Está procurando por receitas incríveis de finger food? Então não deixe de acompanhar este nosso conteúdo de hoje! Pois nele você poderá encontrar 10 opções super simples e saborosas para começar a fazer nos seus encontros com os amigos, ou em eventos especiais. Acompanhe e saiba mais!

receitas incríveis de finger food

Receitas de finger food. Foto: Freepik

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10 receitas incríveis de finger food

Abaixo você encontra 10 receitas incríveis de finger food que temos certeza que você conseguirá fazer facilmente. Até porque separamos opções que não requerem muita experiência na cozinha. Veja a seguir!

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1- Receitas incríveis de finger food: Receita de cestinhas de frango com catupiry

A nossa primeira receita é de cestinhas de frango, super saborosas e conhecidas. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 700 gramas de filé de peito de frango;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola picada em cubinhos ou ralada;
  • Azeite de oliva para refogar;
  • Meio litro de água filtrada;
  • 1/4 de xícara de champignon picado;
  • 200 gramas de catupiry;
  • 1 xícara de tomate picado (sem pele);
  • Massa para pastel (aquelas semi-prontas que encontramos nos frios do mercado);
  • Folhinhas de salsinha para decorar o seu preparo.
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Receita de finger food. Foto: Freepik

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e, assim que ela dourar, acrescente o frango em cubinhos, refogando-o.
  2. Assim que refogar o frango e ele mudar de coloração, acrescente o sal a gosto e a água filtrada para cozinhá-lo.
  3. Aguarde o frango ficar bem cozido e macio, caso a água acabe antes do tempo, acrescente um pouquinho mais. O ideal é que sobre 7 colheres de sopa de água, junto com o frango já cozido.
  4. Desfie o frango em seguida, despejando-o novamente na panela de cozimento.
  5. Acrescente o tomate e o champignon, ambos picadinhos.
  6. Ligue o fogo baixo para pegar o gosto desses alimentos. Vale lembrar que o frango deve ficar umedecido com a água que sobrou.
  7. Em seguida, acrescente o catupiry e mexa bem, até a mistura encorpar.
  8. Use formas de cupcake para colocar a massa de pastel, formando a cestinha.
  9. Recheie com o frango.
  10. Cubra o frango com queijo ralado, para não ressecar.
  11. Leve ao forno em temperatura média até dourar.
  12. Decore com a salsinha e pronto.

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2- Receitas incríveis de finger food: Receita de mini batatas recheadas

As mini batatas recheadas podem contar com diversos tipos de ingredientes, caberá a você escolher o que pode realçar o sabor do seu preparo:

Ingredientes

  • Batatinhas com casca e que sejam do tamanho de um ovo, aproximadamente;
  • 1 copo de requeijão (pode ser o light);
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 200 gramas de bacon picados e sem pele;
  • Sal e salsinha a gosto;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.
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Batata recheada. Foto: Freepik

Modo de preparo

  1. Pré-cozinhe as batatinhas (com casca) durante 20 minutos.
  2. Frite bem o bacon.
  3. Corte a “tampinha” da batata, usando uma colher de chá para retirar um pouquinho do miolo, reservando-o.
  4. Coloque o miolo em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, exceto o queijo parmesão.
  5. Misture bem, formando o recheio.
  6. Coloque o recheio dentro da batata, acrescente o queijo parmesão por cima e asse por, no máximo, 15 minutos. Fique atenta para não queimar as suas batatinhas, ok?

3- Receitas incríveis de finger food: Dadinho de tapioca temperado

O dadinho de tapioca temperado é uma das receitas incríveis de finger food mais fáceis de fazer. Veja como é simples:

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Ingredientes

  • Meio quilo de farinha de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite integral;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 pote de geleia agridoce;
  • 500 gramas de queijo ralado.
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Dado de tapioca. Foto: Freepik

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite e desligue o fogo, acrescentando o queijo e mexendo bem.
  2. Logo em seguida, adicione a farinha de tapioca e mexa bem.
  3. Adicione o sal e a pimenta.
  4. Pare de mexer quando a mistura estiver homogênea e despeje em uma fôrma coberta por papel filme.
  5. Cubra em cima e leve para a geladeira.
  6. Depois que esfriar, corte os quadradinhos e frite-os em óleo quente.
  7. Use um pouquinho de geleia agridoce para decorar.

4- Receitas incríveis de finger food: Pipoca de frango

Você já comeu pipoca de frango? Então essa é oportunidade de experimentar essa receita saborosa! Veja:

Ingredientes

  • 3 pãezinhos amanhecidos;
  • 1 xícara e meia de leite;
  • 1 kg de peito de frango moído;
  • Alho, cebola e sal a gosto;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • Azeite de oliva;
  • 1 litro de água para cozinhar;
  • 1 tablete de caldo de galinha para cozinhar;
  • Farinha de milho em flocos;
  • 2 ovos para empanar;
  • Meia xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal a gosto (para os ingredientes que serão usados para empanar).

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Pipocas de frango. Foto: Freepik

Modo de preparo

  1. Retire as cascas dos pães e deixe-os de molho no leite.
  2. Passe os pães no processador.
  3. Misture os pães com o frango e os temperos.
  4. Modele mini bolinhas, use o azeite de oliva para untar as mãos.
  5. Cozinhe as bolinhas no litro de água com caldo de galinha.
  6. Na hora de empanar, bata os ovos com o leite.
  7. Misture a farinha de trigo com sal e passe as bolinhas nessa mistura.
  8. Mergulhe as bolinhas nos ovos batidos.
  9. Passe as bolinhas na farinha de milho.
  10. Frite em óleo bem quente e pronto.

5- Receitas incríveis de finger food: Bolinho de bacalhau

O bolinho de bacalhau é conhecido em todo o Brasil. Veja como prepará-lo para aquele evento especial:

Ingredientes

  • 350 gramas de bacalhau dessalgado e desfiadinho;
  • Azeite de oliva para fritar;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de chá de batata cozida e amassada;
  • Sal a gosto;
  • 3 ovos inteiros.
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Bolinho de bacalhau. Foto: Freepik

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Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes, exceto o óleo que será usado para fritar.
  2. Faça pequenas bolinhas com a massa que formar ou use o formato que preferir para moldar os bolinhos.
  3. Frite-os em óleo quente.

6- Receitas incríveis de finger food: Receita de batatas rústicas

As batatas rústicas, além de lindas e apetitosas, são super fáceis de fazer. Além disso, você pode apostar tanto na fritura, quanto também pode assar as batatinhas. Veja:

Ingredientes

  • 1 kg de batata;
  • Tomilho, essência de alecrim, alho em pó, orégano e páprica a gosto;
  • 1 litro de óleo.
receitas incríveis de finger food

Batatas rústicas. Foto: Freepik

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Modo de preparo

  1. Misture todos os temperos e reserve.
  2. Corte a batata em 6 tiras relativamente grossas (descasque-as antes, se preferir).
  3. Coloque as batatas cortadas em uma panela e coloque água o suficiente para cobri-las. Acrescente sal a gosto e cozinhe-as por uns 7 minutos.
  4. Desligue o fogo e tire a panela da água, espere-a secar.
  5. Frite as batatas mergulhando-as no óleo (você também pode assá-las no forno, se preferir).
  6. Retire as batatas do óleo, e deixe-as secar sobre o guardanapo.
  7. Depois coloque-as em um recipiente próprio e polvilhe todos os temperos.

7- Receitas incríveis de finger food: Almôndegas

As almôndegas são super fáceis de fazer e, na versão aperitivo, podem ser super interessantes. Veja:

Ingredientes

  • 200 gramas de patinho moído;
  • Meia cebola;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • Sal e cominho a gosto;
  • Raspas de meio limão;
  • 4 ramos de hortelã;
  • 2 ramos de salsinha;
  • Azeite a gosto.

Almôndegas. Foto: Freepik

Modo de preparo

  1. Preaqueça o seu forno em temperatura média.
  2. Unte a sua fôrma com azeite a gosto.
  3. Leve a carne e a cebola ao processador, triturando tudo.
  4. Acrescente a salsinha, a farinha de rosca, o sal, cominho, raspas de limão e 1 colher de sopa de azeite.
  5. Bata tudo e forme uma massa lisa.
  6. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas com a massa.
  7. Leve as bolinhas para a assadeira e regue com um pouquinho de azeite.
  8. Asse até dourar as suas almôndegas.

8- Refrescante com pepino

Para os dias mais quentes, que tal uma receita refrescante com pepino? Acompanhe:

Ingredientes

  • 1 pepino cortado em rodelas;
  • 4 colheres de sopa de ricota;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 5 morangos;
  • Sementes de chia a gosto.

Pepinos. Foto: Freepik

Modo de preparo

  1. Bata no processador o queijo, a cenoura, o sal e a pimenta.
  2. Coloque a mistura em um saquinho e fure a ponta.
  3. Coloque um pouco da mistura sobre cada rodela de pepino.
  4. Finalize acrescentando a metade do morango e polvilhe com a semente de chia.

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9- Salmão com brie

O salmão é super saboroso e combina com praticamente qualquer evento. Veja como fazer esta receita:

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada comprada pronta;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 gramas de salmão defumado cortado em cubinhos;
  • 100 gramas de queijo brie cortado em pedacinhos pequenos;
  • Azeite o quanto baste;
  • Mel a gosto.

Diversos salmões. Foto: Freepik

Modo de preparo

  1. Recorte a massa folheada para fazer a base dos canapés. Você pode cortar em diversos formatos.
  2. Unte uma fôrma com azeite e coloque as massas cortadas neste recipiente.
  3. Regue a massa com um pouquinho de azeite e polvilhe sal a gosto.
  4. Coloque outra massa sobre a que está na fôrma. Ou seja, serão “duplas” de massas.
  5. Asse no forno pré-aquecido, por 15 minutos.
  6. Retire do forno e cubra com o queijo, salmão e regue com um pouquinho de azeite.
  7. Coloque uma pequena porção de mel por cima e deixe escorrer.

10- Canapé com Linguiça Blumenau

Você conhece a linguiça Blumenau? Se ainda não, está na hora de experimentar esta delícia! Veja como usá-la em uma de nossas receitas incríveis de finger food:

Ingredientes

  • Linguiça do tipo Blumenau (quanto baste);
  • Picles em conserva;
  • Torradinhas de sua preferência.

Receita com linguiça. Foto: Freepik

Modo de preparo

  1. Abra a linguiça e tire o “recheio”;
  2. Coloque uma porção desse recheio sobre a torradinha;
  3. Em seguida, acrescente pequenas rodelas de picles sobre a linguiça e pronto.

Viu só como é fácil fazer receitas incríveis de finger food? Então é hora de pôr a mão, literalmente, na massa! Bom apetite!

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