Desde pequena eu adoro cheiro de canela. O gosto também me agrada muito, principalmente quando ela está combinada com maçã – para mim, uma combinação irresistível. Reluto um pouco em usar os dois ingredientes aqui em casa, justamente porque sei que quando me deparo com um bolo ou torta que os contenha, não fico no primeiro, nem no segundo pedaço – só paro lá pelo quarto ou quinto! Mas com o friozinho que fez em São Paulo hoje, e na falta de laranja para fazer o bolo correspondente (outro campeão de audiência na família), não tive alternativa! Por isso eu mostro aqui o resultado da minha ida à cozinha: uma receita muito simples e fácil de bolo de maçã com canela, que você pode fazer junto com o filhote. Catarina, no alto de seus dois anos e oito meses, está se saindo uma ajudante muito prestativa e competente!

 

Bolo de maçã com canela simples da Nívea

Ingredientes:

Publicidade

– 2 maçãs grandes (ou 3 pequenas): eu pessoalmente adoro a Red ou Argentina!

– 3 ovos

Faça seu Chá de Fraldas AGORA!
Vai organizar seu Chá de Fraldas?
Organize sua festinha em minutos!
👪 Lista de Presentes Virtuais
🎉 Informações da Festa
💌 Lindos convites online
📑 Confirmação de Presença
🎁 Presentes Personalizados
🥳 Ideal para qualquer evento
Faça seu Chá de Fraldas AGORA!

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 2 xícaras de açúcar

– 1 xícara de óleo

– 1 xícara de leite quente (no meu microondas, um minuto em potência máxima é o suficiente)

Publicidade

– 2 colheres de chá de canela em pó

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 pitada de sal

 

Como fazer:

– Descasque as maças e reserve a casca. Corte as maçãs em quadradinhos pequenos.

Publicidade

– Bata no liquidificador os ovos (tire aquela “gosminha” esbranquiçada do ovo), o óleo e as cascas da maçã. Eu gosto da receita porque você aproveita até a casca da fruta. Reserve.

– Em uma tigela, coloque os quadradinhos de maçã, a farinha de trigo, o açúcar, a canela , a pitada de sal e o fermento. Sobre eles, jogue a mistura do liquidificador e o leite quente. Misture até formar uma massa homogênea.

– Coloque a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos.

– Tente não comer os dedos enquanto sente o cheirinho do bolo assando!!!

 

Agora vem ver as fotos da receita:

maçã 1

A maçã picadinha e as cascas (as outras frutas da imagem são da minha tábua de cortar de vidro, chiquérrima, que a minha sogra me deu, rsrsrs).

 

maçã2Os ingredientes secos na tigela, esperando a mistura do liquidificador e o leite.

 

maçã3

Agora tudo misturado: colocando a mistura do liquidificador e o leite quente.

 

maça4

Minha ajudante gatinha batendo o bolo!

 

maçã5

Tarefa concluída!

O bolo fica bem macio, e com os quadradinhos de maçã molinhos, derretendo na boca! Esse pedaço cortado aí na foto já era o quarto do dia, só para não desmentir o que eu disse no começo do post!