Torta de morango fácil de fazer!

Por 6 Comentários


O post de hoje é uma receitinha rápida e fácil de torta de morango! Eu não costumo achar as tortas das coisas mais práticas de se fazer em uma cozinha; mas essa aqui eu garanto: quase não dá trabalho para preparar. Eu aprendi a massa com a minha sogra – fica também deliciosa em uma torta de limão. Ela costuma prepará-la diretamente na fôrma, amassando os ingredientes com um garfo e finalizando com as mãos (quer coisa mais simples?). Aqui em casa, como Catarina gosta de mexer na massa, eu faço em uma tigela bem grande, para que a bagunça fique relativamente contida.

Vamos então ao passo-a-passo?

Torta de morango rápida e fácil

Massa

Ingredientes:

– 2 colheres (de sopa) de leite

– 2 colheres (de sopa) de açúcar

– 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal ou margarina

– 1 colher (de sopa) de fermento em pó

– 1 xícara e meia de farinha de trigo

Como fazer:

1) Misture todos os ingredientes, com exceção da farinha.

torta-de-morango-1

2) Acrescente a farinha de trigo com um garfo, amassando ligeiramente. Finalize com as mãos, sem mexer muito com a massa.

torta-de-morango-2

3) Espalhe a massa com as mãos em uma fôrma para torta de aproximadamente 21 cm de diâmetro. Se você tiver uma fôrma com aro removível, melhor ainda, pois a massa fica fina e precisa ser retirada com cuidado (eu, como sou preguiçosa, muitas vezes deixo a torta no fôrma e corto os pedaços ali mesmo! Acaba em um minuto!).

4) Fure a massa com um garfo para que ela não estufe ao assar.

torta-de-morango-3

5) Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos (até que ela fique douradinha na borda).

torta-de-morango-4

Recheio

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– A mesma medida de leite

– 2 gemas

– 1 caixinha de morangos

Modo de fazer:

1) Enquanto a massa está no forno, você providencia o recheio. Em primeiro lugar, lave e pique os morangos, deixando alguns para a decoração.

2) Em uma panela, cozinhe o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira. Vá mexendo até que comece a engrossar (depois do ponto de fervura, deixe mais um ou dois minutos no máximo).

torta-de-morango-5

3) Desligue o fogo, espere esfriar ligeiramente e misture os pedacinhos de morango cortados.

4) Coloque o recheio sobre a massa.

torta-de-morango-7

Cobertura

Ingredientes:

Morangos para decorar

Geleia de morango

Água

Modo de fazer:

A primeira coisa a fazer é cortar os morangos separados para a decoração ao meio, longitudinalmente, e usar as metades para cobrir a superfície da torta.

A cobertura clássica é aquela onde você decora com morangos e joga uma gelatina por cima, certo? Como eu não costumo ter gelatina em casa, eu aqueço em uma panela 3 colheres (de sopa) de geleia de morango e 3 colheres (de sopa) de água, mexendo bastante. Quando noto que está homogêneo, desligo o fogo, espero esfriar um pouco e coloco sobre os morangos (dica: se você não gostar dos pedacinhos, passe em uma peneira).

Aí é só colocar na geladeira por cerca de duas horas e servir! Delícia!

torta-de-morango-8




Arquivado em: Alimentação Tags:

Comentários (6)

Trackback URL

  1. Amiga, estou feliz de ter encontrato o teu site….hoje vou fazer o bolo de maça, e, depois esse de morango…..muito obrigada….bjs

  2. muito boa essa receita ,,rapida e facil.

  3. Nilza disse:

    A princípio achei que massa não ia dar em nada…..mas ficou maravilhosa…adorei ficou uma delícia!!!!!

Deixe seu comentário

Receba nossas dicas por e-mail