Um coelho da Páscoa sem chocolate!

Por 2 Comentários


Hoje tem o post final do nosso Especial de Páscoa desse ano: um coelhinho sem chocolate!

Minha filha Catarina, com pouco mais de dois anos, foi recentemente apresentada ao mundo dos ovos de Páscoa (com um pedacinho pequeno de chocolate!). O meu estilo de maternidade é o de mostrar um pouquinho de cada coisa (e nada contra as mães que pensam diferente, certo?), no momento que acho apropriado para a criança. Em casa pode comer quase tudo (depois dos dois anos, pois logicamente quando ela menor havia uma série de limitações alimentares dependentes da idade), mas tudo com moderação. Por isso, a proposição desse post é apresentar uma forma criativa de surpreender seu pequeno nesse domingo, deixando o chocolate apenas como sobremesa. Quer aprender a fazer um ovo de Páscoa diferente? Olha só que máximo!

coelho de Páscoa de ovo

Imagem: Parents

Ingredientes para cada coelho:

– 2 ovos cozidos

– suco de beterraba (que você pode fazer em casa e coar)

– cenoura

– cebolinha

– gergelim

 

Como fazer:

Deixe os ovos já cozidos e descascados dentro de uma jarra ou pote com suco de beterraba coado por dois dias, na geladeira (isso dará o toque rosa ao seu coelho!). Depois desse tempo, tire os ovos e os seque com um papel toalha. Corte o primeiro ovo ao meio, longitudinalmente, para fazer a barriga. Corte a outra metade novamente ao meio, para fazer as orelhas. Corte o segundo ovo transversalmente, em rodelas. Pegue uma das rodelas para fazer a carinha redonda do coelho. Faça os bigodes com cebolinha e o focinho com um pedacinho de cenoura em formato de triângulo. O toque final dos olhinhos fica por conta do gergelim. Uma graça, impossível do filhote resistir!

Um grande abraço em todas as leitoras e Feliz Páscoa!

 

 

 

 




Arquivado em: AlimentaçãoDiversãoPáscoa Tags:

Deixe seu comentário

Receba nossas dicas por e-mail