Confira dicas de receitas rápidas e fáceis aqui no Mil Dicas de Mãe! Se você vai receber algum convidado, mas está sem tempo de preparar aquela receita demorada e cheia de passos, veio ao lugar certo.

Nada de pânico, veja como preparar um jantar express delicioso e ainda surpreender quem você ama!

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Mesa com taças e talheres – Foto: Freepik

Receitas rápidas para fazer em casa – Almôndegas ao estilo asiático

Ingredientes

• Carne moída: 600 g
• Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
• Gengibre fresco ralado: 1/2 colher de sopa
• Shoyu: 4 colheres de sopa
• Pimenta do reino: a gosto
• Coentro picado: 1 colher de sopa
• Legumes variados congelados (cenoura, brócolis, couve-flor, cebola): 150 g

Modo de preparo

– Em uma tigela média, tempere a carne moída com todos os ingredientes, exceto os legumes picados. Misture bem com o auxílio de uma espátula ou colher grande.
– Divida a carne em partes iguais, comece dividindo ao meio, depois divida ao meio novamente, até obter 20 partes iguais. Se desejar, continue dividindo ao meio até chegar no tamanho desejado.
– Feito isso, reserve as almôndegas.
– Em seguida, ligue o fogo em temperatura alta, e coloque uma frigideira grande para esquentar. Regue com um pouco de azeite e deixe ele ficar bem quente. Em seguida, acomode as almôndegas, mas deixe um pouco de espaço entre elas, assim ficarão mais douradas e crocantes.
– Grelhe dos dois lados até obter uma casquinha dourada. Nesse ponto, pode adicionar os legumes e 3 colheres de sopa de shoyu, e 5 colheres de sopa de água filtrada.
– Depois, tampe e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos, ou até que os legumes tenham descongelado. Se estiver usando legumes frescos, o tempo será um pouco maior, fique de olho para não queimar e se necessário, coloque água aos poucos para cozinhar corretamente os legumes.
– Quando os legumes estiverem al dente, desligue e sirva em seguida.
– Para finalizar, sirva acompanhado de arroz branco (comum ou para sushi) ou como petisco.
High angle view of cooked rice with meatballs and broccoli in a plate on the table with chopsticks Free Photo

Prato branco cinza, com arroz branco, almôndegas, brócolis e gergelim em cima. Palitinhos de madeira ao lado. Crédito da foto: Freepik

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Receitas rápidas para fazer em casa – Frango assado na cerveja

Ingredientes

• Sobrecoxa de frango: 1 kg
• Creme de cebola: 1 pacote
• Cerveja: 1 lata

Modo de preparo

– Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C, forno médio.
– Com uma faca bem afiada, retire o excesso de gordura e pele das sobrecoxas de frango.
– Unte uma assadeira quadrada de 20x20cm com azeite e coloque o frango dentro.
– Em seguida, espalhe o creme de cebola para temperar o frango, incluindo a parte entre a pele e a carne.
– Abra uma lata de cerveja e espalhe sobre o frango.
– A seguir, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h20m.
– Passado esse tempo, retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar o frango.
– Depois que dourar, desligue o forno e sirva em seguida. Nota: caso queira, salpique 1 colher de sopa de cheiro verde picado na hora.
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Asinhas de frango frito com tomate cereja ao lado, em um prato quadrado branco, em cima de uma mesa preta. Crédito da foto: Freepik

Receitas rápidas – Escondidinho de abóbora com carne moída

Ingredientes

• Óleo: 2 colheres de sopa
• Cebola picada: 1/2 unidade
• Alho picado: 3 dente(s)
• Carne moída: 250 g
• Tomate picado: 1 unidade
• Abobora moranga: 750 g
• Leite: 1 xícara (café)
• Parmesão ralado: 50 g
• Queijo mozzarella : 6 fatia(s)
• Sal: a a gosto

Modo de preparo

Recheio de carne moída

– Em uma panela pequena, leve ao fogo alto, o óleo até ficar quente.
– Depois, acrescente a cebola e alho picados.
– Deixe dourar.
– Em seguida, acrescente a carne moída e doure bem.
– Tempere com 1 colher de chá de sal.
– Por último, incorpore o tomate picado.
– Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
Purê de abóbora
– Descasque e cozinhe a abóbora.
– Quando ela estiver bem molinha, coloque 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo alto.
– Quando derreter, acrescente a abóbora e amasse com um amassador de batatas ou garfo até formar um purê.
– Em seguida, adicione o leite e misture bem.
– Depois o queijo ralado e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados uns aos outros.
– Desligue e reserve. Montagem– Primeiro de tudo, unte com manteiga uma travessa média.
– Disponha metade do purê de abóbora, alise bem.
– Por cima do purê, coloque toda a carne.
– Depois a outra metade do purê.
– Finalize com uma cama de queijo mozzarella.
– Leve ao forno a 200ºc  para assar até que o queijo derreta e fique dourado.
– Sirva em seguida.

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Prato branco com escondidinho de carne moída. Garfo prata ao lado. Crédito da foto: Freepik

Receitas rápidas para fazer em casa – Feijoada simples

Ingredientes

Feijoada

• Feijão preto: 500 g
• Bacon: 200 g
• Paio: 200 g
• Linguiça calabresa: 200 g
• Costelinha de porco: 200 g
• Carne seca dessalgada: 200 g
• Cebola picada: 2 unidades
• Alho picado: 6 dente(s)
• Folhas de louro: 1 unidade

Vinagrete

• Cebola picada: 1 unidade
• Salsinha picada: 1 colher de sopa
• Tomate picado: 2 unidades
• Azeite de oliva: 1/4 xíc. (chá)
• Vinagre de maçã: 1 xíc. (chá)
• Sal: a gosto

Couve refogada

• Couve manteiga fatiada: 1 maço(s)
• Azeite: 1 colher de sopa
• Sal: a gosto

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Modo de preparo

FEIJOADA:

– Em primeiro lugar, coloque o feijão em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora.
– Em uma panela grande e funda, refogar a costelinha de porco, o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne seca picada. Reserve.
– Em seguida, refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro.
– Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água.
– Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água.
– Prove o sal, e se necessário, acrescente mais um pouco.
COUVE:

– Leve ao fogo uma frigideira quente, quando estiver bem quente acrescente o azeite e refogue a couve até ficar macia. Tempere com sal a gosto. Reserve. VINAGRETE:

– Em uma tigela média, acrescente todos os ingredientes e mexa bem. Reserve. Sirva a feijoada com os acompanhamentos, farofa, arroz branco e laranja.
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Concha com feijoada. Crédito da foto: Freepik

Receitas rápidas para fazer em casa – Strogonoff de frango fácil

Ingredientes

• Filé de peito de frango: 500 g
• Cebola picada: 1 unidade
• Alho picado: 2 dente(s)
• Molho inglês: 1 colher de sopa
• Extrato de tomate: 1 colher de sopa
• Mostarda: 1 colher de sopa
• Creme de leite: 1 caixinha
• Leite: 1/4 xíc. (chá)
• Sal: a gosto

Modo de preparo

– Primeiramente, corte o filé de frango em tiras iguais, tempere com sal a gosto e molho inglês (opcional). Reserve.
– Pique a cebola e o alho em cubos pequenos.
– Após, em uma panela média coloque o óleo, espere esquentar e acrescente a cebola e o alho.
– Deixe dourar bem.
– Acrescente o frango em tiras e doure-o de todos os lados.
– Depois, adicione um pouco de água (1/2 xícara de café), o extrato de tomate (ou ketchup) e a mostarda.
– Deixe cozinhar até ficar macio (cerca de 10 minutos). Se necessário, acrescente água aos poucos para não queimar.
– Por último acrescente o creme de leite e o leite. Misture.
– Deixe ferver e desligue.
– Por último, sirva em seguida servido com arroz branco e batata palha.
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Em cima de uma toalha quadriculada, um prato branco com arroz branco, strogonoff de frango, batata palha e cebolinha. Talheres ao lado. Crédito da foto: Freepik

Receitas rápidas – Torta fria de atum simples

Ingredientes

• Atum em lata escorrido : 1 lata
• Cenoura pequena ralada: 1 unidade
• Milho verde de lata (escorrido): 1/2 lata
• Maionese: 2 xícaras (chá)
• Azeitona sem caroço picadinha : 50 g
• Cheiro verde: para decorar
• Fatias de pão de forma sem casca: 6 fatia(s)
• Batata palha: 100 g

Modo de preparo

– Antes de mais nada, misture em uma tigela a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve. Se quiser pode acrescentar cheiro verde picado.
– Em seguida, forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de fôrma sem casca.
– Alterne pão com maionese até acabar o pão. Finalize com maionese.
– Vire a torta em prato grande e passe maionese por fora. Por fim, cubra a torta com batata palha. Sirva sem seguida!

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Mulher cortando vegetais e cozinhando. Crédito da foto: Freepik

Receitas rápidas para fazer em casa – Macarrão de forno com hambúrguer

Ingredientes

• Azeite de oliva: 1 colher de sopa
• Carne moída: 500 g
• Cebola picada: 1 unidade
• Sal e pimenta: a gosto
• Tomate pelado picado: 1 lata
• Molho de tomate: 1 pacote.
• Ketchup: 1/4 xícaras (chá)
• Mostarda: 1 colher de sopa
• Macarrão penne ou parafuso cozido al dente: 1 pacote
• Tomate picado: 1 unidade
• Cebolinha verde picada: a gosto
• Queijo mozzarella ralado: 2 xícaras (chá)

Modo de preparo

– Primeiramente, pré-aqueça o forno a temperatura média (160ºc).
– Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Doure levemente a cebola, em seguida acrescente a carne moída e cozinhe mexendo sempre até ela perder a cor vermelha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Junte os tomates pelados picados, o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e cozinhe tudo por 5 minutos.
– Em uma travessa grande, acrescente o macarrão cozido e misture com o molho. Polvilhe a muçarela ralada por cima de tudo e leve para gratinar por 20 minutos aproximadamente, ou até que o queijo derreta (ou doure, fica a seu gosto).
– Por fim, retire do forno. Cubra com o tomate picado e cebolinha verde.
– Sirva em seguida.
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Macarrão em uma travesse branca. Crédito da foto: Freepik

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