Bolo de chocolate fácil e que funciona!

Por 29 Comentários


Começo o post de hoje confessando a vocês que tenho dificuldade em fazer bolos. Quase todas as vezes que me aventurei a botar a mão na massa e testar uma receita, o resultado foi um bolo que mal cresceu, daqueles bem feios e sem graça. Assim, devido à minha inabilidade na tarefa, passei a comprar pacotinhos de massa semi-pronta e a prepará-los em casa. Tudo ia muito bem (com as visitas, inclusive, elogiando minhas “maravilhosas” receitas de bolo – que mal sabiam elas, eram pré-dosadas), até que resolvi ler o rótulo do pacote. Susto! Sabe o que encontrei na maioria das marcas que eu consumia? Gordura trans, pode?!

A partir desse dia parei de comprar os pacotes de massa e tomei coragem de levar o potinho de fermento em pó. E lá estava ele, no fundo do armário, esperando por um milagre que faria com que eu o abrisse, quando recebi uma super dica de receita, que quero compartilhar com vocês. Numa festinha em que cada mãe levava um prato, minha vizinha apareceu com um mega-lindo-fofinho-saboroso bolo de chocolate (sobre o qual eu imediatamente pensei: “sabe quando eu conseguiria fazer um desses? Nunca!”). Mas para minha surpresa, recebi uma receita de bolo de chocolate que você pode fazer no liquidificador!!! Hoje tentamos fazer aqui em casa, eu e minha ajudante de dois anos, que ficou bastante empolgada em colocar os ingredientes para bater. E tcham, tcham, tcham, tcham… deu certo! O bolo ficou grande e bem gostoso (e eu cheia de orgulho, de mim mesma e da filhota!). Por isso anotem aí: essa é uma receita que vale a pena guardar (até porque saber fazer bolo de chocolate é um super-poder que faz qualquer mãe ganhar milhões de pontos com o filhote!).

Bolo de chocolate de liquidificador (que funciona de verdade!)

Massa

Ingredientes:

– 1 xícara de leite morno (esquente no microondas, é mais fácil)

– 4 colheres de sopa de margarina derretida (também use o microondas para facilitar o processo)

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 2 xícaras de açúcar

– 1 xícara de chocolate em pó (sem ser achocolatado)

– 3 ovos

– 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Como fazer:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Bata até que fique homogêneo. No fim, acrescente o fermento, misture um pouco com uma colher e volte a bater no liquidificador, apenas o suficiente para misturá-lo à massa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos. E só!!!

 

Para a cobertura, fica a sugestão de fazer um brigadeiro em ponto mole (misturando 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate e 1 colher de sopa de manteiga). Leve ao fogo até engrossar e desligue antes do ponto do brigadeiro. Pode cobrir o bolo!

 

Foi devorado tão rápido que não deu tempo de tirar a foto!

Foi devorado tão rápido que não deu tempo de esperar a cobertura e tirar a foto!

*Obrigada à querida Bete Coelho que me salvou do trauma de nunca ter feito um bolo de chocolate decente na vida!

 




Arquivado em: AlimentaçãoAtividades Tags:

Comentários (29)

Trackback URL

  1. Marici Sakata disse:

    Oi Nivea, vai tirando o açúcar e veja se continua bom. Todas as receitas que eu tenho que levam duas xícaras eu fui diminuindo e continua crescendo e gostosinho com meia xícara de açúcar!! Principalmente se você ainda for colocar algum recheio ou cobertura que leva mais açucar. (deve ser o fermento que mudou.. antes meus bolos não cresciam, agora todos crescem..) bjs

  2. Daniela disse:

    Adorê!!!

    Sabe qual site dá umas dicas fenomenais de bolos fáceis?? TUDOGOSTOSO.COM.BR

    sério, eu não sei fazer nada, mas o bolo de banana que eu peguei lá ficou fantástico!!

    obrigada pela dica!!

    beijos!

  3. Morena Cavalcante disse:

    ja fiz ficou uma delicia…………..

  4. Cristina Pimenta disse:

    Oi Nívea!
    Eu testei essa receita e o bolo fica grande, delicioso e muito fofinho!(sem contar que é super fácil de fazer)!
    Obrigada! Já o coloquei no meu livro de receitas! rs
    Beijo grande!

  5. Kathia Regina disse:

    Eu tbm fiz semana passada e estou fazendo outro hj… Está no forno! Amei!!!

  6. Que bom, depois manda uma fotinho pra gente ficar com água na boca, hehe.
    Bjs
    Nívea

  7. Cida David disse:

    muito bom adorei ,
    acabei de fazer delicia

  8. Vanesca Souza disse:

    amei a receita,ficou maravilhoso minhas clientes amaram..trabalho com vendas de bolos caseiros,obrigada pela receita rápida,fácil e maravilhosa!!

  9. Oliver Lucas disse:

    achei pouca massa, errei de forma e derramou no forno..
    faltou essa informação importante, o número da assadeira

  10. Ana disse:

    Oi ,tem de ser feito na liquificadora ou na batedeira também fica bom?
    Obrigado

  11. Alessandra disse:

    Essa receita realmente é demais, tinha perdido a anos, e logico já registrei no meu caderno a mão pra não perder mais rs, sobre a quantidade de açúcar também coloco menos por causa do recheio cobertura, fora que assim engorda menos kkkkk. Mas enfim adorei, parabéns pela pagina. Bju

  12. Amanda disse:

    Gostaria de saber qal o tamanho da forma ? Pode ser na redonda msm ?

  13. Thallyta disse:

    Nívia, testei ontem e deu super certo. Eu nunca acertei um bolo direito e tb achava que nunca iria fazer um bolo bonito e fofinho, mas com essa receita eu consegui!!! Nem acredito!!! rsrs
    Obrigada por compartilhar!
    Beijos

  14. Vanessa disse:

    Receita maravilhosa! Sou um super desastre na cozinha e confesso q fui fazer esse bolo achando q seria mais um fiasco, mas foi sucesso total! Todo mundo q prova, adora! Sempre faz sucesso. Muuuito obrigada por compartilhar essa receita mara!

    • Nívea Salgado disse:

      Oi, Vanessa,

      Que bom saber que a receita desse bolo de chocolate deu certo aí na sua casa! O bom é que é fácil de fazer, né?

      Grande beijo!

  15. Camila disse:

    Oi….
    por que não dá certo com achocolatado ?

Deixe seu comentário

Receba nossas dicas por e-mail