Aprender uma receita simples para compartilhar com seus filhos é uma excelente ideia de atividade para a quarentena. Você já tentou fazer alguma?

Neste momento de quarentena pode ser realmente difícil passar pela situação do confinamento com crianças em casa. E a situação pode ficar ainda mais difícil se a quarentena se prolongar e se você precisar conciliar os cuidados da casa e das crianças com um trabalho remoto, não é mesmo?

No entanto, essa experiencia também pode servir de reinvenção se utilizada com criatividade e de forma lúdica. Mesmo com dificuldades, é possível sair da quarentena com laços de amor e afeto mais estreitos entre você e seus pequenos.

Uma bela forma de estreitar esses laços é justamente compartilhando experiencias prazerosas, como o preparo de uma receita simples e deliciosa. Veja neste artigo as dicas para preparar 4 receitas super simples que você pode fazer em casa junto com seus filhos. Boa leitura!

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Pizza caseira de sardinha

Ingredientes para pizza caseira receita simples para fazer com crianças

Ingredientes para preparar pizza caseira em mesa branca – Foto: Freepik

A pizza caseira de sardinha é uma receita simples, rápida e muito fácil de ser feita, além de ser super saborosa. Por tudo isso, ela é comumente lembrada nas listas de receitas simples para serem feitas na companhia de crianças.

Veja como preparar ela a seguir.

Ingredientes da massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo ou de azeite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Leite suficiente para sovar a massa

Ingredientes do recheio

  • 2 latas de sardinha (tire as espinhas)
  • 2 tomates bem picadinhos
  • 1 pimentão bem picadinho
  • Massa de tomate
  • Pode acrescentar qualquer ingrediente que desejar

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e vá sovando a massa e acrescentando o leite até ficar em ponto de massa de bolo. A massa estará pronta quando ela grudar nas suas mãos e quando estiver bem homogênea
  2. Deixe descansar por meia hora, preferencialmente em ambiente da cozinha arejado e com um pano de prato cobrindo a massa
  3. Unte a forma que for utilizar para levar ao forno com óleo, azeite ou margarina
  4. Com a forma untada, espalhe a massa nela
  5. Com a massa na forma, acrescente o recheio* por cima
  6. Leve ao forno por uns 40 minutos a cerca de 200ºC

Observação importante: Os fornos caseiros (não-industriais) não costumam ser 100% precisos na aferição de sua temperatura. Por isso, verifique o ponto da massa após os 40 minutos para garantir que ela esteja bem assada.

*Em relação aos ingredientes do recheio: Não é necessário fazer nada com eles antes de os espalhar na massa. Todos os ingredientes do recheio devem ser levados ao forno ainda crus.

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Pizza de frigideira

Pizza de frigideira receita simples para fazer com crianças

Pizza de frigideira em tábua de madeira e fundo preto – Foto: Freepik

Assim como a pizza caseira de sardinha, essa também é uma receita simples que você poderá preparar junto com seus filhos. Super rápida e prática, a pizza de frigideira já é uma opção famosa na casa de várias famílias, sabia?

Então, aproveite este momento de quarentena, chame a criançada e mãos a massa!

Ah, e vale lembrar que você pode rechear ela com o que preferir: calabresas, frango desfiado, queijo, frios, salame… Por isso, use e abuse da criatividade!

Ingredientes

  • 1 colher de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 copo de leite morno

Modo de preparo

  1. Misture tudo em uma travessa com as próprias mãos
  2. Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até sentir que a massa está desgrudando das suas mãos
  3. Então, separe 4 bolinhas de massa
  4. Com isso, abra cada bolinha separadamente na frigideira
  5. Asse somente um lado até o ponto desejado
  6. E então, vire a massa e desligue o fogo (não espere o segundo lado assar para desligar)
  7. Coloque molho de tomate por cima da massa
  8. Cubra o molho de tomate com mussarela, rodelas de tomate e orégano (ou então, escolha o recheio de preferir)
  9. Ligue novamente o fogo e asse agora o outro lado
  10. Tampe por 2 ou 3 minutos para que o queijo derreta

Pão de queijo com inhame

Pão de queijo caseiro brasileiro

Pão de queijo caseiro em cesto – Foto: Freepik

O pão de queijo é realmente uma receita simples e prática. Por isso, ela é comumente lembrada quando pensamos em lanches fáceis de serem preparados com crianças. No entanto, você já conhecia a também receita simples de pão de queijo com inhame? Já sabia que essa receita existia? Já provou alguma vez?

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Então aproveite essa nova possibilidade e chame seus filhos agora mesmo para começarem o preparo!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 100 g de queijo minas padrão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 2 inhames cozidos e amassados como um purê
  • 1 colher de sopa de chia

Modo de preparo

  1. Inicie ligando o forno, para o deixar pré-aquecendo (ligue ele a 180º C)
  2. Em uma tigela, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo, o sal e o óleo
  3. Misture bem todos estes ingredientes
  4. Então, adicione a água, o purê de inhame e a chia
  5. Misture bem até formar uma massa homogênea
  6. Faça bolinhas com a massa
  7. Então, unte uma forma com o óleo
  8. Depois de untar a forma, coloque as bolinhas de massa nela
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Atenção: ao levar as bolinhas ao forno, suba a temperatura dele para 200º C

Almôndega de grão-de-bico

Almôndega crocante

Almôndega crocante – Foto: Freepik

Sim, a almôndega não é uma receita simples como as anteriores. No entanto, ela também é uma receita relativamente fácil de ser feita. Por isso, é possível compartilhar o momento de preparo com crianças um pouco maiores (ou com adolescentes).

Mas e no caso de crianças pequenas? Bem, o ideal é que você chame as crianças para estarem na cozinha então você faz os preparos mais complexos e claro que elas poderão ajudar na modelagem das bolinhas, não é?

Esta é uma receita saudável, deliciosa e que pode unir você e seus filhos nesse cantinho tão especial da casa: a cozinha.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 xícara de cenoura
  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde
  • 1 xícara de farinha de rosca

Utensílios especiais

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar, deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas
  2. Então, cozinhe ele por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água
  3. Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em uma panela
  4. Então, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura na panela com cebola e alho
  5. Posteriormente, transfira essa mistura para um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca e o cheiro-verde
  6. Bata bem toda essa mistura no processador. O ponto certo é quando você perceber que chegou a uma massa homogênea
  7. Então, leve à geladeira em um pote com tampa por 1 hora
  8. Quando faltar 10 minutos para fechar esta 1 hora, ligue o forno a 200º C para deixá-lo pré-aquecendo
  9. Depois de fechar 1 hora de geladeira, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite
  10. Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos (200º C)

Gostou destas dicas para fazer uma receita simples e fácil com as crianças? Então compartilhe com suas amigas e familiares. Ajude-as a também conseguirem viver alguns momentos especiais com as crianças nesta quarentena.