Ideias para incrementar as comidinhas da Festa Junina!

Por 4 Comentários


Enfim, junho chegou! E, claro, que já estamos pensando nas comidinhas da Festa Junina, não é mesmo? Aliás, para mim a melhor parte dessas festividades são justamente os doces e as bebidas típicas. Quem não gosta de um pé-de-moleque crocante e fresquinho? Ou de um arroz-doce bem cremoso? Só de pensar, já fiquei com água na boca!

Claro que você pode fazer sua receita tradicional, aquela pela qual os amigos e a família aguardam o ano inteiro. Mas, se estiver com vontade de diversificar dessa vez, pode aproveitar uma das ideias desse post. Já pensou, por exemplo, que a maçã do amor pode ser feita com maçã verde caramelizada, ao invés da vermelha com a casquinha cheia de corante? Ou que a cocada por levar milho verde? Aqui você vai encontrar também inspirações para tornar os pratos mais bonitos (porque, afinal, todo mundo começa comendo pelos olhos, não é mesmo?). Vem comigo dar uma espiadinha!

Maçã do amor: aqui a receita que comentei anteriormente. Por combinar o azedinho da maçã verde com a doçura da cobertura de caramelo, deve ficar deliciosa! Aprenda como fazer.

http://mdemulher.abril.com.br

 

Batata doce empanada: eu adoro tudo o que é empanado! E uma fritura de vez em quando não é pecado mortal, concordam? Veja a receita aqui.

http://mdemulher.abril.com.br

 

Milho no espeto: ideia de fácil execução. Coloque a pipoca para fazer a composição!

http://casacomidaeroupademarca.blogspot.com.br

www.pinterest.com

 

Cocadinha de milho verde: até salvei a página nos meus favoritos para tentar fazer depois! Nham-nham! O modo de fazer está aqui.

http://mdemulher.abril.com.br

 

Paçoca de colher: se existe brigadeiro de colher, por que não podemos servir a famosa paçoca da mesma forma? A receita você encontra aqui.

http://mdemulher.abril.com.br

 

Chocolate quente cremoso: o segredinho é colocar maisena e leite condensado para deixar a bebida mais cremosa. Veja como fazer aqui.

chocolate quente cremoso

 

Mini cuscuz: enfeitar os mini cuscuz com fitinhas também vale. Esses são do famoso Tradicional Paulistano.

http://receberecelebrar.blogspot.com.br

http://receberecelebrar.blogspot.com.br

 

Trapinhos na canjica: amarre pedaços de trapos na colherzinha da canjica para deixá-la mais charmosa.

trapinhos na canjica

http://receberecelebrar.blogspot.com.br

 

Canecas: também vale colocar pedaços de pano nas canequinhas para servir. Além de decorar, eles ajudam a identificar a caneca de cada convidado.

http://tudoprasuafesta.blogspot.com.br

http://tudoprasuafesta.blogspot.com.br

 

Tampa: pedaços de pano podem ser usados como tampa para vidros de doces.

http://personalizeconviteselembrancas.blogspot.com.br

http://personalizeconviteselembrancas.blogspot.com.br

 

Saleiro: coloque um chapeuzinho de palha nele e ouça todos comentarem que ficou uma graça! As crianças acharão uma curtição!

http://receberecelebrar.blogspot.com.br

http://receberecelebrar.blogspot.com.br

 

Chapéu de palha: forrado com um lenço, pode servir como um ótimo prato para os docinhos; como esse que leva as paçoquinhas.

http://www.sertao.com.br/blog/decoracao-de-festa-junina

http://www.sertao.com.br/

 

Bandeirinhas: use dois pés-de-moleque como base para os palitos de churrasco. Depois passe o barbante e pendure bandeirinhas para enfeitar os pratos!

http://www.sertao.com.br/blog/decoracao-de-festa-junina

http://www.sertao.com.br




Arquivado em: ComidinhasFestas Tags:

Comentários (4)

Trackback URL

Sites que possuem links para este Post

  1. Festa junina infantil: 35 ideias para você se inspirar! : Mil dicas de mãe | 4 de junho de 2015
  1. Andreia disse:

    Amei seu blog e as dicas…em especial as dicas para festa Junina que farei esse ano para meu
    filho.Muito sucesso,parabéns.

Deixe seu comentário

Receba nossas dicas por e-mail