Além de ser fácil de fazer, o molho branco para lasanha também pode ser incluído em diferentes pratos como na panqueca, na macarronada e até com legumes.

O molho branco consiste na mistura de leite, farinha e manteiga, mas é possível criar diversas variações desse famoso molho.

Aprenda a fazer o molho branco com essas 4 receitas. Tem molho branco para todos os tipos de gosto!

1. Molho para lasanha simples

lasanha

Lasanha na tigela. Fonte: Freepik

Publicidade

Simples é o mais fácil e barato. Para fazer você só precisará de:

  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500ml de leite
  • Sal
  • Noz-moscada

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
  2. Acrescente a farinha e misture até formar uma pasta.
  3. Misture o leite com a pasta e mexa sem parar até levantar fervura.
  4. Após ferver, deixe o molho cozinhando durante 10 minutos, em fogo baixo e mexendo com frequência.
  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Voilá! Seu molho branco está pronto.

2. Molho para lasanha (com milho verde)

molho branco para macarrão

Molho para macarrão. Fonte: Freepik

O legal da culinária é adaptar a receita ao seu gosto. Um dessas adaptações é o do molho branco com uma queridinha dos brasileiros, o milho verde.

Para o molho você irá precisar de:

Publicidade
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 500ml de leite
  • 1 lata de milho verde
  • Sal
  • Noz-moscada

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, refogue a cebola junto com a manteiga em uma panela.
  2. Em seguida, junte a farinha até formar uma pasta.
  3. Acrescente o leite e mexa até o molho até engrossar.
  4. Por fim, tempere o molho com noz-moscada e sal a gosto.
  5. Finalize misturando o molho com o milho verde.

Confira também: Manga: 7 razões para comer com mais frequência

3. Molho branco para lasanha com queijo

molho branco com queijo

Molho branco com queijo. Fonte: Freepik

Outra combinação perfeita para o molho branco é o queijo. Essa receita fica perfeita para acompanhar aquele macarrão de domingo.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 500ml de leite
  • Sal
  • Noz-moscada
  • 100g de queijo ralado
  • Orégano

Modo de preparo:

Publicidade
  1. Primeiramente, em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  2. Em seguida, quando a misturar ficar no ponto de uma pasta, misture o leite sempre mexendo a molho.
  3. Acrescente o queijo e continue mexendo até engrossar.
  4. Por fim, tempere com sal, noz-moscada e orégano a gosto.

veja também: Por que você não pode descongelar carne no microondas

4. Molho branco para lasanha – Vegano

Uma ótima opção para quem também é intolerante a lactose e para os celíacos.

Assim, o leite pode ser substituído por uma bebida vegetal como o de soja, aveia ou arroz. Já o glúten presente na farinha de trigo é cortado e substituído pelo amido de milho.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de azeite de Olivia
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite e acrescente o amido de milho.
  2. Em seguida, misture bem e acrescente o leite vegetal.
  3. Mexa o molho até chegar em uma consistência espessa.
  4. Por fim, tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino a gosto.