Por aqui, vocês sabem, nós adoramos um bolinho caseiro! Tanto que na semana passada testamos um novo passo-a-passo, que fez o maior sucesso com a filhota: uma receita de bolo de coco fácil, simples, e que não tem erro! Claro que na mesma hora eu pensei em compartilhar com vocês!

O mais gostoso é que essa receita de bolo de coco tem uma história: ela é a preferida de uma amiguinha da Catarina – e por isso fez parte do projeto da escola para esse semestre, em que cada criança compartilhou sua receita familiar mais marcante. Depois, o livro com a coletânea de toda a classe foi passando de casa em casa, até que chegou aqui. E escolhemos essa receitinha para reproduzir (e depois do bolo de coco pronto, a pequena levou um pedaço para o lanche da amiga, que aprovou o resultado!).

Então vamos a ela:

Bolo pronto! Hora de comer!

Bolo pronto! Hora de comer!

Publicidade

Receita de bolo de coco fácil

Ingredientes:

Faça seu Chá de Fraldas AGORA!
Vai organizar seu Chá de Fraldas?
Organize sua festinha em minutos!
👪 Lista de Presentes Virtuais
🎉 Informações da Festa
💌 Lindos convites online
📑 Confirmação de Presença
🎁 Presentes Personalizados
🥳 Ideal para qualquer evento
Faça seu Chá de Fraldas AGORA!

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de manteiga (sem sal)
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado

 

Modo de fazer:

Publicidade

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve, com o auxílio de uma batedeira.

Claras separadas das gemas

Claras separadas das gemas

Catarina batendo claras em neve, e testando o ponto certo com a colher

Catarina batendo claras em neve, e testando o ponto certo com a colher

Bata as gemas junto com o açúcar e a manteiga, até formar um creme homogêneo claro.

Acrescente o leite e a farinha aos poucos, alternadamente.

Açúcar, gemas, manteiga, leite e farinha batidos

Açúcar, gemas, manteiga, leite e farinha batidos

Publicidade

Junte o fermento e bata mais um pouquinho.

Acrescentando o fermento

Acrescentando o fermento

Com um batedor ou fouet, incorpore delicadamente as claras em neve.

Incorporando as claras à massa

Incorporando as claras à massa

Coloque a massa em uma fôrma retangular (untada e enfarinhada) e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos (se a massa ficar muito fina na sua fôrma, vá monitorando para não queimar. Mas não se preocupe, ela cresce e fica linda!).

Massa pronta para ser colocada na fôrma

Massa pronta para ser colocada na fôrma

Retire do forno e, ainda quente, fure a massa com um garfo. Espalhe o leite condensado (apenas abra a lata de jogue, não precisa ir ao fogo) e cubra com o coco ralado.

Massa assada. Dá para sentir o cheirinho daí?

Massa assada. Dá para sentir o cheirinho daí?

Cobrindo com o leite condensado

Cobrindo com o leite condensado

Agora com o coco ralado

Agora com o coco ralado

Prontinho! Corte em pedaços quadradinhos e delicie-se!

E para quem ficou com curiosidade de saber qual foi a receita que Catarina escolheu como a mais típica da nossa família, foi essa aqui, de biscoito de fécula de batata!