O que fazer quando as bananas maduras estão na cesta de frutas e temos uma grande quantidade? Podemos usá-las para preparar um delicioso Pão de Banana, uma sobremesa muito fácil, macia e perfeita para o café da manhã. Além disso, a receita é preparada rapidamente e sem deixar a cozinha muito suja.
Na maioria das vezes, sob a pele escura, manchada e decididamente pouco convidativa das bananas maduras, ainda há uma fruta em perfeitas condições.
O Pão de Banana é a sobremesa perfeita para usar bananas maduras, criando uma sobremesa deliciosa e fácil. Esta sobremesatradicional apareceu em livros de culinária por volta de 1930 e se tornou muito popular na década de 1950.
A receita do Pão de Banana
Pão de Banana – Foto: Freepik
Ingredientes
- 2 bananas muito maduras
- 60 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo batido levemente
- 1/2 xícara de café de óleo de milho ou girassol (ou, se preferir, manteiga derretida)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Opcional: extrato de baunilha, lascas de chocolate ou uma pitada de canela
Como fazer pão de banana
Pão de banana caseiro – Foto: Freepik
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 ° C, unte com manteiga o molde e polvilhe com farinha.
- Em seguida, em uma tigela, amasse as bananas com um garfo e despeje os outros ingredientes misturando bem a cada adição de ingrediente: óleo (ou manteiga, se preferir), açúcar, ovo levemente batido, bicarbonato de sódio, farinha à qual você terá que adicionar o fermento.
- Por fim, adicione o extrato de baunilha, as nozes picadas ou outros ingredientes opcionais.
- Despeje no molde
- Asse por 25 a 30 minutos em forno estático até que o Pão de Banana fique dourado na superfície.
- Por fim, em caso de dúvida, faça o teste do palito, se sair limpo, o Pão de Banana está pronto.
Dicas para um ótimo pão de banana
Café da manhã para crianças – Foto: Freepik
- Quantas bananas usar? Primeiramente, seja flexível quando se trata de quantas bananas você usa. Se as bananas estão pequenas, quatro é o ideal. Se você tiver duas bananas grandes , não precisará de uma terceira.
- Para reduzir a louça, derreta a manteiga em uma panela grande e adicione o restante dos ingredientes úmidos diretamente na panela. Assim,você pode até misturar os ingredientes secos na mesma panela!
- Não misture demais a massa. Alguns pedaços aqui e ali são bons e, na verdade, contribuem para um pão mais macio.
- Use uma forma de pão de cor clara ou de vidro para evitar o excesso de escurecimento. Mas certifique-se de untar bem também.
- Como devo guardar meu pão de banana? Guarde-o na geladeira para obter o melhor sabor. Na verdade, tem um sabor ainda melhor no segundo dia! Assim, você também pode congelar fatias extras. Eles são ótimos para cafés da manhã rápidos e para comer um lanche saudável.
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