Tá precisando de uma sobremesa simples e, ao mesmo tempo, deliciosa? Que tal uma torta de bolacha? Ela é fácil, com ingredientes comuns e muito saborosa.
Veja essas três receitas de torta de bolacha para experimentar!
Torta de bolacha com mousse de chocolate
Torta de bolacha. Fonte: Freepik
Essa torta tem como recheio mousse de chocolate com água, a receita mais simples que você vai encontrar.
Ingredientes da massa:
- 2 pacotes de bolacha maria sabor chocolate
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
Preparo:
- Use um liquidificador ou processador para triturar as bolachas;
- Misture a manteiga e a bolacha;
- Transfira para uma forma e preencha todos os lugares;
- Asse em um forno aquecido em 180°C por 10 minutos.
Ingredientes para a mousse de chocolate
- 150g de chocolate amargo
- ½ de água
- Cubos de gelo
Preparo:
- Coloque os cubos de gelo em uma vasilha e reserve;
- Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a ferver;
- Desligue a panela e junte o chocolate com a água e mexa bem;
- Transfira a mistura para uma vasilha de vidro ou de inox e faça um banho maria invertido. Você vai colocar a vasilha em cima com gelo e usar um batedor para bater a mistura por 4 minutos. Também pode usar uma batedeira, mas assim que mudar de consistência.
- Leve o mousse para a forma com a massa e deixe gelar por 1 hora.
Torta com creme belga e goiabada
A torta é feita em duas camadas, mas é bem simples. É uma opção para quem quer sair do clássico de chocolate.
Para massa:
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 6 colheres de manteiga derretida
Preparo:
- Triture as bolachas em um liquidificador ou em um processador;
- Misture a manteiga e mexa com até obter uma farofa úmida;
- Coloque a massa na forma e vá preenchendo todos os espaços;
- Leve a forma para o forno em 180 °C durante 10 minutos.
Creme belga:
- 3 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
Preparo:
- Dissolva o amido de milho no leite;
- Em uma panela misture o leite com amido, junto com leite condensado e as gemas;
- Mexa sem parar até chegar na consistência de um mingau;
- Desligue o fogo e misture o creme de leite na panela;
- Despeje o creme na forma com a massa já assada.
Goiabada:
- 1 lata de creme de leite
- 200g de doce de goiaba
Preparo
- Bata o creme de leite com o doce de goiaba em um liquidificador.;
- Transfira o creme para a forma, despejando em cima da camada de creme belga;
- Coloque na geladeira por 4 horas e sirva como preferir.
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Torta de bolacha e limão
Torta de bolacha e limão. Fonte: Freepik
Para quem gosta do azedinho do limão, essa é a torta ideal. É uma receita rápida e com poucos ingredientes.
Ingredientes da massa:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 2 colheres de manteiga derretida
- Suco de 2 limões
Preparo
- Triture a bolacha no liquidificador;
- Junte a manteiga e misture.;
- Monte a massa em uma forma, preenchendo todos os espaços;
- Leva para o forno aquecido a 180 °C e asse durante 10 minutos.
Ingredientes do recheio:
- Bata em um liquidificador o leite condensado com o suco de limão por 5 minutos;
- Misture o creme de leite e bata mais um pouco;
- Transfira o creme para a forma com a massa já assada e leve para geladeira durante 4 horas.