Tá precisando de uma sobremesa simples e, ao mesmo tempo, deliciosa? Que tal uma torta de bolacha? Ela é fácil, com ingredientes comuns e muito saborosa.

Veja essas três receitas de torta de bolacha para experimentar!

Torta de bolacha com mousse de chocolate

torta de bolacha

Torta de bolacha. Fonte: Freepik

Essa torta tem como recheio mousse de chocolate com água, a receita mais simples que você vai encontrar.

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Ingredientes da massa:

  • 2 pacotes de bolacha maria sabor chocolate
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida

Preparo:

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  1. Use um liquidificador ou processador para triturar as bolachas;
  2. Misture a manteiga e a bolacha;
  3. Transfira para uma forma e preencha todos os lugares;
  4. Asse em um forno aquecido em 180°C por 10 minutos.

Ingredientes para a mousse de chocolate

  • 150g de chocolate amargo
  • ½ de água
  • Cubos de gelo

Preparo:

  1. Coloque os cubos de gelo em uma vasilha e reserve;
  2. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a ferver;
  3. Desligue a panela e junte o chocolate com a água e mexa bem;
  4. Transfira a mistura para uma vasilha de vidro ou de inox e faça um banho maria invertido. Você vai colocar a vasilha em cima com gelo e usar um batedor para bater a mistura por 4 minutos. Também pode usar uma batedeira, mas assim que mudar de consistência.
  5. Leve o mousse para a forma com a massa e deixe gelar por 1 hora.

Torta com creme belga e goiabada

A torta é feita em duas camadas, mas é bem simples. É uma opção para quem quer sair do clássico de chocolate.

Para massa:

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  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 6 colheres de manteiga derretida

Preparo:

  1. Triture as bolachas em um liquidificador ou em um processador;
  2. Misture a manteiga e mexa com até obter uma farofa úmida;
  3. Coloque a massa na forma e vá preenchendo todos os espaços;
  4. Leve a forma para o forno em 180 °C durante 10 minutos.

Creme belga:

  • 3 gemas de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Preparo:

  1. Dissolva o amido de milho no leite;
  2. Em uma panela misture o leite com amido, junto com leite condensado e as gemas;
  3. Mexa sem parar até chegar na consistência de um mingau;
  4. Desligue o fogo e misture o creme de leite na panela;
  5. Despeje o creme na forma com a massa já assada.

Goiabada:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de doce de goiaba

Preparo

  1. Bata o creme de leite com o doce de goiaba em um liquidificador.;
  2. Transfira o creme para a forma, despejando em cima da camada de creme belga;
  3. Coloque na geladeira por 4 horas e sirva como preferir.

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Torta de bolacha e limão

torta de bolacha e limão

Torta de bolacha e limão. Fonte: Freepik

Para quem gosta do azedinho do limão, essa é a torta ideal. É uma receita rápida e com poucos ingredientes.

Ingredientes da massa:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • Suco de 2 limões

Preparo

  1. Triture a bolacha no liquidificador;
  2. Junte a manteiga e misture.;
  3. Monte a massa em uma forma, preenchendo todos os espaços;
  4. Leva para o forno aquecido a 180 °C e asse durante 10 minutos.

Ingredientes do recheio:

  1. Bata em um liquidificador o leite condensado com o suco de limão por 5 minutos;
  2. Misture o creme de leite e bata mais um pouco;
  3. Transfira o creme para a forma com a massa já assada e leve para geladeira durante 4 horas.