Bolo Kit Kat!

Por 61 Comentários


Meninas, eu precisava compartilhar com vocês uma alegria imensa que tive nos últimos dias. Eu, cuja habilidade na cozinha é bastante questionável, consegui fazer um bolo LINDO para o aniversário de minha filha Catarina. Como faríamos uma festa bem alegre e colorida, minha escolha foi pelo bolo Kit Kat. E eu acabei por descobrir que foi uma decisão muito feliz, pois se por um lado ele exige uma série de etapas para sua confecção, por outro a própria decoração do bolo permite a correção de possíveis imperfeições que tenham ocorrido no meio do caminho.

A ideia do meu bolo Kit Kat é simples: um bolo com recheio e cobertura de brigadeiro, recoberto nas laterais pelo chocolate Kit Kat e na parte superior com confeitos de chocolate (do tipo M&M). A receita que eu mostro a seguir foi feita para uma festa com 50 convidados e o bolo foi do tamanho justo: fatias bem servidas com sobra de um pequeno pedaço no final. Ou seja: todo mundo comeu, alguns repetiram, e não houve desperdício. Mas vamos parar com o papo e vamos ao que interessa?

 

Receita de Bolo Kit Kat (com diâmetro de 30cm)

Para a massa:

Basicamente eu fiz duas receitas do bolo de chocolate de liquidificador, cujo modo de fazer está bem explicadinho nesse post aqui. Fiz uma receita, assei, fiz a outra e assei novamente. Dessa forma tive as duas metades da massa para rechear (ficou com a altura ideal para colocar o Kit Kat nas laterais!).

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 2 xícaras de açúcar

– 1 xícara de leite morno

– 1 xícara de chocolate em pó (tipo do Padre)

– 4 colheres de sopa de manteiga derretida

– 3 ovos

– 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de fazer:

– Misture todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Depois de bem batidos, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco (ou simplesmente mexa com uma colher ou misturador). Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido (utilizei uma forma redonda de 30cm). Deixe por 30 a 35 minutos (no meu caso foram exatos 35!), espere esfriar um pouco e retire da forma.

– Faça a mesma sequência, na mesma quantidade de ingredientes, para a segunda parte da massa. Ao fim você obterá dois círculos de massa com 30cm de diâmetro para rechear. Retire a parte superficial de ambos com uma faca, para então colocar o recheio. Com uma colher, molhe a massa com um pouco de guaraná, para que ela fique mais gostosa. Em seguida coloque o recheio de brigadeiro.

 

Para o recheio e cobertura:

Ingredientes:

– 2 latas de leite condensado

– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

– 5 colheres de sopa de chocolate em pó

– Confeitos de chocolate da sua preferência para cobrir (eu usei o M&M de amendoim, que é bem grandão e delicioso! Ficou divino, mas ele rende bem menos do que os menores, só de chocolate).

 

Modo de fazer:

– Coloque os ingredientes (com exceção dos confeitos, claro!) na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto de brigadeiro mole (quando ele começa a desgrudar do fundo da panela). Desligue o fogo e espalhe uma camada generosa sobre um dos círculos de massa. Cubra com a segunda parte de massa que foi assada.

– Com o restante do brigadeiro, cubra a parte superior do bolo. Não coloque ainda nas laterais, pois nessa parte do bolo é preferível colocar um brigadeiro durinho, para que as barras de Kit Kat grudem e não escorreguem.

– Depois que você fizer a lateral do bolo, coloque os confeitos sobre o bolo, cobrindo a camada de chocolate.

 

Para as laterais:

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

– 2 colheres de sopa de chocolate em pó

– 15 pacotes de chocolate Kit Kat (dica: compre uns 3 ou 4 a mais, pois não é difícil que você perca alguns pelo caminho).

– 1 fita (aproximadamente 2 metros de comprimento)

 

Modo de fazer:

– Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe engrossar até o ponto de brigadeiro firme (depois que ele começou a desgrudar da panela, conte cerca de 3 minutos). Desligue o fogo.

– Passe o brigadeiro nas laterais do bolo. Em seguida, coloque as barrinhas de Kit Kat alinhadas, uma ao lado da outra, cobrindo a lateral do bolo. O ideal é que você deixe todas elas viradas para o mesmo lado (com as palavras “Kit Kat” voltadas para cima ou para baixo). Pressione levemente cada barra para que ela grude no bolo.

– Depois que você colocar todas as barras, amarre-as com uma fita.

Para finalizar, complete com o confeito sobre o bolo. Pronto (quer dizer, ufa!)! Seu bolo Kit Kat está perfeito!

 

Algumas dicas extra:

– Se estiver muito quente quando você estiver fazendo o bolo (como foi o meu caso), molhe os dedos em água com gelo. Assim você evitará que as barrinhas de Kit Kat derretam na sua mão.

– Se as barras de chocolate estiverem muito moles com o calor, leve-as à geladeira antes de colocar a fita final (senão você corre o risco de lambuzá-la de chocolate). Durante esse período, pegue um pedaço grande de filme de PVC, dobre-o e use como fita. Com o bolo geladinho ficará mais fácil amarrar a fita de cetim sem manchá-la.

– O melhor lugar para você decorar o bolo é sobre o prato em que ele será servido. Como no meu caso a decoradora da festa só o traria no próprio dia (e eu não tinha um prato que o contivesse), descobri que a melhor opção seria forrar uma mesa com papel manteiga  e colocá-lo sobre ela (a melhor parte é que depois fica fácil se livrar da bagunça!).




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Comentários (61)

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  1. Alicia Araujo disse:

    acho esse bolo lindo,mas pra mim ficaria muito caro,cada barra aqui custa R$3,00,e fora os outros ingredientes,mas é lindo!eu acho q o preço não compensa,com o dinheiro da pra fazer muitas coisas!

  2. achei um maximo quando minha amiga mariana do Rio de Janeiro colocou no face e fui correndo procurar a receita amei

  3. Eu faço este bolo mas nunca acho kit kat…tem foto do que eu fiz….

  4. como fazer na hr de partir?

  5. Talita disse:

    Essa massa batida no liquidificar ela depois de assada fica mais baixa que de um bolo normal? Por qnto poderia vender a fatia de um bolo desse?

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Talita, tudo bem?

      Essa massa cresce como um bolo normal, mas se você colocar em uma forma grande, terá uma espessura fina o suficiente para fazer em duas camadas. Sobre o preço de venda, acho que varia muito em função do local onde você pretende vendê-lo. Sugiro que faça uma pesquisa de preços na região para ter um preço compatível com o do local.

      Bjs,

      Nívea

  6. Mirlla Nascimento disse:

    Amei o meu é mes que vem em ves de mms vou por mas um bolo e uns porquinhos mergulhados como se fosse poça de lama i tema é peppa pig também obrigada pela dica

  7. Jah fiz desse bolo com bis ao redor, ficou bem lindo.

  8. Alicia Araujo disse:

    boa ideia,fica bem mais barato e bis vem bastante,e tbem é uma delicia!

  9. Alicia Araujo se o bolo for alto assim, vc pode por um bis em cima do outro, depois aquela parte do meio em que separa um bis do outro a fita vai esconder.

  10. Alicia Araujo disse:

    nossa,não tinha pensado nisso,obrigada,vou fazer assim entao!

  11. quantos kilos fica esse bolo

  12. Esther disse:

    Olá, pensei em fazer esse bolo pro aniversário do meu filho, 1 ano, cerca de 50 pessoas. Essa quantidade é suficiente mesmo? E o medo de faltar, rs. :)Qual o tamanho da fatia (1 kit kat, 2?)Obrigada, bjsss

  13. David disse:

    Quanto custaria esse bolo de kit kat

  14. Elaine Abreu disse:

    Você sabe dizer quanto tempo esse bolo dura fora da geladeira? Obrigada!

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Elaine,

      De um dia para o outro, acho que não há problema (o ideal é deixar em um local fresco, claro). Mais do que isso acho arriscado.

      Bjs,

      Nívea

  15. Tatiane disse:

    Olá, gostaria de saber se a massa sai com facilidade da forma? O aniversária da minha filha é terça feira agora dia 16/12 e fiquei super animada com a suas dicas. Mas preciso saber se o bolo é realmente fácil de trabalhar. Obrigada.
    Tatiane.

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Tatiane,

      Eu sou bem limitada na cozinha (verdade!) e essa massa em faço com facilidade! Aqui ela sai super fácil da forma.

      Minha filha faz aniversário no dia 14, então fazem quase juntas! Que a festinha da sua filha seja linda!

      Grande beijo,

      Nívea

  16. isabela disse:

    amei so que fica mais facil com bis eu fis e fico lindo

  17. sagramor fernandes disse:

    Gente oi!
    Estou organizando um chá de fraldas e vou convidar mais ou menos 105 pessoas!
    E não tenho a menor idéia de qual tamanho fazer o bolo?
    Alguém tem uma dica?

    • Nívea Salgado disse:

      Olá, tudo bem?

      Em geral se usa o cálculo de 100g por convidado – assim, você precisaria de um bolo de 10Kg. Mas, se houver muitos docinhos e outras comidinhas, e considerando que nem todos os convidados de fato comparecem, um bolo de 8Kg pode ser uma boa ideia.

      Bjs!

  18. Priscila disse:

    Vc molhou c guaraná? Já tinha visto o passo a passo, mas molhava c leite…pq c guaraná?

  19. Mônia disse:

    O bolo tem que ir para geladeira mesmo para grudar os kitkat? Ele não fica duro não? Se eu não quiser colocar na geladeira, eles vão grudar?

  20. Priscila disse:

    Nívea, você recheia as duas massas? Você corta a massa quente ou fria? Obrigada!

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Priscila,

      Eu corto a massa fria (se cortar quente, ela quebra mais fácil), coloco o recheio sobre uma das partes e a outra por cima (não passo o recheio nas duas).

      Bjs!

      • Priscila disse:

        Entendi! Estou fazendo o bolo agora, para o aniversário da minha afilhada, e estou na dúvida sobre qual recheio usar, para não ficar enjoativo…uma fez eu recheei apenas entre as duas massas e achei que ficou pouco recheio para pouco bolo, pensei em cortar as duas, rechear as duas e rechear o meio, ainda, acha muito? E pensei em usar um ganche de chocolate meio amargo, no meio das massas, e o recheio de chocolate branco entre as duas, para ficar doce mas nem tanto, e a cobertura de brigadeiro, depois…o que acha? Estou preocupada porque é um bolo mais para crianças do que para adultos, então fico meio receosa em usar o meio amargo…muito obrigada pela ajuda! Bjss

  21. Priscila disse:

    Oi Nívea!!! O bolo foi um sucesso!!! Acabei fazendo recheio e cobertura com um ganache de chocolate meio amargo, chocolate branco (em menor quantidade), creme de leite e leote condensado…cortei as duas massas no meio e fiz três camadas de recheio!!! O pessoal adorou hehehehe bjinhos e obrigada pelas dicas ??

  22. Daniela Bentamaro disse:

    Oiee, td bem?? Vou fazer esse bolo em formato quadrado, a minha dúvida é em relação a quantidade de ingredientes, pois serão 6 kilos de bolo. Por favor, poderia me ajudar?? Grata.

  23. Brenda disse:

    Adorei a receita! Muito fácil de fazer! Fez sucesso no aniversário da minha filha.

  24. Janaina disse:

    OLÁ GOSTARIA DE SABER SE ESTE BOLO SÓ CAI BEM PARA NIVER DE CRIANÇAS??

  25. Celiane disse:

    Olá.. minha menina também se chama Catharina, estou na duvida, vou fazer uma festa para 10 amiguinhas e 15 adultos, no total 25 convidados, gostaria de fazer esse bolo, sera que serve a todos, não gostaria que faltasse.
    Obrigada

  26. Daniele Silveira Landgraf disse:

    Eu fiz e a receita é maravilhosa! A massa fica leve e muito gostosa! Todos amaram!

  27. Eliana Morais disse:

    Boa Tarde Nívea!!

    Vou fazer este bolo para o aniversario do meu noivo no dia 16/03/2016 e estou com uma dúvida gigante: Eu reparei que vc dividiu em duas receitas e assou duas vezes, se eu colocar toda a receita em 01 forma e assar somente 01 vez, e depois cortar ao meio para rechear, vai ficar do mesmo tamanho para usar o kitkat? Pois já comprei todos os ingredientes e não reparei que sua massa você dividiu em duas etapas.

    Estou ansiosa por sua resposta, pois a data está chegando!!!

    Obrigada desde já, beijos

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Eliana,

      Acredito que dê certo fazer apenas uma receita e cortar ao meio. Você só deve ficar de olho no tempo de forno, que deve variar (talvez fique maior, já que você está assando mais massa de uma vez só). Quanto ao tamanho ser o mesmo, sem problemas! Dará para usar o Kit Kat 🙂

      Beijos!

  28. Thelma Cristina Scarlati Marcelino disse:

    Olá, Nívea ! Apresentei sua receita para a minha irmã e fizemos o Bolo Kit Kat para o aniversário de 17 aninhos da minha filha mais velha (ainda bebezona). Ficou lindo e todos amaram !!! Parabéns pela qualidade do seu blog, ele é bem completo e nos orientou bem pois somos amadoras. Queremos fazer outras receitas ainda… Abraços,

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Thelma, tudo bem?

      Fico muito feliz com seu retorno, bom saber que a receita deu certo e que o blog ajudou! Pode deixar que sempre que tiver uma receita bacana, ela aparecerá por aqui!

      Beijos!

  29. Thais disse:

    Gente, esse guaraná como seria? Não entendi.

  30. Clenia disse:

    Olá,
    por incrível que pareça o que achei mais difícil na decoração do bolo foi amarrar a fita, devido às orelhas da Minnie. Como faço para a fita ficar rente aos kit kat nas dobras das orelhas, rumo ao corpo do bolo? Como grudar a fita para finalizar o laço?
    Não sei se deu pra entender a expressão da minha dificuldade. Desde já agradeço!

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Clenia,

      Como nunca fiz o kit kat com orelhas de Minnie, não saberia te responder. Mas se descobrir depois me conte!

      Beijos!

  31. Edna Carvalho disse:

    Boa noite, queria agradecer pela receita maravilhosa que nos forneceu, já fiz 2 vezes e nas 2 correu tudo muito bem, foi o bolo sucesso da festa na escola e de um batizado. Espero que continue com o bom trabalho <3

    p.s- Se eu pudesse mandar fotos pra vc ver como ficou, tenho a certeza que iria se sentir muito orgulhosa.

    • Equipe disse:

      Olá, Edna. Tudo bem?

      Que bom! Ficamos felizes em receber a sua mensagem e agradecemos o carinho!

      Fique à vontade para mandar as fotos no e-mail do blog.

      Beijos

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