O que fazer quando as bananas maduras estão na cesta de frutas e temos uma grande quantidade? Podemos usá-las para preparar um delicioso Pão de Banana, uma sobremesa muito fácil, macia e perfeita para o café da manhã. Além disso, a receita é preparada rapidamente e sem deixar a cozinha muito suja.

Na maioria das vezes, sob a pele escura, manchada e decididamente pouco convidativa das bananas maduras, ainda há uma fruta em perfeitas condições.

O Pão de Banana é a sobremesa perfeita para usar bananas maduras, criando uma sobremesa deliciosa e fácil. Esta sobremesatradicional apareceu em livros de culinária por volta de 1930 e se tornou muito popular na década de 1950.

A receita do Pão de Banana

Pão de Banana – Foto: Freepik

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Ingredientes

  • 2 bananas muito maduras
  • 60 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo batido levemente
  • 1/2 xícara de café de óleo de milho ou girassol (ou, se preferir, manteiga derretida)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: extrato de baunilha, lascas de chocolate ou uma pitada de canela

Como fazer pão de banana

Pão de banana caseiro – Foto: Freepik

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 ° C, unte com manteiga o molde e polvilhe com farinha.
  2. Em seguida, em uma tigela, amasse as bananas com um garfo e despeje os outros ingredientes misturando bem a cada adição de ingrediente: óleo (ou manteiga, se preferir), açúcar, ovo levemente batido, bicarbonato de sódio, farinha à qual você terá que adicionar o fermento.
  3. Por fim, adicione o extrato de baunilha, as nozes picadas ou outros ingredientes opcionais.
  4. Despeje no molde
  5. Asse por 25 a 30 minutos em forno estático até que o Pão de Banana fique dourado na superfície.
  6. Por fim, em caso de dúvida, faça o teste do palito, se sair limpo, o Pão de Banana está pronto.

Dicas para um ótimo pão de banana

Café da manhã para crianças – Foto: Freepik

  • Quantas bananas usar? Primeiramente, seja flexível quando se trata de quantas bananas você usa. Se as bananas estão pequenas, quatro é o ideal. Se você tiver duas bananas grandes , não precisará de uma terceira.
  • Para reduzir a louça, derreta a manteiga em uma panela grande e adicione o restante dos ingredientes úmidos diretamente na panela. Assim,você pode até misturar os ingredientes secos na mesma panela!
  • Não misture demais a massa. Alguns pedaços aqui e ali são bons e, na verdade, contribuem para um pão mais macio.
  • Use uma forma de pão de cor clara ou de vidro para evitar o excesso de escurecimento. Mas certifique-se de untar bem também.
  • Como devo guardar meu pão de banana? Guarde-o na geladeira para obter o melhor sabor. Na verdade, tem um sabor ainda melhor no segundo dia! Assim, você também pode congelar fatias extras. Eles são ótimos para cafés da manhã rápidos e para comer um lanche saudável.

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