Além de ser fácil de fazer, o molho branco para lasanha também pode ser incluído em diferentes pratos como na panqueca, na macarronada e até com legumes.
O molho branco consiste na mistura de leite, farinha e manteiga, mas é possível criar diversas variações desse famoso molho.
Aprenda a fazer o molho branco com essas 4 receitas. Tem molho branco para todos os tipos de gosto!
1. Molho para lasanha simples
Lasanha na tigela. Fonte: Freepik
Simples é o mais fácil e barato. Para fazer você só precisará de:
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500ml de leite
- Sal
- Noz-moscada
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
- Acrescente a farinha e misture até formar uma pasta.
- Misture o leite com a pasta e mexa sem parar até levantar fervura.
- Após ferver, deixe o molho cozinhando durante 10 minutos, em fogo baixo e mexendo com frequência.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Voilá! Seu molho branco está pronto.
2. Molho para lasanha (com milho verde)
Molho para macarrão. Fonte: Freepik
O legal da culinária é adaptar a receita ao seu gosto. Um dessas adaptações é o do molho branco com uma queridinha dos brasileiros, o milho verde.
Para o molho você irá precisar de:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola pequena ralada
- 500ml de leite
- 1 lata de milho verde
- Sal
- Noz-moscada
Modo de preparo:
- Primeiramente, refogue a cebola junto com a manteiga em uma panela.
- Em seguida, junte a farinha até formar uma pasta.
- Acrescente o leite e mexa até o molho até engrossar.
- Por fim, tempere o molho com noz-moscada e sal a gosto.
- Finalize misturando o molho com o milho verde.
Confira também: Manga: 7 razões para comer com mais frequência
3. Molho branco para lasanha com queijo
Molho branco com queijo. Fonte: Freepik
Outra combinação perfeita para o molho branco é o queijo. Essa receita fica perfeita para acompanhar aquele macarrão de domingo.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 500ml de leite
- Sal
- Noz-moscada
- 100g de queijo ralado
- Orégano
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Em seguida, quando a misturar ficar no ponto de uma pasta, misture o leite sempre mexendo a molho.
- Acrescente o queijo e continue mexendo até engrossar.
- Por fim, tempere com sal, noz-moscada e orégano a gosto.
veja também: Por que você não pode descongelar carne no microondas
4. Molho branco para lasanha – Vegano
Uma ótima opção para quem também é intolerante a lactose e para os celíacos.
Assim, o leite pode ser substituído por uma bebida vegetal como o de soja, aveia ou arroz. Já o glúten presente na farinha de trigo é cortado e substituído pelo amido de milho.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de azeite de Olivia
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite e acrescente o amido de milho.
- Em seguida, misture bem e acrescente o leite vegetal.
- Mexa o molho até chegar em uma consistência espessa.
- Por fim, tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino a gosto.