Ratatouille! Filme ou receita?

Dicas

Você com certeza se lembra do filme Ratatouille! O ratinho francês Remy  que sonha em se tornar um grande chef de cozinha, mas não pode porque é um rato! Lembrou?

Pois é, assim como o Remy conseguiu realizar o seu sonho quando conheceu o o chef Linguini, você pode realizar o seu desejo de aprender a receita do Ratatouille! É só ficar até o final! 

– 1 abobrinha e 1 berinjela cortada em rodelas finas – 2 tomates cortados em rodelas finas – Sal, pimenta e azeite a gosto – Papel manteiga

Ingredientes para a base

– 5 tomates picados, sem pele e sem sementes – 1 dente de alho picado – ½ cebola picada – Sal, alecrim, manjericão, tomilho e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho

Para o molho, refogue a cebola e alho, adicione  tomates em rodelas finas e deixe refogar por mais 5min. 

Modo de preparo

Adicione o alecrim, manjericão, tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe por mais 1min.

Passe o resultado para um processador e bata até formar um creme, coloque de volta da panela e deixe apurar até engrossar.

Para a montagem do prato, comece colocando uma camada de molho no refratário escolhido, adicione tomate, berinjela e abobrinha de maneira alternada.

Tempere novamente com sal, pimenta e azeite e cubra tudo com papel manteiga. Asse a 200°C, até que os legumes fiquem macios.