Tradições culinárias:

 7 mitos que você deve parar de acreditar

Você ainda acha que depois de ferver o espaguete é preciso lavar? 

Infelizmente, às vezes as tradições culinárias são mais fortes do que a voz da razão.

É hora de parar de acreditar em algumas coisas que nos são familiares – pelo menos é o que dizem os cientistas.

Todo o álcool evapora durante o cozimento. Pratos com álcool como ingrediente principal retêm mais de 40% de álcool.

Mito 1

Deve-se jogar água no macarrão. A água fria só é necessária se você precisar interromper abruptamente o processo de cozimento.

Mito 2

Não se deve comer pele de frango,  tem muita gordura. Embora exista muita gordura na pele do frango, ela não faz mal à saúde, pois é insaturada

Mito 3

O suco rosa escorrendo de um bife é sangue.O fluido rosa que vaza da carne nada mais é do que mioglobina, uma proteína pigmentada no tecido muscular

Mito 4

Os vegetais ficam menos saudáveis ​​após o cozimento. As vitaminas lipossolúveis A, D, E e K toleram bem o tratamento térmico.

Mito 5

Se você adicionar sal, a água ferverá mais rápido. É improvável que você sinta essa diferença.

Mito 6

O  microondas “mata” todos os oligoelementos benéficos. Cozinhar no microondas é considerado um dos métodos mais saudáveis.

Mito 7