisa de preços na região para ter um preço compatível com o do local.

      Bjs,

      Nívea

  6. Mirlla Nascimento disse:

    Amei o meu é mes que vem em ves de mms vou por mas um bolo e uns porquinhos mergulhados como se fosse poça de lama i tema é peppa pig também obrigada pela dica

  7. Jah fiz desse bolo com bis ao redor, ficou bem lindo.

  8. Alicia Araujo disse:

    boa ideia,fica bem mais barato e bis vem bastante,e tbem é uma delicia!

  9. Alicia Araujo se o bolo for alto assim, vc pode por um bis em cima do outro, depois aquela parte do meio em que separa um bis do outro a fita vai esconder.

  10. Alicia Araujo disse:

    nossa,não tinha pensado nisso,obrigada,vou fazer assim entao!

  11. quantos kilos fica esse bolo

  12. Esther disse:

    Olá, pensei em fazer esse bolo pro aniversário do meu filho, 1 ano, cerca de 50 pessoas. Essa quantidade é suficiente mesmo? E o medo de faltar, rs. :)Qual o tamanho da fatia (1 kit kat, 2?)Obrigada, bjsss

  13. David disse:

    Quanto custaria esse bolo de kit kat

  14. Elaine Abreu disse:

    Você sabe dizer quanto tempo esse bolo dura fora da geladeira? Obrigada!

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Elaine,

      De um dia para o outro, acho que não há problema (o ideal é deixar em um local fresco, claro). Mais do que isso acho arriscado.

      Bjs,

      Nívea

  15. Tatiane disse:

    Olá, gostaria de saber se a massa sai com facilidade da forma? O aniversária da minha filha é terça feira agora dia 16/12 e fiquei super animada com a suas dicas. Mas preciso saber se o bolo é realmente fácil de trabalhar. Obrigada.
    Tatiane.

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Tatiane,

      Eu sou bem limitada na cozinha (verdade!) e essa massa em faço com facilidade! Aqui ela sai super fácil da forma.

      Minha filha faz aniversário no dia 14, então fazem quase juntas! Que a festinha da sua filha seja linda!

      Grande beijo,

      Nívea

  16. isabela disse:

    amei so que fica mais facil com bis eu fis e fico lindo

  17. sagramor fernandes disse:

    Gente oi!
    Estou organizando um chá de fraldas e vou convidar mais ou menos 105 pessoas!
    E não tenho a menor idéia de qual tamanho fazer o bolo?
    Alguém tem uma dica?

    • Nívea Salgado disse:

      Olá, tudo bem?

      Em geral se usa o cálculo de 100g por convidado – assim, você precisaria de um bolo de 10Kg. Mas, se houver muitos docinhos e outras comidinhas, e considerando que nem todos os convidados de fato comparecem, um bolo de 8Kg pode ser uma boa ideia.

      Bjs!

  18. Priscila disse:

    Vc molhou c guaraná? Já tinha visto o passo a passo, mas molhava c leite…pq c guaraná?

  19. Mônia disse:

    O bolo tem que ir para geladeira mesmo para grudar os kitkat? Ele não fica duro não? Se eu não quiser colocar na geladeira, eles vão grudar?

  20. Priscila disse:

    Nívea, você recheia as duas massas? Você corta a massa quente ou fria? Obrigada!

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Priscila,

      Eu corto a massa fria (se cortar quente, ela quebra mais fácil), coloco o recheio sobre uma das partes e a outra por cima (não passo o recheio nas duas).

      Bjs!

      • Priscila disse:

        Entendi! Estou fazendo o bolo agora, para o aniversário da minha afilhada, e estou na dúvida sobre qual recheio usar, para não ficar enjoativo…uma fez eu recheei apenas entre as duas massas e achei que ficou pouco recheio para pouco bolo, pensei em cortar as duas, rechear as duas e rechear o meio, ainda, acha muito? E pensei em usar um ganche de chocolate meio amargo, no meio das massas, e o recheio de chocolate branco entre as duas, para ficar doce mas nem tanto, e a cobertura de brigadeiro, depois…o que acha? Estou preocupada porque é um bolo mais para crianças do que para adultos, então fico meio receosa em usar o meio amargo…muito obrigada pela ajuda! Bjss

  21. Priscila disse:

    Oi Nívea!!! O bolo foi um sucesso!!! Acabei fazendo recheio e cobertura com um ganache de chocolate meio amargo, chocolate branco (em menor quantidade), creme de leite e leote condensado…cortei as duas massas no meio e fiz três camadas de recheio!!! O pessoal adorou hehehehe bjinhos e obrigada pelas dicas 😊😘

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