Se tem uma comidinha que expressa exatamente o amor de mãe para mim é a canja de galinha! Sabe aquele dia em que você está triste? A canja cai super bem, porque traz aquele quentinho para o coração. Ou quando o filhote está doente, o que você pensa em cozinhar para que ele coma, ao menos um pouquinho? Canja!!! E agora que o frio começa a bater à nossa porta, a receita é uma ótima pedida para um jantar saudável, leve e muito nutritivo.
Hoje teve canja de galinha para o jantar aqui de casa. E ela ficou tão gostosa, que eu decidi compartilhar com vocês a receita. Não precisa de grandes dotes culinários para fazer (eba!). Mas comece a cozinhar uma hora antes de servir, porque é o tempo aproximado para que ela fique pronta. Quem sabe você também se anima e usa essa dica no cardápio da sua semana?
Canja de Galinha
Ingredientes:
* Peito de frango (pedaço de aproximadamente meio quilo)
* 2 L de água
* 1 cubinho de caldo de galinha
* 1 cenoura grande
* 2 batatas médias
* 1 xícara de arroz cozido
* sal e cheiro verde para temperar
Como fazer:
* Ferva a água e coloque o cubinho de caldo de galinha, obtendo um caldo fervente.
* Coloque o peito de frango (eu uso o peito desossado mesmo, acho que dá menos trabalho) no caldo fervente e deixe cozinhar por 40 minutos.
* Enquanto o frango cozinha, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Acrescente ao caldo.
* Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Acrescente ao caldo.
* Após os 40 minutos, tire o frango da panela (deixe o resto ainda cozinhando) e desfie-o. Retorne o frango desfiado ao caldo.
* Tempere com sal e um pouquinho de cheiro verde.
* Acrescente o arroz cozido e deixe tudo ferver em fogo baixo por mais 10 minutos. Prontinho!!! A receita rende canja para 4 pessoas.
Quer ver a carinha da canja pronta? Esse é o prato que Catarina jantou hoje!