4 receitas fáceis e diferentes de macarronada

Por 0 Comentários


Quem aí não gosta de uma bela macarronada de domingo, hein? A receita tem tudo para ser um sucesso, afinal, geralmente é rápida de fazer e costuma agradar crianças e adultos! Aqui em casa o macarrão é o cardápio básico de toda sexta-feira à noite, justamente porque não gosto de perder muito tempo na cozinha nesse dia. E como muitas vezes temos amiguinhos da Cacá para jantar, fico tranquila sabendo que todo mundo vai comer!

Se você também é fã de um bom macarrão, vai adorar o post de hoje: eu listei quatro receitas diferentes e fáceis de macarronada para você fazer aí na sua casa. Que tal testar no próximo fim de semana? Vem ver e programe-se!

Imagem: 123RF

Macarronada com ervilha e presunto: cozinhe 250 g de macarrão tipo talharim (normalmente, como você costuma fazer) e, em outra panela, prepare o molho: misture duas colheres (sopa) de manteiga com uma xícara (chá) de ervilha fresca, 200 g de presunto cortado em cubos e ½ xícara de creme de leite. Agregue o macarrão à mistura e, em seguida, acrescente mais ½ xícara de creme de leite e polvilhe com queijo ralado. Só atenção: não deixe o creme de leite ferver, mexa sempre e em fogo baixo!

Macarrão a carbonara: enquanto você cozinha na água 300 g de macarrão (é legal fazer essa receita com talharim), frite em outra panela 250 g de bacon (cortados em pedaços pequenos) em azeite, durante 10 minutos (até dourar). Depois, escorra o macarrão e o coloque na panela do bacon. Bata então três ovos e adicione três colheres (sopa) de queijo parmesão. Coloque essa mistura de ovos na panela do macarrão, espere uns 10 segundos e misture tudo muito bem.

Macarrão a pizzaiolo: aqui o macarrão vai ao forno, pois a ideia é fazer como se fosse uma pizza de macarronada! Olha só: misture 200 g de presunto e 200 g de mussarela picados, quatro tomates (sem a polpa e sem sementes, também picados) e 100 g de azeitonas verdes (sem caroço e picadas) em uma vasilha. Acrescente 500 g de maionese e misture bem (até obter uma pasta homogênea). Cozinhe 500 g de macarrão tipo penne e, quando estiver frio, acrescente parte da mistura e espalhe sobre uma assadeira. Cubra com o resto da mistura e polvilhe por cima orégano e queijo ralado. Leve então o prato ao forno quente (por cerca de 20 minutos).

Macarrão com legumes: essa é uma macarronada bem equilibrada: cozinhe um pacote de macarrão parafuso normalmente. Em outra panela (grande), aqueça duas colheres (sopa) de azeite com uma cebola pequena picada (durante cerca de três minutos) e, depois, três dentes de alho picados. Acrescente então duas cenouras (cortadas em tiras) e duas abobrinhas (picadas ou raladas) e deixe cozinhar tudo por mais três minutos. Acrescente ½ repolho fatiado bem fininho (pode ser o roxo ou o verde) e mais um suco de um limão, ½ colher de orégano, ½ colher de tomilho e quanto de sal você achar necessários (vá experimentando). Misture tudo isso com o macarrão, mexa bem e pronto!




Arquivado em: Receitas Tags:

Deixe seu comentário