Nesse domingo o Mil Dicas de Mãe traz uma dica recém saída do forno, enviada pela amiga Ana Lúcia Freitas, para as mamães ligadas em comidinhas naturais: um curso online para aprender a fazer papinhas orgânicas.
O curso será realizado pela campanha Gastronomia Sustentável, um movimento criado por grandes chefs de cozinha da cidade de São Paulo para estimular a alimentação saudável através da consciência ambiental. Serão 4 vídeos-aula com duração de 40 a 45 minutos, um por semana, com início na primeira quinzena de abril de 2012.
Bebê comendo papinha no colo da mãe. Crédito da foto: Freepik
No curso serão abordados assuntos como o aproveitamento integral dos alimentos, conhecimento das partes nutritivas de verduras e legumes, formas de mistura, cozimento, conservação e embalagem para a preservação de aspectos de desinfecção e higiene. E inclui também técnicas de gastronomia de valorização dos orgânicos. O investimento é de R$250,00. Se você quiser se aprofundar ainda mais na questão orgânica, há vários outros cursos disponíveis, como o curso de Horta Orgânica para pequenos espaços (no melhor estilo faça na sua própria casa).
Já pensou o que fazer com todo esse conhecimento? Com certeza papinhas orgânicas maravilhosas para seu bebê, e quem sabe até iniciar um negócio próprio! Para os interessados, fica aqui o link para o curso. O mais legal é que tanto faz você estar em São Paulo, na Índia ou Finlândia (sim, já temos leitores em vários países!), que dá para aproveitar essa dica!
Quer ler outros posts relacionados à alimentação? Clique aqui.
As papinhas orgânicas são realmente “mais limpas” do que os alimentos normais?
Em geral, sim, mas isso não significa que haja algo ruim para a criança na comida comum. Todos os produtos disponíveis para o bebê podem ser classificados da seguinte forma (dos mais potencialmente prejudiciais aos mais seguros).
Simplificando, a qualidade e a segurança dos alimentos convencionais para bebês são garantidas por estudos que confirmam que não há nada nocivo nas matérias-primas e nos produtos.
Bebê sentado no colo de sua mãe, em frente pra a mesa, comendo papinha. Crédito da foto: Freepik
E a alegação ou estigma “orgânico” significa que essa substância nociva nem existia durante todo o processo de cultivo e produção.
É realmente possível cultivar vegetais e frutas sem fertilizantes?
Na agricultura orgânica, são utilizados fertilizantes, mas apenas naturais – de origem animal e vegetal, ou seja, esterco e composto.