Confira dicas de receitas rápidas e fáceis aqui no Mil Dicas de Mãe! Se você vai receber algum convidado, mas está sem tempo de preparar aquela receita demorada e cheia de passos, veio ao lugar certo.

Nada de pânico, veja como preparar um jantar express delicioso e ainda surpreender quem você ama!

Table setting Free Photo

Mesa com taças e talheres – Foto: Freepik

Receitas rápidas para fazer em casa – Almôndegas ao estilo asiático

Ingredientes

• Carne moída: 600 g
• Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
• Gengibre fresco ralado: 1/2 colher de sopa
• Shoyu: 4 colheres de sopa
• Pimenta do reino: a gosto
• Coentro picado: 1 colher de sopa
• Legumes variados congelados (cenoura, brócolis, couve-flor, cebola): 150 g

Modo de preparo

– Em uma tigela média, tempere a carne moída com todos os ingredientes, exceto os legumes picados. Misture bem com o auxílio de uma espátula ou colher grande.
– Divida a carne em partes iguais, comece dividindo ao meio, depois divida ao meio novamente, até obter 20 partes iguais. Se desejar, continue dividindo ao meio até chegar no tamanho desejado.
– Feito isso, reserve as almôndegas.
– Em seguida, ligue o fogo em temperatura alta, e coloque uma frigideira grande para esquentar. Regue com um pouco de azeite e deixe ele ficar bem quente. Em seguida, acomode as almôndegas, mas deixe um pouco de espaço entre elas, assim ficarão mais douradas e crocantes.
– Grelhe dos dois lados até obter uma casquinha dourada. Nesse ponto, pode adicionar os legumes e 3 colheres de sopa de shoyu, e 5 colheres de sopa de água filtrada.
– Depois, tampe e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos, ou até que os legumes tenham descongelado. Se estiver usando legumes frescos, o tempo será um pouco maior, fique de olho para não queimar e se necessário, coloque água aos poucos para cozinhar corretamente os legumes.
– Quando os legumes estiverem al dente, desligue e sirva em seguida.
– Para finalizar, sirva acompanhado de arroz branco (comum ou para sushi) ou como petisco.
High angle view of cooked rice with meatballs and broccoli in a plate on the table with chopsticks Free Photo

Prato branco cinza, com arroz branco, almôndegas, brócolis e gergelim em cima. Palitinhos de madeira ao lado. Crédito da foto: Freepik

Publicidade

Receitas rápidas para fazer em casa – Frango assado na cerveja

Ingredientes

• Sobrecoxa de frango: 1 kg
• Creme de cebola: 1 pacote
• Cerveja: 1 lata

Modo de preparo

– Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C, forno médio.
– Com uma faca bem afiada, retire o excesso de gordura e pele das sobrecoxas de frango.
– Unte uma assadeira quadrada de 20x20cm com azeite e coloque o frango dentro.
– Em seguida, espalhe o creme de cebola para temperar o frango, incluindo a parte entre a pele e a carne.
– Abra uma lata de cerveja e espalhe sobre o frango.
– A seguir, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h20m.
– Passado esse tempo, retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar o frango.
– Depois que dourar, desligue o forno e sirva em seguida. Nota: caso queira, salpique 1 colher de sopa de cheiro verde picado na hora.
Chicken thighs Free Photo

Asinhas de frango frito com tomate cereja ao lado, em um prato quadrado branco, em cima de uma mesa preta. Crédito da foto: Freepik

Receitas rápidas – Escondidinho de abóbora com carne moída

Ingredientes

• Óleo: 2 colheres de sopa
• Cebola picada: 1/2 unidade
• Alho picado: 3 dente(s)
• Carne moída: 250 g
• Tomate picado: 1 unidade
• Abobora moranga: 750 g
• Leite: 1 xícara (café)
• Parmesão ralado: 50 g
• Queijo mozzarella : 6 fatia(s)
• Sal: a a gosto

Modo de preparo

Recheio de carne moída

– Em uma panela pequena, leve ao fogo alto, o óleo até ficar quente.
– Depois, acrescente a cebola e alho picados.
– Deixe dourar.
– Em seguida, acrescente a carne moída e doure bem.
– Tempere com 1 colher de chá de sal.
– Por último, incorpore o tomate picado.
– Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
Purê de abóbora
– Descasque e cozinhe a abóbora.
– Quando ela estiver bem molinha, coloque 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo alto.
– Quando derreter, acrescente a abóbora e amasse com um amassador de batatas ou garfo até formar um purê.
– Em seguida, adicione o leite e misture bem.
– Depois o queijo ralado e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados uns aos outros.
– Desligue e reserve. Montagem– Primeiro de tudo, unte com manteiga uma travessa média.
– Disponha metade do purê de abóbora, alise bem.
– Por cima do purê, coloque toda a carne.
– Depois a outra metade do purê.
– Finalize com uma cama de queijo mozzarella.
– Leve ao forno a 200ºc  para assar até que o queijo derreta e fique dourado.
– Sirva em seguida.

receitas rápidas

Prato branco com escondidinho de carne moída. Garfo prata ao lado. Crédito da foto: Freepik

Receitas rápidas para fazer em casa – Feijoada simples

Ingredientes

Feijoada

• Feijão preto: 500 g
• Bacon: 200 g
• Paio: 200 g
• Linguiça calabresa: 200 g
• Costelinha de porco: 200 g
• Carne seca dessalgada: 200 g
• Cebola picada: 2 unidades
• Alho picado: 6 dente(s)
• Folhas de louro: 1 unidade

Vinagrete

• Cebola picada: 1 unidade
• Salsinha picada: 1 colher de sopa
• Tomate picado: 2 unidades
• Azeite de oliva: 1/4 xíc. (chá)
• Vinagre de maçã: 1 xíc. (chá)
• Sal: a gosto

Couve refogada

• Couve manteiga fatiada: 1 maço(s)
• Azeite: 1 colher de sopa
• Sal: a gosto

Publicidade

Modo de preparo

FEIJOADA:

– Em primeiro lugar, coloque o feijão em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora.
– Em uma panela grande e funda, refogar a costelinha de porco, o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne seca picada. Reserve.
– Em seguida, refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro.
– Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água.
– Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água.
– Prove o sal, e se necessário, acrescente mais um pouco.
COUVE:

– Leve ao fogo uma frigideira quente, quando estiver bem quente acrescente o azeite e refogue a couve até ficar macia. Tempere com sal a gosto. Reserve. VINAGRETE:

– Em uma tigela média, acrescente todos os ingredientes e mexa bem. Reserve. Sirva a feijoada com os acompanhamentos, farofa, arroz branco e laranja.
receitas rápidas

Concha com feijoada. Crédito da foto: Freepik

Receitas rápidas para fazer em casa – Strogonoff de frango fácil

Ingredientes

• Filé de peito de frango: 500 g
• Cebola picada: 1 unidade
• Alho picado: 2 dente(s)
• Molho inglês: 1 colher de sopa
• Extrato de tomate: 1 colher de sopa
• Mostarda: 1 colher de sopa
• Creme de leite: 1 caixinha
• Leite: 1/4 xíc. (chá)
• Sal: a gosto

Modo de preparo

– Primeiramente, corte o filé de frango em tiras iguais, tempere com sal a gosto e molho inglês (opcional). Reserve.
– Pique a cebola e o alho em cubos pequenos.
– Após, em uma panela média coloque o óleo, espere esquentar e acrescente a cebola e o alho.
– Deixe dourar bem.
– Acrescente o frango em tiras e doure-o de todos os lados.
– Depois, adicione um pouco de água (1/2 xícara de café), o extrato de tomate (ou ketchup) e a mostarda.
– Deixe cozinhar até ficar macio (cerca de 10 minutos). Se necessário, acrescente água aos poucos para não queimar.
– Por último acrescente o creme de leite e o leite. Misture.
– Deixe ferver e desligue.
– Por último, sirva em seguida servido com arroz branco e batata palha.
receitas rápidas

Em cima de uma toalha quadriculada, um prato branco com arroz branco, strogonoff de frango, batata palha e cebolinha. Talheres ao lado. Crédito da foto: Freepik

Receitas rápidas – Torta fria de atum simples

Ingredientes

• Atum em lata escorrido : 1 lata
• Cenoura pequena ralada: 1 unidade
• Milho verde de lata (escorrido): 1/2 lata
• Maionese: 2 xícaras (chá)
• Azeitona sem caroço picadinha : 50 g
• Cheiro verde: para decorar
• Fatias de pão de forma sem casca: 6 fatia(s)
• Batata palha: 100 g

Modo de preparo

– Antes de mais nada, misture em uma tigela a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve. Se quiser pode acrescentar cheiro verde picado.
– Em seguida, forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de fôrma sem casca.
– Alterne pão com maionese até acabar o pão. Finalize com maionese.
– Vire a torta em prato grande e passe maionese por fora. Por fim, cubra a torta com batata palha. Sirva sem seguida!

receitas rápidas

Mulher cortando vegetais e cozinhando. Crédito da foto: Freepik

Receitas rápidas para fazer em casa – Macarrão de forno com hambúrguer

Ingredientes

• Azeite de oliva: 1 colher de sopa
• Carne moída: 500 g
• Cebola picada: 1 unidade
• Sal e pimenta: a gosto
• Tomate pelado picado: 1 lata
• Molho de tomate: 1 pacote.
• Ketchup: 1/4 xícaras (chá)
• Mostarda: 1 colher de sopa
• Macarrão penne ou parafuso cozido al dente: 1 pacote
• Tomate picado: 1 unidade
• Cebolinha verde picada: a gosto
• Queijo mozzarella ralado: 2 xícaras (chá)

Modo de preparo

– Primeiramente, pré-aqueça o forno a temperatura média (160ºc).
– Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Doure levemente a cebola, em seguida acrescente a carne moída e cozinhe mexendo sempre até ela perder a cor vermelha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Junte os tomates pelados picados, o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e cozinhe tudo por 5 minutos.
– Em uma travessa grande, acrescente o macarrão cozido e misture com o molho. Polvilhe a muçarela ralada por cima de tudo e leve para gratinar por 20 minutos aproximadamente, ou até que o queijo derreta (ou doure, fica a seu gosto).
– Por fim, retire do forno. Cubra com o tomate picado e cebolinha verde.
– Sirva em seguida.
receitas rápidas

Macarrão em uma travesse branca. Crédito da foto: Freepik

Curtiu as nossas receitas rápidas e fáceis? Com elas,  você consegue fazer uma refeição gostosa sem ter muito trabalho na cozinha. São ótimas opções para o dia a dia!

Leia também: