Bolo de maçã com canela: bem simples e delicioso!

Por 46 Comentários


Desde pequena eu adoro cheiro de canela. O gosto também me agrada muito, principalmente quando ela está combinada com maçã – para mim, uma combinação irresistível. Reluto um pouco em usar os dois ingredientes aqui em casa, justamente porque sei que quando me deparo com um bolo ou torta que os contenha, não fico no primeiro, nem no segundo pedaço – só paro lá pelo quarto ou quinto! Mas com o friozinho que fez em São Paulo hoje, e na falta de laranja para fazer o bolo correspondente (outro campeão de audiência na família), não tive alternativa! Por isso eu mostro aqui o resultado da minha ida à cozinha: uma receita muito simples e fácil de bolo de maçã com canela, que você pode fazer junto com o filhote. Catarina, no alto de seus dois anos e oito meses, está se saindo uma ajudante muito prestativa e competente!

 

Bolo de maçã com canela simples da Nívea

Ingredientes:

– 2 maçãs grandes (ou 3 pequenas): eu pessoalmente adoro a Red ou Argentina!

– 3 ovos

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 2 xícaras de açúcar

– 1 xícara de óleo

– 1 xícara de leite quente (no meu microondas, um minuto em potência máxima é o suficiente)

– 2 colheres de chá de canela em pó

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 pitada de sal

 

Como fazer:

– Descasque as maças e reserve a casca. Corte as maçãs em quadradinhos pequenos.

– Bata no liquidificador os ovos (tire aquela “gosminha” esbranquiçada do ovo), o óleo e as cascas da maçã. Eu gosto da receita porque você aproveita até a casca da fruta. Reserve.

– Em uma tigela, coloque os quadradinhos de maçã, a farinha de trigo, o açúcar, a canela , a pitada de sal e o fermento. Sobre eles, jogue a mistura do liquidificador e o leite quente. Misture até formar uma massa homogênea.

– Coloque a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos.

– Tente não comer os dedos enquanto sente o cheirinho do bolo assando!!!

 

Agora vem ver as fotos da receita:

maçã 1

A maçã picadinha e as cascas (as outras frutas da imagem são da minha tábua de cortar de vidro, chiquérrima, que a minha sogra me deu, rsrsrs).

 

maçã2Os ingredientes secos na tigela, esperando a mistura do liquidificador e o leite.

 

maçã3

Agora tudo misturado: colocando a mistura do liquidificador e o leite quente.

 

maça4

Minha ajudante gatinha batendo o bolo!

 

maçã5

Tarefa concluída!

O bolo fica bem macio, e com os quadradinhos de maçã molinhos, derretendo na boca! Esse pedaço cortado aí na foto já era o quarto do dia, só para não desmentir o que eu disse no começo do post!




Arquivado em: AlimentaçãoComidinhasReceitas Tags:

Comentários (46)

Trackback URL

Sites que possuem links para este Post

  1. As melhores receitas de bolos caseiros! : Mil dicas de mãe | 13 de junho de 2014
  1. Carla disse:

    Uma delícia mesmo! Hoje é a segunda fez que faço. Na primeira acrescentei uva passas, hoje castanhas. E troquei a farinha de trigo pela integral, 1 xícara de açúcar branco pelo mascavo e diminui um pouco o óleo. Obrigada por compartilhar essas e tantas outras coisinhas gostosas de comer e, principalmente, de ler. Adoro seu blog, leio cada post, especialmente porque tenho uma filha que resiste até às ultimas pra dormir. Beijos!

  2. Tatiane disse:

    Amei esta receita! Fiz duas vezes e todos gostaram, principalmente minha filha de 1 ano e 10 meses. Para ficar mais saudável, coloquei somente meio copo de óleo (de girassol) e diminui um pouco o açúcar.
    Gosto muito do seu blog, leio todos os post.
    beijos!

  3. Angela Pri disse:

    Estou fazendo neste exato momento. Também fiz algumas adaptações, vamos ver. beijo

  4. Michele Bini disse:

    Deu água na boca só de pensar no cheirinho desse bolo !!! Vou tentar fazer.

  5. Paola disse:

    Divino! Estou saboreando neste momento… Hummm amei!
    Assei numa assadeira retangular media, como tive medo da massa crescer muito, usei um pouquinho da massa e assei mais tres forminhas de cupcake.
    Ficou ótimo. Bjs. Obrigada por compartilhar sua receita conosco.

  6. é esse qe vai sair amanha pro aniver da marrriana ? kkkkk

  7. Fiz essa receita e ficou maravilhosa…..

  8. O meu está no forno agora…hum! Coloquei uma banana picada tb.

  9. Letícia A. disse:

    Amei o bolo, todos aqui de casa aprovaram! Fiz ontem e vou fazer de novo, pois saiu até briga (hahaha) pelo último pedaço. Gosto muito de quando vc compartilha as suas receitas. Bjs.

  10. Mariana disse:

    Maravilhoso!! Todos amaram aqui em casa…o difícil é parar de comer.

  11. Está no forno, coloquei uma xícara de açúcar mascavo e uma xícara de açúcar marrom, o bolo está com uma cor ótimo, não vejo a hora que fique pronto, parece delicioso.

  12. edna disse:

    Bom dia, fiz esse bolo tbém só que tanto a farinha quanto o açúcar eu coloquei a farinha integral e ´mascavo e aumentei a canela, ele ficou bem marrom e um cheiro maravilhoso de canela, o próximo farei de banana

  13. Drika disse:

    Esta assando agora, substituí o trigo normal pelo integral e diminuí o açúcar. Coloquei também um pouco de canela, agora e só esperar.
    Estou super ansiosa.

    ADOREI A RECEITA. BJUSS

  14. lourdes disse:

    ë delicioso.fácil de fazer.Obrigada

  15. Lineia disse:

    Adorei esta receita mas as maçãs ficaram por baixo tem algum truque para ficar em todo bolo….obrigada

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Lineia,

      Talvez cortando os pedacinhos menores eles fiquem no meio da massa (pesam menos). Ou, se a massa ficar muito mole e os pedaços afundarem, tente usar um pouco menos de óleo.

      Beijos!

  16. Roberta Lummertz disse:

    Essa receita do bolo de maçã é ótima! Eu já conhecia. Adorei o seu blog! Me inspirei especialmente na festa do pijama.Obrigada pelas dicas e por tantas receitas gostosas!

  17. Kauê disse:

    Deu errado meu bolo =(
    Confesso que não sou bom na cozinha, isso me atrapalha bastante rs
    Mas tentarei de novo!
    Meu bolo não ficou fofinho, ficou com uma consistência que me levou a crer que estava cru. Deixei mais tempo e queimou, mas continuou a parecer cru.
    (Coloquei uma maçã a mais porque eu queria vários pedacinhos no bolo. Será que foi por isso?)

  18. manu disse:

    Nao entendi q gosminha branca vc pede q tire… e a clara do ovo?? Entao se coloca so a gema??

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Manu,

      Não! Coloca a clara também! A gosminha é só uma parte mais branquinha que fica, em geral, grudada na gema, ou boiando na clara. Beijos!

  19. Ely disse:

    Pode substituir o oleo pela margarina???

  20. thalyne disse:

    Muito bom e super facil de fazer!!! parabens pela receita.

  21. Michele Monteiro disse:

    Olá, o bolo está no fornooooo…
    Só tenho uma pergunta, para que serve o leite nessa massa, já Q leva óleo❓
    😘

  22. Ludmila disse:

    Essa receita é maravilhosa!!!! Fica super fofinho o bolo!

  23. Lidinalva disse:

    Amei essa delícia de receita.Suas receitas são aprovadíssimas aqui em casa.Meu filho Rafael que o diga.

  24. Luziane Chaves disse:

    Achei a receita simples. Vou fazer

  25. Adny disse:

    Estou saboreando agora!! Não gosto de muito doce , então coloquei apenas uma xícara de açucar e meia xícara de óleo! Prática e deliciosa! Sucesso! Bjos

  26. Tatiane disse:

    Está no forno! Vamos ver se fica bom!! 😍❤️👏🏼

  27. Elisa Costq disse:

    Olá. Será que em vez de por leite quente posso meter água quente? E que eu achei a receita super boa. Mas não posso tomar leite

Deixe seu comentário

Receba nossas dicas por e-mail