Por aqui, vocês sabem, nós adoramos um bolinho caseiro! Tanto que na semana passada testamos um novo passo-a-passo, que fez o maior sucesso com a filhota: uma receita de bolo de coco fácil, simples, e que não tem erro! Claro que na mesma hora eu pensei em compartilhar com vocês!
O mais gostoso é que essa receita de bolo de coco tem uma história: ela é a preferida de uma amiguinha da Catarina – e por isso fez parte do projeto da escola para esse semestre, em que cada criança compartilhou sua receita familiar mais marcante. Depois, o livro com a coletânea de toda a classe foi passando de casa em casa, até que chegou aqui. E escolhemos essa receitinha para reproduzir (e depois do bolo de coco pronto, a pequena levou um pedaço para o lanche da amiga, que aprovou o resultado!).
Então vamos a ela:
Bolo pronto! Hora de comer!
Receita de bolo de coco fácil
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de manteiga (sem sal)
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
Modo de fazer:
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve, com o auxílio de uma batedeira.
Claras separadas das gemas
Catarina batendo claras em neve, e testando o ponto certo com a colher
Bata as gemas junto com o açúcar e a manteiga, até formar um creme homogêneo claro.
Acrescente o leite e a farinha aos poucos, alternadamente.
Açúcar, gemas, manteiga, leite e farinha batidos
Junte o fermento e bata mais um pouquinho.
Acrescentando o fermento
Com um batedor ou fouet, incorpore delicadamente as claras em neve.
Incorporando as claras à massa
Coloque a massa em uma fôrma retangular (untada e enfarinhada) e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos (se a massa ficar muito fina na sua fôrma, vá monitorando para não queimar. Mas não se preocupe, ela cresce e fica linda!).
Massa pronta para ser colocada na fôrma
Retire do forno e, ainda quente, fure a massa com um garfo. Espalhe o leite condensado (apenas abra a lata de jogue, não precisa ir ao fogo) e cubra com o coco ralado.
Massa assada. Dá para sentir o cheirinho daí?
Cobrindo com o leite condensado
Agora com o coco ralado
Prontinho! Corte em pedaços quadradinhos e delicie-se!
E para quem ficou com curiosidade de saber qual foi a receita que Catarina escolheu como a mais típica da nossa família, foi essa aqui, de biscoito de fécula de batata!