Bolo Kit Kat!

Por 18 Comentários


Meninas, eu precisava compartilhar com vocês uma alegria imensa que tive nos últimos dias. Eu, cuja habilidade na cozinha é bastante questionável, consegui fazer um bolo LINDO para o aniversário de minha filha Catarina. Como faríamos uma festa bem alegre e colorida, minha escolha foi pelo bolo Kit Kat. E eu acabei por descobrir que foi uma decisão muito feliz, pois se por um lado ele exige uma série de etapas para sua confecção, por outro a própria decoração do bolo permite a correção de possíveis imperfeições que tenham ocorrido no meio do caminho.

A ideia do meu bolo Kit Kat é simples: um bolo com recheio e cobertura de brigadeiro, recoberto nas laterais pelo chocolate Kit Kat e na parte superior com confeitos de chocolate (do tipo M&M). A receita que eu mostro a seguir foi feita para uma festa com 50 convidados e o bolo foi do tamanho justo: fatias bem servidas com sobra de um pequeno pedaço no final. Ou seja: todo mundo comeu, alguns repetiram, e não houve desperdício. Mas vamos parar com o papo e vamos ao que interessa?

 

Receita de Bolo Kit Kat (com diâmetro de 30cm)

Para a massa:

Basicamente eu fiz duas receitas do bolo de chocolate de liquidificador, cujo modo de fazer está bem explicadinho nesse post aqui. Fiz uma receita, assei, fiz a outra e assei novamente. Dessa forma tive as duas metades da massa para rechear (ficou com a altura ideal para colocar o Kit Kat nas laterais!).

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de leite morno

- 1 xícara de chocolate em pó (tipo do Padre)

- 4 colheres de sopa de manteiga derretida

- 3 ovos

- 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de fazer:

- Misture todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Depois de bem batidos, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco (ou simplesmente mexa com uma colher ou misturador). Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido (utilizei uma forma redonda de 30cm). Deixe por 30 a 35 minutos (no meu caso foram exatos 35!), espere esfriar um pouco e retire da forma.

- Faça a mesma sequência, na mesma quantidade de ingredientes, para a segunda parte da massa. Ao fim você obterá dois círculos de massa com 30cm de diâmetro para rechear. Retire a parte superficial de ambos com uma faca, para então colocar o recheio. Com uma colher, molhe a massa com um pouco de guaraná, para que ela fique mais gostosa. Em seguida coloque o recheio de brigadeiro.

 

Para o recheio e cobertura:

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado

- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

- 5 colheres de sopa de chocolate em pó

- Confeitos de chocolate da sua preferência para cobrir (eu usei o M&M de amendoim, que é bem grandão e delicioso! Ficou divino, mas ele rende bem menos do que os menores, só de chocolate).

 

Modo de fazer:

- Coloque os ingredientes (com exceção dos confeitos, claro!) na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto de brigadeiro mole (quando ele começa a desgrudar do fundo da panela). Desligue o fogo e espalhe uma camada generosa sobre um dos círculos de massa. Cubra com a segunda parte de massa que foi assada.

- Com o restante do brigadeiro, cubra a parte superior do bolo. Não coloque ainda nas laterais, pois nessa parte do bolo é preferível colocar um brigadeiro durinho, para que as barras de Kit Kat grudem e não escorreguem.

- Depois que você fizer a lateral do bolo, coloque os confeitos sobre o bolo, cobrindo a camada de chocolate.

 

Para as laterais:

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

- 2 colheres de sopa de chocolate em pó

- 15 pacotes de chocolate Kit Kat (dica: compre uns 3 ou 4 a mais, pois não é difícil que você perca alguns pelo caminho).

- 1 fita (aproximadamente 2 metros de comprimento)

 

Modo de fazer:

- Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe engrossar até o ponto de brigadeiro firme (depois que ele começou a desgrudar da panela, conte cerca de 3 minutos). Desligue o fogo.

- Passe o brigadeiro nas laterais do bolo. Em seguida, coloque as barrinhas de Kit Kat alinhadas, uma ao lado da outra, cobrindo a lateral do bolo. O ideal é que você deixe todas elas viradas para o mesmo lado (com as palavras “Kit Kat” voltadas para cima ou para baixo). Pressione levemente cada barra para que ela grude no bolo.

- Depois que você colocar todas as barras, amarre-as com uma fita.

Para finalizar, complete com o confeito sobre o bolo. Pronto (quer dizer, ufa!)! Seu bolo Kit Kat está perfeito!

 

Algumas dicas extra:

- Se estiver muito quente quando você estiver fazendo o bolo (como foi o meu caso), molhe os dedos em água com gelo. Assim você evitará que as barrinhas de Kit Kat derretam na sua mão.

- Se as barras de chocolate estiverem muito moles com o calor, leve-as à geladeira antes de colocar a fita final (senão você corre o risco de lambuzá-la de chocolate). Durante esse período, pegue um pedaço grande de filme de PVC, dobre-o e use como fita. Com o bolo geladinho ficará mais fácil amarrar a fita de cetim sem manchá-la.

- O melhor lugar para você decorar o bolo é sobre o prato em que ele será servido. Como no meu caso a decoradora da festa só o traria no próprio dia (e eu não tinha um prato que o contivesse), descobri que a melhor opção seria forrar uma mesa com papel manteiga  e colocá-lo sobre ela (a melhor parte é que depois fica fácil se livrar da bagunça!).


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Sites que possuem links para este Post

  1. Bolo Kit Kat | Macetes de Mãe | 5 de março de 2014
  2. Bolo Kit Kat: 25 modelos incríveis! : Mil dicas de mãe | 6 de maio de 2014
  1. Alicia Araujo disse:

    acho esse bolo lindo,mas pra mim ficaria muito caro,cada barra aqui custa R$3,00,e fora os outros ingredientes,mas é lindo!eu acho q o preço não compensa,com o dinheiro da pra fazer muitas coisas!

  2. achei um maximo quando minha amiga mariana do Rio de Janeiro colocou no face e fui correndo procurar a receita amei

  3. Eu faço este bolo mas nunca acho kit kat…tem foto do que eu fiz….

  4. como fazer na hr de partir?

  5. Talita disse:

    Essa massa batida no liquidificar ela depois de assada fica mais baixa que de um bolo normal? Por qnto poderia vender a fatia de um bolo desse?

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Talita, tudo bem?

      Essa massa cresce como um bolo normal, mas se você colocar em uma forma grande, terá uma espessura fina o suficiente para fazer em duas camadas. Sobre o preço de venda, acho que varia muito em função do local onde você pretende vendê-lo. Sugiro que faça uma pesquisa de preços na região para ter um preço compatível com o do local.

      Bjs,

      Nívea

  6. Mirlla Nascimento disse:

    Amei o meu é mes que vem em ves de mms vou por mas um bolo e uns porquinhos mergulhados como se fosse poça de lama i tema é peppa pig também obrigada pela dica

  7. Jah fiz desse bolo com bis ao redor, ficou bem lindo.

  8. Alicia Araujo disse:

    boa ideia,fica bem mais barato e bis vem bastante,e tbem é uma delicia!

  9. Alicia Araujo se o bolo for alto assim, vc pode por um bis em cima do outro, depois aquela parte do meio em que separa um bis do outro a fita vai esconder.

  10. Alicia Araujo disse:

    nossa,não tinha pensado nisso,obrigada,vou fazer assim entao!

  11. quantos kilos fica esse bolo

  12. Esther disse:

    Olá, pensei em fazer esse bolo pro aniversário do meu filho, 1 ano, cerca de 50 pessoas. Essa quantidade é suficiente mesmo? E o medo de faltar, rs. :)Qual o tamanho da fatia (1 kit kat, 2?)Obrigada, bjsss

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