Canja de galinha: ideia simples e gostosa para o frio

Por 6 Comentários


Se tem uma comidinha que expressa exatamente o amor de mãe para mim é a canja de galinha! Sabe aquele dia em que você está triste? A canja cai super bem, porque traz aquele quentinho para o coração. Ou quando o filhote está doente, o que você pensa em cozinhar para que ele coma, ao menos um pouquinho? Canja!!! E agora que o frio começa a bater à nossa porta, a receita é uma ótima pedida para um jantar saudável, leve e muito nutritivo.

Hoje teve canja de galinha para o jantar aqui de casa. E ela ficou tão gostosa, que eu decidi compartilhar com vocês a receita. Não precisa de grandes dotes culinários para fazer (eba!). Mas comece a cozinhar uma hora antes de servir, porque é o tempo aproximado para que ela fique pronta. Quem sabe você também se anima e usa essa dica no cardápio da sua semana?

Canja de Galinha

Ingredientes:

* Peito de frango (pedaço de aproximadamente meio quilo)

* 2 L de água

* 1 cubinho de caldo de galinha

* 1 cenoura grande

* 2 batatas médias

* 1 xícara de arroz cozido

* sal e cheiro verde para temperar

 

Como fazer:

* Ferva a água e coloque o cubinho de caldo de galinha, obtendo um caldo fervente.

* Coloque o peito de frango (eu uso o peito desossado mesmo, acho que dá menos trabalho) no caldo fervente e deixe cozinhar por 40 minutos.

* Enquanto o frango cozinha, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Acrescente ao caldo.

* Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Acrescente ao caldo.

* Após os 40 minutos, tire o frango da panela (deixe o resto ainda cozinhando) e desfie-o. Retorne o frango desfiado ao caldo.

* Tempere com sal e um pouquinho de cheiro verde.

* Acrescente o arroz cozido e deixe tudo ferver em fogo baixo por mais 10 minutos. Prontinho!!! A receita rende canja para 4 pessoas.

 

Quer ver a carinha da canja pronta? Esse é o prato que Catarina jantou hoje!

canja de galinha




Arquivado em: Alimentação Tags:

Comentários (6)

Trackback URL

Sites que possuem links para este Post

  1. 14 dicas para aguentar o frio! - Mil dicas de mãe : Mil dicas de mãe | 25 de julho de 2013
  2. Receitas de sopa para o frio : Mil dicas de mãe | 15 de abril de 2014
  1. Thay Mardegan disse:

    Delícia! Até as mamães gostam!

  2. Provei agora mesmo,delícia!!

  3. Houve um tempo em que a canja era comida de doente…Eu não tô doente, mas adoro canja….kkkkkkkkkkk

Deixe seu comentário

Receba nossas dicas por e-mail