Está procurando receitas de Páscoa deliciosas para curtir com sua família? Então confira nossa super lista com várias opções salgadas e doces.

Afinal de contas, a Páscoa é um dos feriados mais aguardados pelas famílias. É um momento de união, amor e alegria.

E nada melhor do que celebrar essa época tão especial ao lado de quem se ama, não é verdade? 

Por mais que esse ano não possamos passar o feriado com todos os parentes, ainda assim há motivos de sobra para curtirmos com nossa família mais próxima, por isso veja as opções de receitas de páscoa que escolhemos para animar o seu feriado.

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Vamos começar com as receitas salgadas, pois são fundamentais para um almoço saboroso com nossos filhos e familiares.

Existem opções com ou sem peixe, então escolha o seu prato preferido, chame as crianças e mão na massa!

Receitas de Páscoa

Mãe e filha estão na cozinha juntas, cozinhando um prato com verduras. Crédito da foto: Freepik

Afinal de contas, nada como uma receita de páscoa para aproveitar o domingo do jeito que podemos, não é mesmo? 

É claro que preparamos receitas doces também, já que o chocolate é indispensável nessa época do ano. Porém, antes dos docinhos, um almoço gostoso é fundamental.

Neste ano, o feriado de Páscoa cairá no dia 4 de abril, então ainda dá tempo de aproveitar e fazer essas receitas incríveis! Vamos lá? 

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Receitas de Páscoa salgadas:

Tilápia Assada

Esse prato fica pronto em menos de 30 minutos e rende até 4 porções.

Ingredientes:

  • 18 biscoitos salgados
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ¾ de colher de chá de manjericão seco
  • 4 filés de Tilápia
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • Rodelas de limão (opcional)
  • Molho tártaro em jarra (opcional)

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, pré-aqueça o forno à 218ºC e unte uma forma para o peixe não grudar depois.
  2. Então, quebre os biscoitos em um saco plástico e depois adicione o queijo parmesão ralado, o azeite e o manjericão. Agite o saco para misturar.
  3. Coloque a Tilápia na assadeira preparada. Em seguida, pincele a parte de cima de cada peça com mais ou menos 1/2 colher de sopa de mostarda e tempere com sal e pimenta.
  4. Logo depois, adicione a mistura do biscoito no lado coberto de mostarda dos filés.
  5. Finalmente, deixe no forno por 15 minutos ou até que o peixe se desmanche facilmente com um garfo. Se desejar, sirva com rodelas de limão e molho tártaro.

Bagre com Cajun e molho Remoulade

Essa receita também leva apenas 30 minutos e rende 4 porções. Além disso, tem poucas calorias e carboidratos. Veja só:

Ingredientes:

  • ½ xícara de maionese light
  • 1 colher de sopa de alcaparras, escorridas e picadas
  • 2 colheres de chá de mostarda marrom picante
  • 1 colher de chá de vinagre de cidra
  • ¼ de colher de chá de molho picante
  • 4 filés de bagre
  • 2 colheres de chá de Cajun
  • 1 limão cortado em fatias finas
  • Arroz integral cozido e abobrinha cozida no vapor (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture a maionese, as alcaparras, a mostarda, o vinagre e o molho picante. Cubra e leve à geladeira o molho Remoulade.
  2. Pré-aqueça o forno à 232ºC e unte uma assadeira de vidro de 30 X 20 centímetros.
  3. Em seguida, separe um filé do peixe e o tempere polvilhando nele 1/4 colher de chá do tempero.
  4. Dobre uma ponta sobre a outra como um livro e polvilhe mais 1/4 colher de chá de tempero sobre do filé.
  5. Posteriormente, repita o mesmo procedimento com os filetes restantes e cubra cada um com uma rodela de limão.
  6. Por último, cozinhe o bagre de 18 a 20 minutos ou até que ele se desmanche facilmente com um garfo.
  7. Caso desejar, sirva com o molho Remoulade, arroz integral e abobrinha. Fica uma delícia!
Receitas de Páscoa

Mãe e filha estão na cozinha, apoiadas em uma mesa olhando para uma panela. Na mesa estão alguns legumes e vegetais. Crédito da foto: Freepik

Receitas de Páscoa salgadas – Linguado recheado com arroz selvagem

O tempo de preparo é de 1 hora e 25 minutos e rende até 4 porções.

Ingredientes:

  • ½ xícara de arroz selvagem
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 cup small broccoli florets
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 cebolinha pequena picada
  • ½ colher de chá de estragão seco
  • ¾ de xícara de tomate grape, divididos pela metade
  • 4 filés de linguado
  • ⅛ de colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de páprica normal ou defumada
  • ⅛ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 limão cortado em fatias finas
  • ¾ de xícara de vinho branco ou água

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, leve 1 xícara e  1/2 de água para ferver em uma panela média. Adicione o arroz. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo durante 45 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma tigela média, misture a maionese, a mostarda e a gema de ovo. Quando estiver homogênea a deixe de lado.
  3. Adicione os floretes de brócolis, a cebolinha e o estragão ao arroz selvagem e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o arroz fique macio e a água evapore.
  4. Depois, retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  5. Transfira a mistura do arroz e os tomates grape para a tigela com a mistura de maionese e mexa até ficar homogêneo.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma travessa de servir. Coloque um dos filés de linguado com a pele para cima na travessa.
  7. Despeje uma mistura de 2/3 xícaras de arroz em uma das metades do filé e dobre a outra metade para cobrir. Repita o mesmo procedimento com os demais filés.
  8. Após isso, tempere com sal e pimenta e cubra cada um com duas rodelas de limão. Adicione vinho ou água à panela e transfira para o forno.
  9. Cozinhe por 20 minutos até que o peixe esteja branco e se desmanche facilmente com um garfo. Por fim, transfira para os pratos e sirva!

Salmão com crosta de mostarda

Super fácil e delicioso, o filé de salmão serve até 12 pessoas. Confira:

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de endro (erva aromática também conhecida como aneto) fresco picado
  • ¼ xícara de mostarda Dijon granulada
  • ½ xícara de maionese light

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque o salmão na assadeira, com a pele voltada para baixo.
  2. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, o endro e a mostarda. Espalhe metade por cima do salmão e depois cubra com papel filme e leve à geladeira por até 5 horas.
  3. Então, misture o que sobrou do molho de mostarda com a maionese. O cubra e leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
  4. Tire o salmão da geladeira 20 minutos antes de cozinhar. Pré-aqueça o forno a 200ºC e o deixe assar por 20 minutos ou até que ele se desfaça com um garfo.
  5. Por último, transfira o salmão inteiro para uma bandeja sem a pele e o sirva com molho.
Receitas de Páscoa

Mãe e filha estão cozinhando juntas na cozinha, com alguns legumes e vegetais espalhados pela bancada e uma panela prata no fogão. Crédito da foto: Freepik

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Risoto de cogumelos e edamame

Essa receita fica pronta em 1 hora ela fica pronta e serve até 4 pessoas. Veja:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Cogumelos champignon fatiados
  • Edamame congelado
  • 3 xícaras de caldo de legumes misturado com 1 xícara e 1/2 de água
  • 1 cebola picada
  • 1 ⅓ xícaras de arroz arbório
  • ¼ de xícara de arroz branco
  • ⅛ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Vinho branco

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Deixe de lado.
  2. Cozinhe o edamame por cerca de 5 minutos, seguindo as instruções da embalagem. Escorra, deixe esfriar e retire o broto das cascas. Adicione os brotos aos cogumelos na frigideira.
  3. Logo depois, coloque o caldo de legumes e a água em uma panela média e leve para ferver.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Então, adicione o arroz e mexa até que ele esteja coberto com óleo.
  6. Em seguida, adicione o vinho e cozinhe até que ele seja absorvido.
  7. Logo após, adicione 1/2 xícara da mistura de caldo de legumes fervente.
  8. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo, até que o caldo seja absorvido.
  9. Adicione o restante da mistura do caldo, 1/2 xícara de cada vez, repetindo o mesmo processo. Isso deve levar cerca de 30 minutos.
  10. Após esse tempo, aqueça suavemente os cogumelos e o edamame. Misture no arroz e retire do fogo. Adicione a pimenta e o parmesão.
  11. Por fim, divida entre 4 tigelas e polvilhe o queijo parmesão restante. Sirva quente!

Penne ao pesto com vegetais

Essa receita é prática e deliciosa, pois demora apenas 20 minutos para ficar pronta, servindo até 4 pratos. Confira abaixo!

Ingredientes:

  • Uma caixa de penne integral
  • 2 xícaras de espinafre
  • ⅔ de xícara de pesto preparado e refrigerado (sem gordura reduzida)
  • 1 cabeça de brócolis, aparada e cortada em flores
  • 1 xícara de tomates cereja, cada um cortado ao meio
  • Parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe por 7 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque o espinafre em um processador de alimentos.
  3. Adicione o pesto e continue processando até ficar homogêneo. Quando pronto, deixe de lado.
  4. Em seguida, Adicione os brócolis ao macarrão depois do tempo de cozimento 7 minutos de cozimento e os deixe cozinhando por mais 4 minutos.
  5. Escorra o macarrão e os brócolis, reservando um pouco da água do macarrão.
  6. Então, unte uma assadeira e leve as metades dos tomates ao forno a fogo médio por 1 ou 2 minutos.
  7. Misture o macarrão com brócolis, o pesto de espinafre e o restante da água do macarrão na assadeira até que todos fiquem bem revestidos com o molho.
  8. Finalmente, transfira para uma tigela grande de servir e cubra com o parmesão ralado, caso deseje.

Mãe e filha estão na cozinha, debruçadas sobre a bancada fazendo alguma receita. A menina está segurando um rolo sob a massa. Crédito da foto: Freepik

A Páscoa é a data perfeita para reunir toda a família e preparar pratos deliciosos. Mas é claro que, após o almoço, um docinho vai muito bem, não é? 

O chocolate é fundamental, porém existem várias outras opções de doces para servir de sobremesa após a refeição principal.

Pensando nisso, preparamos várias receitas de páscoa para adoçar o seu feriado e agradar não só o paladar das crianças, como também dos adultos da família. Quer ver?

Então prepare-se para essa seleção maravilhosa de receitas de páscoa doces, que com certeza serão sucesso garantido!

Receitas de Páscoa doces:

Brownie de chocolate

Esta receita de brownie é muito saborosa, pois é reforçada com pedaços de chocolate meio amargo e nozes. 

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo 70% ou 72% cacau
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • ⅛ colher de chá de sal
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, aqueça o forno a 180º C. Forre uma assadeira quadrada de 23 cm com papel alumínio antiaderente. Reserve.
  2. Em seguida, reserve 60 gramas de chocolate. Pique o restante e coloque em uma tigela grande para micro-ondas (em potência alta) junto com a manteiga por 1 minuto.
  3. Mexa e depois, coloque novamente no micro-ondas por mais 30 segundos e mexa até ficar homogêneo.
  4. Junte o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o sal até ficar bem misturado. Adicione os ovos e a baunilha; mexa até ficar homogêneo.
  5. Pique o restante do chocolate. Misture na massa junto com as nozes. Despeje na assadeira preparada, espalhando de forma nivelada.
  6. Asse o brownie a 170° C por 40 minutos até que o centro esteja firme quando pressionado levemente. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 10 minutos.
  7. Use papel alumínio para retirar o brownie da assadeira. Coloque diretamente em um recipiente para esfriar completamente.
  8. Para finalizar, despeje açúcar de confeiteiro antes de cortar em em pequenos quadrados.

Mãe, pai e dois filhos estão cozinhando juntos. Uma caixa de ovos, farinha e metade de uma laranja estão sobre a bancada da cozinha. Crédito da foto: Freepik

Receitas de Páscoa doces – Torta De Mousse De Chocolate Branco

Essa sobremesa é uma delícia, confira:

Ingredientes:

Crosta

  • 13 biscoitos recheados com creme de chocolate, moídos (Oreo ou Negresco, por exemplo)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 17 biscoitos recheados de baunilha e chocolate

Recheio

  • 1 ¼ colher de chá de gelatina sem sabor
  • 1 ¼ xícara de creme de leite
  • 100g de nata
  • 300g de chocolate branco, picado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para enfeitar

  • 1 pacote de morangos, descascados e cortados pela metade
  • 2 xícaras de chantilly descongelada

Modo de preparo:

Crosta

  1. Primeiramente, reserve 1 colher de sopa (5 gramas) de biscoitos de chocolate moídos para enfeitar.
  2. Misture os cookies restantes e a manteiga em uma tigela até incorporar.
  3. Pressione a mistura uniformemente sobre o fundo de uma forma de torta de 23 cm.
  4. Arrume biscoitos ovais ao redor da borda da forma de torta, alternando com a baunilha e o chocolate voltados para fora.

Recheio

  1. Antes de tudo, misture a gelatina com 1/4 de xícara do creme em uma pequena xícara medidora de vidro. Deixe descansar por 5 minutos para amolecer.
  2. Em seguida, misture o cream cheese, o chocolate branco e a gelatina em uma panela pequena.
  3. Aqueça em fogo médio-baixo por 6 minutos, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  4. Logo depois, retire do fogo e misture a baunilha. Despeje em uma tigela grande. Coloque sobre o banho de gelo. Mexa até engrossar e esfriar.
  5. Bata 1 xícara de creme de leite restante em uma tigela grande até ficar homogêneo. Adicione a nata na mistura de chocolate branco, bata até incorporar bem.
  6. Misture delicadamente o restante chantilly até ficar bem homogêneo.
  7. Por fim, coloque a mistura na crosta preparada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite.

Enfeite

  1. Antes de servir, monte de cobertura batida no centro da torta.
  2. Enfeite com frutas vermelhas e migalhas de biscoito reservadas.

Mãe e filha estão na cozinha fazendo algum doce. Farinha, ovos e um rolo estão na bancada. Crédito da foto: Freepik

Receitas de Páscoa doces – Kinder Ovo caseiro

Essa receita rende 3 porções e leva cerca de 30 minutos para ser preparada. Chame seu pequeno para te ajudar e vamos lá!
Ingredientes:
• 100 g de chocolate ao leite
• meia colher de sopa de leite em pó
• 100 g de chocolate branco
• uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, derreta o chocolate ao leite e distribua igualmente na forma para ovo de Páscoa de 50g (distribua por 6 metades).
  2. Em seguida, leve para geladeira até firmar. Será aproximadamente 10 minutos.
  3. Derreta o chocolate branco e misture com o leite em pó e o sal.
  4. Então, quando o chocolate ao leite estiver firme, distribua o chocolate branco dentro das cavidades de chocolate ao leite e espalhe delicadamente com uma colher de chá. Volte para geladeira até que esteja pronto para desenformar, cerca de 20 minutos.
  5. Para finalizar, desenforme e sirva em seguida. Ou cubra com papel alumínio e mantenha na geladeira.

Ovo de Páscoa recheado na travessa 

Confira essa receita de páscoa deliciosa, uma ótima pedida para o feriado.

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 latas de leite: use a mesma medida do leite condensado
  • 6 gemas
  • Meia colher de sopa de essência de baunilha
  • 400 gramas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
  • Meia xícara de chá de castanha-de-caju picada
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque o leite condensado em uma panela. Acrescente a maisena dissolvida no leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Então, desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  3. Logo após, separe um terço da mistura e reserve.
  4. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  5. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  6. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
  7. Distribua a castanha-de-caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  8. Depois, derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
  9. Para finalizar, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Qual dessas receitas de Páscoa você fará com sua família? Escolha a sua preferida e se divirta na cozinha!

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